设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] √我的三国(三) [复制链接]

激情
发展篇2:
随着曹操军的南下失败,我的入川计划继续进行。当然了,受到曹操偷袭的这几个月西川的兵马、将领也没歇着,每天的操练和修筑破损的城墙是必修的功课,还有就是文官一面安抚民心一面紧抓商业和农业两个重要的行当,这也为我将来成为商业和农业大国奠定了基础,而且此时的襄阳已经建设成整个版图中最繁华的城市了,刘备以及内政大臣马良、马谡等人功不可没。而且更新添加的法正、蒋琬等质量很高的一批内政参谋对将来的发展也起到了很大的作用。

210年开春第一个月依然是主将赵云、副将诸葛亮、黄月英、甘宁、邓芝统领的3万连弩大军向着梓潼浩荡出发了,这也是我的一贯打法。但是万没有料想到的是这次我的谋略军团可以说一点作用都没有起到,因为我忽略了敌方将领除了张任文武双全外更有凤雏庞统担任参谋。本来敌我双方的兵力相差就不是很多再加上我的谋略兵团搁浅,这一仗可以说是打的相当艰难,因为所有的计谋都被敌方识破而且对方又是守军居高临下万箭齐发使我关羽率领的谋略部队更是差点全军覆没。还好此时临军的赵云神勇的射伤敌方守将张任使其士气大减,而且诸葛亮等部队连弩不断发射才勉强的攻进城内,此战告捷。受伤的张任带着庞统等将领逃向东北方的剑阁关,虽然打了胜仗但这次我的损失也是空前的,六万大军仅剩一半,还有将近两万的伤兵和降兵。不过此时我也顾不了先安抚民心什么的了,进了城就让赵云率领1万部队追赶张任去了,剑阁毕竟不是城堡没有那么好的防御设施不到半月就被我拿下了,可惜还是让他们给逃了。这次逃跑的方向是剑阁东北的霞屿关。不过这会我可没有那么急了,反正你后面也没有退路了,因为霞屿关后是张鲁把守的汉中城,旁边没有空城也没有港关,只能坐以待毙。所以我调回了赵云开始整顿齐兵马,210年4月我共动用五万兵马由关羽、赵云、诸葛亮等(这次也没分什么特种部队了)一齐杀了过去,片刻间霞屿关攻下,刘遁军第一将领张任被俘,判将庞统自然也在其中,以及张翼、严颜等。当然了,有能力的将领就算你叛变我几回我也不会处斩你的,所以他们都被我录用了过来,其中最难的就是张任,我记得一共用了将近二十个谋士登陆才把他给拉拢过来,真是不容易啊。

此时刘遁军的大部分城池已被我占领,跟随他的几位大将也都臣服于我,相信被我处斩的刘璋看到这里也知道大势已去了吧。不过刘遁军看来也做好了跟我做最后一搏的充分思想准备,他把驻扎成都的所有将领都派到了他所在的江州,而且还在江州两侧轧起了兵寨成了三面犄角之势,让我正面攻击的时候可以三面受敌。不过我既然可以看出他的想法就自然有破解的办法,我先让关羽、庞统、徐庶等攻下了无人把守的成都,准备从西侧先动攻击打下他的西营寨,不过此时突然号称仙人的左慈找上门来要传授给我他的绝学遁甲天书,这可是天上掉馅饼不吃白不吃啊,而且佩戴次书的武将可以学会三国志游戏里最变态的幻术,所以我把此书赏给了为我立下汗马功劳的二弟关羽。次日正当我想起兵时没想到仙人左慈再次现身,想要要回前日给我的遁甲天书,这我当然一万个不愿意啦,没想到此时他竟哈哈大笑,说我是个实在汉子又传授了一套妖术给了关羽,我都纳闷这仙人是不是整天闲的没事干了,这不明显耍我玩呢嘛。不过关羽也因此学会两套厉害的招数,所以我琢磨着这遁甲天书还加少许智力还是赏给刚来的庞统吧,反正关羽也有妖术磅身了。没想到我这二弟真是够意气,被没收了物品忠诚度还是一百,真不愧是拜把兄弟就是不一样。

待续……

已有 1 人评分金币 收起 理由
RickyCarter + 2 终于有艰难的时刻了,呵呵,加油哦

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

桃源狐仙

阳光使者

激情
哈哈,忠诚度不会变吗?

游戏设计的很人性化喔~

崂山道士

灵魂→冰

激情
這個我只看了一點點的電視,不過,感覺還不錯,陣容龐大哦

超级版主

喺胷亪覞忈...韎姙拽麼`!?

激情

超级版主勋章

..QR~``*

☆·°-+-----------------------------------☆·°-+---
☆·°-+---[日记] 哦嗼~~我又来啦~~快接住我~~
☆·°-+---哦嗼~~哦嗼~~哦嗼~~重要的语气来三遍~~
☆·°-+-----------------------------------☆·°-+---

激情
原帖由 魔域νδ仙境 于 2007-2-26 02:40 发表
額..QR最近好像粉稀飯這樣寫東東捏~``*
這素一部電視劇嗎?蝦米名字滴哦!
好看嗎?

倒塌。。

魔魔。。

某萧看到你的留言肯定会吐血的。。

这是他玩的一个电脑游戏啦。。

哈哈哈哈哈。。

激情
很好  谢谢