设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 仙来超强阵容合唱《手牵手》 代表仙来全体人员祝大家圣诞快乐   [复制链接]

天外飞仙

★→MCサ圭サ圭♂Ten←☆

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了100000000两黄金!!!!!

关于这首歌,真的有太多太多想说的了!!!!

记得还是今年刚发暑假的时候(7月中旬),那时我在网络上玩音乐翻唱已经快有一年的时间了。主要也就是在仙来和163888这两处地方安家,这一年来没有学到什么很棒很精的东西,但是我非常非常庆幸的认识了很多音乐上的好朋友。他们不仅歌唱得好好,人也特别的好。大家都来自不同的城市,后来我突发奇想,为何不组织大家一起录制一首歌来纪念我们这难得的友谊呢。于是7月中旬我开始了《手牵手》的筹划……。

经过了5个多月的艰辛和努力,在这过程中每个人都是那么的努力~
在录音方面我和效果师MAX对大家的要求都是非常严格的,虽然大家的录音条件各有不同,但大家都不抱怨,录一次我们说不好,他们就什么都不说马上就重录~有的甚至都录了好几遍!两个月的暑假过去了,歌还没有出来,只仅仅是收集好了干声,但是还是有些干声和和声是缺着人的,师傅MAX也长期出差在外,没有时间弄效果,加上工程巨大,所有一连两个月都没有再收到关于《手牵手》的消息,那时我人已经在学校了,什么都做不了,真的是急啊!!好几次上网都有朋友问我,《手牵手》怎么样了?做好了吗?我都不知道怎么回答好,我怕大家会认为我是个不认真负责的组织者,真的觉得好对不起大家~~但是什么都顶过去了,风雨过后就上一彩虹嘛!大家的心血总算没有白费的`~~~今天这首歌终于做出来了!!!!!!!!

谢谢我都不记得说了多少次了,在这里我要正正式式的感谢为了这首歌付出努力的每一位~不关是仙来还是163888的朋友,你们真的辛苦了,谢谢你们!这里也要特别感谢我的师傅MAX歌曲的后期基本上都是靠他了,师傅的效果真的强得没有话说!,我亲爱的老姐ciceny为这歌几次把嗓子都吼坏了,心疼哦;还有我的好哥们星期八,老哥睎睎老妹俏俏,还有进化论全全最后的加入等等~太多太多的感谢了!

6年即将过去,新的一年即将到来。这里我就代表我们大家把这首歌送给仙友们~祝大家新的一年身体健康,工作顺利!更祝仙来网越来越好!!!!!!!

阵容大名单:TEN,俏俏,睎睎,星期八,小伍,YOMO,完美,果果,Jalam.阿赖耶识,KajiRyouji,珊珊,ssf,ciceny,比特镭,lenny,音乐进化论,yoji,max
合唱歌曲: 《手牵手》
作曲:陶喆
作词:王力宏
后期:Max
制作人:Max/Jalam/音乐进化论/星期八/ciceny/乐弦影
组织者:乐弦影(TEN)
下载地址:http://www.maxzone.cn/sqs.mp3

歌词:

