设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[转贴] 手机里暗含的秘密看看你有没有中招 [复制链接]

桃源狐仙

阳光使者

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

从朋友的空间上转载来的,真实度不确定哈,大家看看

首先声明:这是我的一个朋友发给我的,我觉得现在有很多人可能都有以下列
举的习惯,包括我在内(说的这五条我是全都有),最让我感到气愤的是第 4条,如 果我的朋友不告诉我,我可能就一直被蒙在鼓里,多花冤枉钱。所以我很希望看到此 帖的人一定要注意对比自己是否也有这样的习惯,并且尽可能的告诉自己的朋友,少 让人上当。

1、手机电池不要等到没电才充电。
一般我们都会有一种想法就是手机的电池电力要全部放完再充电比较好基
本上是 没错的,因为我们在以前使用的充电电池大部分是镍氢( NiH )电池,而镍氢
电池有 所谓的记忆效应若不放完电再充的话会导致电池寿命急速减少。因此我们才会
用到最后 一滴电才开始 充电。但现在的手机及一般IA产品大部分都用锂(Li)电池,
而锂电池的话就没有记忆效应的问题。若大家还是等到全部用完电后再充的话反而会
使得锂 电池内部的化学物质无法反应而寿命减少。最好的方法就是没事就充电让
它随时随地保持最佳 满格状态 ,这样你的电池就可用的又长又久喔。这是从厂商那
得到的讯息 ,并经过本身测试而得。

2、 当手机正在充电时,请勿接电话!!
  原因是手机在充电时,来电接听的话会有潜在的危险。印度有一个31岁在
保险公司任职业务经理的年轻人,十几天前在手机还接着充电器的时候接听电话,过
了几秒大量的电流经过手机,这个年轻人被摔落到地面,家人发现时,手指烧伤,心
且已经失跳微弱,并去意识。经紧急送到医院后,医生宣布到院死亡。行动电话是目
前大家最常使用的现代发明。然而,我们也必须要警觉到仪器致死的危险。

3、手机剩一格时不要使用
  收讯满格 与只剩一格时相比,发射强度竟然相差1000倍以上.所以……常讲
手机 的人……要 注意哦 ……^0^、昨天从一位交大教授那儿获得一项很重要的 讯息
, 那就是当你发现手机的 收讯强度 只剩下一格的时候,宁可挂断不谈或者是改
用公用电话。千万不要再滔滔不绝、口沫横飞、浓情蜜意、欲罢不能、没完没了……为
什么 呢? 大家都知道手机的电磁波一直是让人担心的问题。而手机的设计为了在
收讯较 差 的地区仍能保有相当的通话质量, 会加强手 机的电磁波发射强度. 当收
讯满格 与只剩一格时相比,发射强度竟然相差1000倍以上

4.17951+电话号码=陷阱
  我也向1860查询过了. 如果你把17951+电话号码储存在电话号码本里?而
不是单 独拨?收费就会从0.7元每分钟变成1.3元每分钟.他们的解释是如果储存在电话
号码本 里?系统将无法识别。所以获得资费优惠,必须每次在键盘上直接按17xxx。神
州 行 用户如此? 动感地带用户, 全球通也一样 。如果你是一个中国移动用户,当
你知道 中国移动为你设置以下的陷阱的时候,便不再惊讶于你的话费为何会像长了翅
膀一样 的飞走。用17951+电话号码可以优惠,但如果你预先将"17951+电话号码"存在
手机的 电话本,使用的时候调出来然后拔打出去,这时中国移动不承认你使用了
17951这种 优惠的 拔打方式 ,而按照直接拔打的方式计费。如果你是在漫游,两种计费
方式可 以相差7倍之多!当我得知如此计费之后,我真的不知如何表达我的愤怒,后
来打1860咨询时,如果不是主动冶询问这个问题,工号为6608的小姐根本就不告诉
我这样 的计费。

5、手机费的寄生虫
  手机莫名其妙定置了无用短信,强烈建议大家都看一下自己有没有中招,
最简单 方法退订每月偷你手机费的寄生虫! 中国移动在3.15被迫推出一项新业务,
如果您 是中国移动的手机用户,键入数字"0000",发送短信至186201,数秒钟内将自
动回复 一条短信列表,显示您的手机上究竟订制了哪些短信服务,究竟是哪些短信
服务商 明着 、暗着每月扣除您的手机费;键入数字"00000",发送短信至186201,即
可退 订所有 短信服务 。
Music is my life,'Cause my life is music

仙来之神

The Envoy of God

激情
我刚买了手机,原来是这样啊,我还傻嘻嘻的等它完全没电才充呢

桃源狐仙

阳光使者

激情
楼上的朋友,刚买的手机一定要用完电再充啊,呵呵

这样对电池好,就是注意,没电的时候要注意少用

sockzi 该用户已被删除
晕,我就是把17951存在通讯录里面的……哭死鸟

桃源狐仙

◆B.fame.F◆剩剩

激情
多谢楼住了~~,哇, 不看不知到~~,每个月扣掉的原来都在这里`~  感激啊!!!!!!

激情
呵呵,谢谢楼主分享~有点意思啊~~~~哈哈~~顶一下~~~

仙来版主

自由自在

激情
第三条还不错,还有就是尽量到信号好的地方接打电话
第一条镍氢没有记忆效应镍镉的有,但在2000年已经被禁止使用
另外总是充电确实会减少使用寿命,不如多配块电池,要好牌子的
第二条看手机质量了,现在手机质量良莠不齐,这种担心也算正常
第四条我一般都这样用,倒还没出现多收费现象
第五条应该是很早以前的事情了,现在透明多了,还可以投诉,一般没什么问题了,呵呵

仙来版主

Rain★Fall〾

激情
恩 不错 有收获 知道了充电的注意~~谢谢 分享

仙来版主

◆B.fame.F◆泡

激情

原创剧场 - 联盟会员勋章

不看的话还真的有好多以前不知道的东东..
呵呵...先感谢LZ啦!很有收获哦~

仙来警察

为人民服务

激情
第一条可靠不啊????
真的是这样吗????