设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] √我的三国(二) [复制链接]

激情
发展篇:
滚滚长江东逝水……此处省略无数番茄鸡蛋……

话说上回讲到我刚攻陷襄阳城,此时虽然比不上曹操、孙权那么兵强马壮,但比起刘琦这种赔了父亲又丢城来说我也算是一方小霸了。而且除了有军师诸葛亮外,还有徐庶、黄月英、马良、马谡等,武将更是有关羽、张飞、赵云、魏延、甘宁、马云禄(马超的妹妹)等,人才方面暂时是不缺乏了。顺便一提的是我心爱的参谋庞统被刘璋拉拢去了。209年开春第一个月接到献帝的使者诏书刘备被封为中朗将,军威大震而且官爵上带兵数上也有了提高。只是下面的发展成了一个问题,如果一直朝南打下去,除了要面对刘琦外,还要跟刘度、韩玄等这些小郡主交手,另外离孙权也更近了,我可不想在没有一定实力前去得罪这位江东小财主。所以目标再次指向了我的另一位亲戚刘璋同学。(让你夺走我的庞统,哼!)此时的刘璋虽有四座城池且占据西川之险,但并没有什么将领,所以我相信我一定可以拿下这片土地,事实证明我的选择是对的。

209年春三月由赵云率领的三万弓弩部队再次出发了,随军参谋诸葛亮,副将沙摹柯、甘宁、李诙等,另一只是由智能团关羽、黄月英、徐庶、孙乾等组成的二万谋略战队,专门用来离间、拉拢地方士兵将领。此时刘璋似乎也察觉了我军的动静,将大部分兵力都集中在了我要攻打的永安城中,别人都说刘璋无能不会用兵,在这上面看来不是很现实嘛。不过事实证明他就是没什么大脑,我军刚到离永安城附近的上庸港驻扎的时候他居然调走了二万人马去了江州,自己带着七、八个二三流将领及三万多人驻扎在永安城想一夫当关,不过我这个万夫可不是那么容易开走的,五万人马直接杀到,1个月内拿下了永安城,并且抓住了刘璋以及镇守的所有将领,刘璋当然是斩首了,我可不像历史中的刘备那么仁慈还给他个官做,一定要给他个下马威不可,其他俘虏也被我一个二个都录用了过来,这就是选刘备的好处,人缘好没办法哈哈。杀了刘璋后即位的是他弟弟刘遁。部队休整了两个月后,下一个目标是由张任、庞统、严颜、张松等将领把守的梓潼。这一仗是决定能不能攻下西蜀重要的一场战役,如果赢了下面将是一马平川,这话说得一点都不假。

正在整顿兵马准备去做生死一战的我,突然收到一条消息,曹操军团由张辽、徐晃等率领的两万兵马正在向新野进发,这下可麻烦了,为了攻下西川我基本把所有的兵力都派了出去只留了4千多人在新野住扎,而且太守还是没什么大脑只会横冲直撞的张飞同学= =||以及关平、周仓等二流武将。眼看势头不对,因为我知道张辽的统帅率是很高的,硬守肯定是死路一条,不如三十六计,走之。咱走了也不能留下什么能让别人占了便宜的,带着满城将领以及四千多人马直接逃向了离新野西方不远由刘封、胡班等镇守的西城。但敌军的速度实在是太快而且宛城离新野距离很近,还是被俘虏了几个将领,不过幸好都是平时不怎么用上三流将军。此时虽然张辽不费吹灰之力拿下了新野但他的败笔就是分了1万兵马去了邻近的湖阳港,他也不想想我是什么人,会这么舒服的让他坐享空城么。到了西城后我就征募了西城所有的兵马大约2万多人,分了两队开着攻城专用的冲车向新野偷偷进军了,但张辽不愧是智勇双全的武将面对比他多一半的兵力丝毫不马虎,先是伪报计,让我的周仓军失去了方向,又是扰乱计让张飞率领的部队变成无阵状态士气大降,不过我这边也不含糊,留守襄阳的刘备、马良、马谡等谋士尽全力的激励和援兵计让他们撑了过去费力的打下了新野城,而且还俘虏这几位让我几乎谋略用尽的将军张辽和徐晃以及一位二流将军吕翔。攻下城的第二个月我就派出所有的谋士去拉拢这位张将军终于在第N个失败后张辽将军跟随了我,可惜的是俘虏期间让徐晃给溜走了,所以一气之下我把那位吕翔同学也给杀了。好了今天就到这吧。

待续……

已有 1 人评分金币 收起 理由
RickyCarter + 2 续写战况哈hoho

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

有德尊者

平民一只

激情

超级版主勋章

前面的木沙发....这帖的沙发俺坐了..........=. =

三国...恩........ ...俺也是纯白一只.......

8过现在貌似都流行写文捏......哈哈.......老公加油.....CHU....

新年快乐.....今天大三........吃好滴..玩好滴去.......嘿嘿....

涙とともに食べた人でなければ、人生の味はわからない

激情

晕倒。。

快赶上毕业论文了。。

桃源狐仙

阳光使者

激情
我平常也是先不动孙权,呵呵,不知道是不是通病,有机会先打孙权玩玩啊,那样才有挑战性~

后面一句,收到信息总会让人不自觉的往短信那里想,哈哈~~

飘过~
Music is my life,'Cause my life is music