Jalam:这世界乍看之下有点灰  

睎睎:你微笑的脸有些疲惫      

俏俏:抬起头天空就要亮起来   

珊珊:不要放弃你的希望和期待   

TEN&俏俏:沙漠中的一滴泪化成绿洲的湖水   

小伍:真心若能被看见梦会实现     

完美:手牵手我的朋友   

完美&YOMO:爱永远在你左右   

lenny&珊珊:不要再恐惧 绝不要放弃   这一切将会渡过   

YOMO:因为你和我

TEN:才有明天的彩虹

小伍,完美:手牵手我的朋友

TEN,睎睎,星期八:爱永远在你左右

yoji:这一刻不要躲在害怕后面

ssf:这个世界需要多一点信念,耶~        

YOMO:那尘埃不会真的将你打败

Jalam:你将会意外生命的光彩   

果果&音乐进化论:风雨过去那一天悲伤就要停下来   

星期八(高声部)& lenny(中声部):感觉你身边的爱它存在   

ciceny&小伍:手牵手我的朋友 爱永远在你左右

阿赖耶识&KajiRyouji&雷比特:不要再恐惧 绝不要放弃  这一切将会渡过   

阿赖耶识:因为你和我才有明天的彩虹

睎睎:我的手握着温暖的火种

星期八:散发一点光和热就看到笑容  

ciceny:手牵手我的朋友

星期八:爱永远在你左右 (进化论和声)   

雷比特&LENNY&完美:不要再恐惧 绝不要放弃

yoji:这一切将会渡过

max:因为你和我   

max&Jalam :才有明天的彩虹 (oh ~进化论和声)

合唱:手牵手我的朋友(和声:我的朋友——小伍,ciceny)
爱永远在你左右(和声:你左右——星期八&进化论)
不要再恐惧 绝不要放弃
这一切将会渡过(和声:将会度过——ciceny)
因为你和我才有明天的彩虹(和声-哦,明天的彩虹——ciceny)

星期八,睎睎:手牵手我的朋友(和声:wo~~oh~~——Jalam)

ciceny&俏俏&YOMO,:爱永远在你左右(和声:哼`~en~~——一Jalam)

完美&雷比特&:LENNY手牵手一起渡过

音乐进化论&ten:爱永远在你左右(和声:耶,在你左右——睎睎  哦——星期八)

合唱:手牵手我的朋友(和声:我的朋友oh~~——音乐进化论)
爱永远在你左右(和声:在你左右——ciceny)
不要再恐惧 绝不要放弃(和声:不要恐惧——星期八)
这一切将会渡过(和声:这一切将会度过——jalam;oh,ye~~~~和声:我的手——LENNY ,ah,ye,wo~~——阿赖耶识, ciceny,Jalam,进化论)
手牵手我的朋友(和声:明天的彩虹——星期八)
爱永远在你左右(和声:爱会牵着我的手(男女)——ciceny,星期八)
手牵手一起渡过(和声:手牵手,手牵手——ciceny,jalam,音乐进化论,星期八   我们一起度过——睎睎)
爱永远在你左右

星期八:手牵手

睎睎:我的朋友

[ Last edited by 乐弦影 on 2006-12-28 at 14:38 ]
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊
T★E☆N就是我的身份~~~Ten ♂ Ten ♂ Ten 就是我的名称~~跟我一起来吧~!

激情
大家都写得热血沸腾的,偶占个沙发不好好写点好像有点讨打,现在发表下偶的圣诞大餐感言。
这首歌是我第一次参与的网络大合唱,而且还是那么多强人参与的大合唱,当昨晚最后一版终于敲定的时候,那叫一个兴奋啊!dsSe_image

Summer Sky里的同志们为了这首歌都不知道挨了多少个夜,最后的半个月偶们每天基本上都至少听10几遍这歌,现在恐怕连我家的猫都会唱了yfK6_image

亲爱的JALAM、进化论、星期八都是在这次合唱里认识的好朋友,每个人都是实力唱将,也都挑剔无比(跟偶一样RFP0_image),把MAX折腾得体无完肤KgOo_image。至于MAX,偶就不多说了,太强悍了。。。

还有众多参与这次合唱的偶只听过声音的兄弟姐妹们,虽然绝大部份人都没见过,但你们的声音已经深印我的脑海,难以磨灭啦~~~~

最后,我也要高呼一句:小八,你那个高音我也爱死了!555

[ Last edited by ciceny on 2006-12-24 at 14:04 ]
我是summerblue [img]http://www1.xianlai.com/attachments/month_0610/1_J2qc6DGasJuU.jpg[/img]

