设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[随想] 我和音乐 [复制链接]

崂山道士

相当地……

激情
不知道为什么,突然很想写点东西,尽管自己的语文很烂,管它呢?

四岁开始接触音乐,在我一岁破碎四岁开始恢复的家庭,父亲知青时是个很棒的小提琴手,学小提琴是件很苦的事情,每天天没亮就起来,夹琴,运弓……说实话,我真的很讨厌那些枯燥又痛苦的练习!~六岁的时候,参加了第一次演出,星星索,一个一辈子都不能忘记的曲子,我还记得一个比我高一个头的女孩子在一旁帮我拿着话筒,我记不清楚她的样子了,但忘不了下台的时候她给我用了她的手绢,尽管——很脏……
    因为同父异母弟弟的出现,我放弃了学琴,也许该说我失去了学琴的机会,印象最深刻的是父亲去外地出差,回来时给弟弟带了一套100元的玩具,而给了我两个软皮的笔记本,这两个笔记本我一直留着,尽管……很旧!~有弟弟的原因很好笑,一次生母与后母因为抢夺我而吵架,生母恼怒后讽刺后母没有某种功能,之后一年。她便证明了此种错误的讽刺……尽管——她们争夺我的理由只是不想让对方得到!~
    可能是因为在家里没人说话的原因,我爱上了听收音机,每天总会花很多时间在听音乐上,什么都听,民歌,通俗……父亲在家的时候,总会把音响开的很大声,播好多世界名曲,记得第一次听钢琴曲是致爱丽斯!~因为得过一次急性肝炎,我从此失去了跟家人一张桌子吃饭的资格,却有了更多时间听我的收音机,在音乐里,我很快乐,尽管——很孤立!~
  很不巧,在挨了后母的一记耳光后,我失去了一只耳朵的听力,好象没有人在意,我也就不再在意了!~那时候哪知道,会有立体声这个东西呢?
  第一次登台唱歌,是中专的时候,学校里举办歌唱比赛,最吸引我的是,可以唱流行歌曲,这种宽恕在我们学校不亚于放三天假!~参赛的曲目是郑中基的,戒情人和你的眼睛背叛你的心,用同学的话说,我唱郑的歌,象完!~那次比赛我得了第二名,我开心的把奖状挂在身上在学校转了两圈,尽管——没奖品。
  第一份工作是在一家酒店的迪吧当服务员,那时候第一次知道了原来晚上会有这么多人出来听这种叮叮冬冬的音乐,自己也没想到,后来竟然成了那个DJ的徒弟,我庆幸自己不用再端盘子,不用打领结,可以带着帽子和耳环自由的出入DJ台,当徒弟的第一件事情是吼麦,就是那种在音乐里喊“COME ON!~举起你们的双手”之类语言的人,几个月下来,我说话的声音变成了一个破掉的盆子!~苦尽甘来,终于到了师父教真工夫的时候了,不到三天,我便放弃了。天,我哪知道听鼓点要一只耳朵听耳机,一只耳朵听音箱?
  20岁的时候,偶然的机会,进了一家电台做一个兼职DJ,这里的DJ就是主持节目的人咯,我曾经因为别人说我声音有磁性,自恋了很长一段时间,主持一档半搞笑的音乐节目,叫星光灿烂,虽然只做了一段时间,真的很怀念!~毕竟,那是个泡MM的好武器!~
  22岁第一次接触语音聊天,那网站叫聊聊吧,现在还在,当时真的觉得在网上唱歌是件很神奇的事情,第一次,接到“MIC”的时候,看见漫天的鲜花纷飞,真的是相当有成就感,从此便爱上了这种成就感,爱上了语聊,尽管后来知道送花只是对你的鼓励和尊重。每天唱歌,主持,直到清晨,第2天就在自己开的酒吧里唱昨天刚学的歌给客人听,一个看起来不错的良性循环!~不记得什么时候,知道了有COOL EDIT PRO 这个东西,听说它能把你的声音录下来,还可以做成你需要的各种效果,我不记得当时的录音有多烂了,只知道,录音真的很好玩,我不断可以学到新的东西,新的歌,新的制作方法,每次录好了歌,我都会给一个叫“天使”的女孩听,好听与不好听,我只相信她。不知道她是我的忠实歌迷,还是我是她的忠实徒弟!~还记得那时候有个叫“天黑黑”的女孩子跟我合录了好多首歌,那时候我的朋友觉得两个相隔几千公里的人录一首合唱歌曲是个奇迹!~我越来越喜欢唱歌,越来越喜欢录歌,甚至沉迷!~
  第一次知道可以有自己的翻唱主页的时候,我5个月的时间就录了88首歌,只管数量,不管质量啦!~我只知道,翻唱主页,多时尚的词?我有,哈哈!~
  第一次来仙来,也是因为那个“天使”,当时因为找不到一首歌的伴奏,她告诉我了这里,那时候就觉得,怎么这里有这么好的录音?我不相信,肯定都是录音棚里的,要不就是专业的,尽管我这样安慰自己,在这里我的确看到了什么是高手,我开始知道,什么叫气息,什么叫技巧,什么叫JAZZ,什么叫声卡,什么叫电容麦,什么叫话放(最初以为是放话筒的架子)……偶然的机会,自己还做了UC音乐房间的管理,我才知道原来有比聊聊更好玩的语音聊天。
  20多年了,不知道我有多喜欢音乐,我只知道音乐能给我很多感受,同样,能让我表达很多感受,我很享受这种得到感受和表达感受让别人感受的过程,人生很长,以后的事情,谁也不知道,但我知道,不论怎么样,我会一直这样爱它,如果你说我沉迷,我也愿意沉到最底!~
  呼!~生命的三分之一给了音乐,挺值得,它就象阳光,空气,当全世界安静的时候,它让我发现自己的存在!~

