设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] √我的三国(一) [复制链接]

激情
为了丰富我的人生,当然了也是受了易中天先生的影响,最近又玩上了我最爱的三国游戏。下面是我玩游戏的一点体会和经验显得无聊就纪实报告吧。

开局篇:
公元207年一位名叫刘备(当然也就是我控制的所属势力)的玩家诞生了,此时的刘备可以说势单力薄虽说武有关羽、张飞、赵云等,军师为徐庶。但兵力只有一万五钱粮了了,每月只能供起武将们的俸禄,且只占据一个座小小的新野县城,还好跟我的人都比较哥们就算忠诚度不高也没有一个叛变的。207年的第一个月我的军师徐庶就让我去隆中巷找来了传说中智商最高的诸葛亮同学以及他的家属黄月英,当然随即徐庶同学也就理所应当的下课了,不过徐庶虽说历史上没有怎样细讲,但我个人还是比较喜欢的,每次打仗也基本都带着他。当然这是后话了。此时北方的曹操实力庞大,东有孙权占据,而且两位老大手下的智谋勇士多的数不胜数,我是不敢去碰他们的了,南有刘表等小国,西有刘章。开局第一年为了更大的经济来源我决定攻下西方的一座空城(这不明白给我送的么?)西城。而且还利用离间计拉拢来了魏延、甘宁两员虎将,还有比马超还超的他妹妹马云禄,可以说一帆风顺,而且居然最著名的博望坡之战在我玩的三国9里没有发生。曹操第一年只是顾着跟北方的马腾火拼,把我这个未来的霸主,咳咳,现在说似乎还早了点,给忽视了,因为我选的是专家难度所以不一定鹿死谁手呢。

接下来的日子比以前要宽裕了很多,经过不断征兵手上也有了3万多的兵马,我琢磨着也该换个像样点的城池了,所以选择了我的亲戚刘表麾下的襄阳下手。别说我手黑,在这个年代里其实根本没有什么亲情可讲,谁的地盘大谁的兵多谁就是老大。208年1月我向刘表正式宣战了。首先是主将赵云、副将甘宁随军参谋徐庶等率领的弓弩队带着2万人马出发了,接着是诸葛亮率领的关羽、张飞、马云禄、魏延军团共1万7前人马随后紧跟着。两只训练有素的部队很快的到达了距离襄阳城旁的隆中港,没想到刘表这老匹夫居然还敢派他的儿子刘琦这位弱公子带兵出城迎战,上来对方大将文聘就被甘宁砍于马下士气大损,接着刘琦又被赵云的连弩射成了重伤仓惶的逃回了城里,襄阳城本就4万的兵力这下可折了不少,我当然是穷寇追到底啦,在隆中港稍作休整还换上了投石车一阵狂轰乱战后,襄阳城终于被我响当当的拿下了,俘虏了蔡中、蔡和等一群没什么智商的人一律的处斩了,这一斩不当紧把刘表也一块给气死了,208年6月雄霸荆州一时的刘表去世,继位者是刚被射成重伤的刘琦同学,这一下刘表军团的同志们忠诚度大降,利用这个机会我也拉拢来了不少内政方面的人才。此时声望大震的我又搜索来了庞统、马良、马谡、邓芝等知名谋士以及南海猛将沙摩柯。可以说是有了一个不错的开局。

待续……

已有 1 人评分金币 收起 理由
RickyCarter + 2 鼓励原创长篇,我也超爱三国哈

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

超级版主

喺胷亪覞忈...韎姙拽麼`!?

激情

超级版主勋章

*ﺴ㋁๑۩~♥萧萧QR,你打算写部小说?~``*♥~๑۩ﺴ*

*ﺴ㋁๑۩~♥还素打算写本书! 加油!~``*♥~๑۩ﺴ*

*ﺴ㋁๑۩~♥~``*♥~๑۩ﺴ*

¤ ㆀ┌─♡┐~빵 ~~.`☆♥~๑۩ﺴ*
                        ¤ ┌┘▧▧└┐~빵 ωo~` `☆♥~๑۩ﺴ*
                        ¤ └◎──◎┘날씨☆ ~`♡ `☆♥~๑۩ﺴ*
                        ¤ 는흐려도기분빵빵δんμαι~``♡☆♥~๑۩ﺴ*
                        ¤ 한하루되세요^0^  这个念虾米哇!哇哈哈~``*⒏懂~~.`☆♥~๑۩ﺴ*

☆·°-+-----------------------------------☆·°-+---
☆·°-+---[日记] 哦嗼~~我又来啦~~快接住我~~
☆·°-+---哦嗼~~哦嗼~~哦嗼~~重要的语气来三遍~~
☆·°-+-----------------------------------☆·°-+---

激情
什么都不打算

只是无聊打点字

QR新年快乐!

桃源狐仙

阳光使者

激情
我也玩三国,但是没有这么留心过程,呵呵

一般是上来就打~~
~
加油啊,看看怎么续写你的三国

激情
我也玩过三国群英传..系列.
过于三国的东西
写的很好,呵呵

激情

晕啊。。

这么多字。。

看不懂。。头晕ING 。。

你念给偶听吧。。

挖哈哈哈哈。。

激情
刚打开看-0-...........。。。。搞笑成分

激情
有感而发,真是有才啊!

tanhanxi1988 该用户已被删除
晕啊。。

这么多字。。

看不懂。。头晕ING 。。

你念给偶听吧。。

挖哈哈哈哈。。

激情
不错, 你可以去写剧本啦,名字就叫.......<戏说3国>