激情
板凳板凳是我得 板凳板凳是我得 ^_^

首先,我要感谢ten找我来做这首歌的后期,这是我做过的最大的工程之一,几乎也是我现在这台电脑的极限拉,赛扬4 1.7G的cpu,集成声卡,随身听耳机,能用sam8跑下31轨我已经相当的满足。

当然,不完美的地方肯定还是很多很多的,大家的设备也都相当有限,绝大部分都是耳麦,好点的是动圈和手持驻极体,这也是局限了音质的发挥。正因为干声的质量不好,所以经过这首歌,我个人的混音水平提高很大,如果有听过1个多月前第一个版本,在听现在这个版本,完全是2个样子拉,所以还是感谢大家。

另外,特别要感谢的就是ciceny,进化论,jalam,这3位在我整个做后期的过程中给了我极大的帮助,提出无数的修改意见( — —| | | ),秉持精益求精的精神,对整首歌的成型起到了关键的作用,最最欣慰的是进化论的加入(补充大量和声)使得整首歌更加丰满,同时混音细致的程度也上升了一个层次。当然不能忘了的就是我的乖外孙女对走音的修复,弥补了前期录音的不足。

对于人选上,除了感谢进化论以外,再就是感谢yoji,在我们遍寻不到适合人选的时候挺身而出拿下了非常难找的张宇。感谢jalam为我们找到了阿赖这样强力的女生来演绎阿妹那句高音,非常出彩,虽然……干声过载的也很厉害~哈哈。另外还有第一句的果果,非常抱歉,我们最后商量第一句还是有些不太满意,最后让jalam顶替,这也是为了整首歌的质量保证,希望你能谅解。还有其他一些中途更换的朋友,我也在这里道歉了。
最后,感谢Ten,感谢cicieny,感谢jalam,感谢音乐进化论,感谢星期8,感谢唏唏,感谢所有参与这首歌的朋友,感谢所有喜欢这首歌的朋友。大家圣诞快乐~

最最后,我太爱星期八那句wo的高音啦,太棒太棒啦,那句真的把陶都比下去啦。

贴个图纪念一下

[ Last edited by max27 on 2006-12-24 at 14:03 ]
MAX音频社区
QQ:8052508 音频技术设备咨询
欢迎演唱和制作精英与我联系合作

仙来版主

仙來復活!

激情

版主勋章

= =
既然没人占我就地板好了~~
来附件啊~快~
对summer sky里的全体员工致以崇高的敬意= =。。。

[ Last edited by Jalam on 2006-12-24 at 00:31 ]

激情
发的真快,说也没说,先占苇子晚了哦

仙来版主

◆B.fame.F◆泡

激情

原创剧场 - 联盟会员勋章

呵呵~先顶起来~
等待附件中...
先占座后编辑活活...

[ Last edited by 泡芙爱猴子 on 2006-12-24 at 02:03 ]

囧囧有神~~~~~~~囧rz......舒坦......

天外飞仙

抹茶家の家长-nekoGG

激情
占楼再来编辑哈。

呵呵,今天大家都没睡啊
-------------------------------------------------------------------
来听歌了,大家都很强啊,发挥也不错,果然还是合唱王道,恩。t6Hx_image

[ Last edited by annbo on 2006-12-25 at 23:51 ]
It 's all because of u

激情
Originally posted by Jalam at 2006-12-24 12:29:
= =
既然没人占我就地板好了~~
来附件啊~快~
对summer sky里的全体员工致以崇高的敬意= =。。。

[ Last edited by Jalam on 2006-12-24 at 00:31 ]

还全体员工。。。。。我汗死~
我是summerblue [img]http://www1.xianlai.com/attachments/month_0610/1_J2qc6DGasJuU.jpg[/img]

仙来版主

◆B.fame.F◆泡

激情

原创剧场 - 联盟会员勋章

再来顶!这代表了咱们仙来的最高水准啊~
尤其是那几个高音哈...吼的咱没话说!
太完美了!!!大家辛苦啦!!

激情
今天大家都不睡觉了,祝大家圣诞快乐了哦