初,水花急射,路人惊且呼。后涟漪渐小,湖静,路人无声。惟湖知巨石留于心。

临时vip

以身外身 做梦中梦

激情

管理员勋章

用最真实的文笔,用朴实的描诉,就可以表达最真实的感受。
感受是如此强烈真实,又何必华丽的词藻来装饰?

天外飞仙

仙女姐姐

激情
偶然看到了你的"自白',我们有类似的某种经历,不过还是比你幸运,看得出你很淡然那一段,享受音乐,享受今后的人生吧

有德尊者

知足常乐

激情

管理员勋章

阿7真能写~~`能说就能写:D  支持一下先:)

激情
嘿嘿 来支持阿7了

写得很深刻 音乐确实是好东西

而且会越陷越深的。。

激情
对于某些人来说,音乐赋予自己的太多太多了,而其中的感觉也只有自己才能真实的感受到,每个人都有自己的音乐情节,音乐心情,所以才会相聚在这里,不是吗?

激情
那就让我们一起感受音乐所带给我们的喜怒哀乐吧~我想说~阿柒我永远支持你。。。

有德尊者

知足常乐

激情

管理员勋章

N天没有看到阿7了  玩失踪了啊你

仙来版主

民美翻唱

激情

版主勋章

昨天我还去你的空间里看了这篇文章,写的很真实,很感动!
阿柒弟:加油!我会永远支持你!!

激情
我不知道说什么,不过你给我很强烈的感受,我只能无语加回帖来支持你,你和我说过你很喜欢JAZZ,是呀JAZZ是蓝色的,就是这点淡淡的忧郁的无赖的蓝,我们就爱上了她,就好比你的这篇心情日记。加油朋友,每个人他(她)并不是一座孤岛,总会有种未知会和自己融汇一体的--------音乐文盲(神经病人)

哈哈~~~给我力量吧冷冷宝贝~~~我要燃烧我的小宇宙啦~~~冷冷宝贝说;要死啊你,我给你一盆洗脚水。