设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] √我的三国(四) [复制链接]

激情
发展篇3:
上次说到关羽学会了BT的妖术,以及庞统也因为遁甲天书的关系学会了幻术,所以我想试验一下这两人的功力,就派他俩带了两万人去攻打刘遁的江阳城寨,虽说只是个一万人的城寨但是它依附在刘遁军最后的阵地江洲城旁边随时都可以得到增援,可是出兵时我却没有想得那么多,只是想试试两人的新兵法,没想到刚出城几里就看到江洲城由刘遁军将领吴懿率领的三万援兵浩荡出发了,本来我觉得他俩一定没问题的,而且确实达到了一定的效果,关羽的妖术一招下去城寨就少了五百的防御,可惜的是庞统迟迟没有使用兵法,本来占尽上风的我眼看就要因为防御为零而攻下城寨,吴懿却带了两万的投石车冲了出来,这下可把我打了个措手不及,本来兵力上就不占优势的我这下被逼的节节败退,因为幻术和妖术只能对建筑物起到作用,后来我才明白。不过不甘服输的我还是派出了赵云以速度最快的长蛇阵冲去增援,对方终于不敌退回江州城内,江阳城寨告捷。胆小的刘遁看我攻下了他的左翼立马就跑到江州城东方的临江阵内躲了起来,让刘愦以及其他的将领镇守他最后的堡垒。

210年10月,聚集了所有兵马共九万人的我,带着关羽、赵云、诸葛亮、庞统等跟我征战多年的部下们一起杀向了刘遁最后的阵地江州城,只花了半个月的功夫城池就被拿了下来,刘遁变成了在野人士最后据说投靠了曹操。此时我已占有除了南蛮外西川所有的城池以及襄阳、新野、西城,势力与孙权不相上下。此时汉献帝又派来使者诏书,不过这次不是封赏我而是让我组织讨伐曹操的联盟军,其实我并没有想那么早跟曹操交手的意思所以就回绝了当盟主的邀请,只是表面上的参加而已,让你们去打吧,我该干吗干吗呗。接下来的一年我带着我的内政军团挨个城池的治理,除了修筑城墙外,还要提高民心,商业农业率,忙得不可开交,把西川七座大城建设的是井井有条,而且此时我的钱粮已经足可以和曹操抗衡了,不过让我比较郁闷的是我委任的张飞军团掌控的襄阳、新野、西城居然没有一点起色,哎,看来还是要找个有头脑的人当都督委任才行,可是手边又没有合适的人选全部都是我要用的,所以只好先这样将就了。

211年7月我率领十万大军轻易的攻下了张鲁的汉中城,又多了一个大城市,所以我派来了所有的内外政谋士共同治理,很快汉中城变成了我的中心主城北抗曹操,这点倒是跟历史满相符的。212年一月讨伐曹操联盟军宣告失败,但很快献帝又派了使者来让我当盟主讨伐曹操,这次我想时机也成熟了就没有回绝。没想到我刚准备整顿兵马北伐的时候西川南蛮军暴动而且暴动人数高达三十多万,没办法只能将全军回撤到建宁城隔山防御,这点其实是我早就料到的,而且我也早就有了对付南蛮军的对策,但万万没有想到的是此时荆州的一个小君主韩玄居然不顾联盟之约攻打我的襄阳城,也因为这样导致他的部下们忠诚度大降,尤其是我喜欢的将领黄忠,居然只有七十六的忠诚度这不是明摆着让我离间么?那既然都这样了我就不客气了,不过我这一离间不当紧,黄忠居然是韩玄长沙城的太守,再看韩玄是亲自带兵出发的,这下长沙城直接归我所有了,韩玄的一万多人马还没到我的襄阳城边便成了流浪军,自动瓦解了。韩玄也成了在野人士。这下我真是得了猛将又得城,心里别提那个美啊。正琢磨着怎么应付着南蛮军,荆州另外一个小君主赵范也玩了韩玄那一套,背弃盟约攻打我刚刚到手的长沙城,而且也是亲自领军的,所以我也只好顾计重施,对他留守的太守张应开始了离间计,不过这次没有黄忠那么顺利在离间了七、八次后由我的内政大臣蒋琬出马把他拉拢了过来,这下赵范也成了和韩玄一样的结果,两位曾经的君主在野的时候如果碰上是不是会诅咒我不得好死呢?哈哈。

待续……

已有 1 人评分金币 收起 理由
RickyCarter + 2 继续你的三国,呵呵

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

激情

汗。。

萧萧在写长篇小说。。

继续努力吧。。

支持你=。=

桃源狐仙

阳光使者

激情
继续支持哈~三国还没完呢~

可能最近比较忙,或者是光杀的爽了,顾不上写勒~

激情
...好文章~~~华丽的顶之~~~ :funk: :funk:

激情
人生不是铅笔字,橡皮擦不掉~!
已有 1 人评分金币 收起 理由
大袖遮天 -6 恶意灌水

总评分: 金币 -6   查看全部评分

激情
人生不是铅笔字,橡皮擦不掉~!人生不是铅笔字,橡皮擦不掉~!

激情
文笔真不错,,希望看到你更好的作品

激情
楼主写的还是很有创意的嘛,不错的说

激情
哈哈哈哎哟~~~~你可笑死我了,,,