设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] [止水演歌生涯两周年纪念专辑-《演歌·四季の詩》] [复制链接]

天外飞仙

演歌の王子様

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

磨蹭了好久,终于发了。=v=

这张专辑收录的有些是发表过的老歌,有些重新唱了,有些是想尝试的歌,林林种种。效果不一定尽如人意,但也算是我开始翻唱两年以来的一个阶段性纪念吧,记录自己在演歌上注入的兴致,在翻唱路线上与众不同的选择,以及对始终有一群好朋友在关心鼓励着自己前进的感谢之情。希望大家继续关注止水的演歌之路,在此谢过。
========================================
下载地址http://www.shinwaryu.com/temp/album/演歌·四季の詩.rar

页面上放出的是美空ひばり的川の流れのように,算是主打吧~
========================================
曲目:

春の章
1.北国の春
经典老歌,由于蒋大为的翻唱,国人几乎无人不知,无人不晓。
北国的春天,冰雪消融,万物复苏,忧愁的思念在此时其实已经变成了对家乡无限的向往,虽然暂时回不了故乡,但是对故乡一花一草一人一事的深深怀念,就是我在异乡拼搏的最好精神慰藉……

2.五能線
水森かおり的曲风十分轻柔舒畅。这首在第56回红白上听到的歌很让我喜欢,寒冷的夜晚,行驶的火车,寂寞的女子。。。其实以意境来说应该是深冬季节大雪纷飞的,不过我宁愿把它放在春之章,以春天的夕阳温暖歌曲,一厢情愿么呵呵~

3.祝い桜
这首歌的歌词是自己听的,不知道准确度多少。
春天是恋爱的季节,在樱花飘舞中与你的他结缘,何其幸福……

夏の章
4.面影の都
氷川きよし实在年轻有为,虽然说演歌需要实践的磨炼和人生的积淀,不过以冰川的年纪达到如此高峰确实非同一般。确实佩服他,所以这张专辑里选了5首他的歌,其中的这首《面影の都》并非我最喜欢的,但意境甚美,曲风明快,有别于其他一些思念系列的演歌,还是有它过人之处的。
初夏的夜,清凉的风,独自一人,思念不远的她……

5.浪花節だよ人生は
典型的“浪花節”风格的歌曲,细川たかし大叔的名曲。
适合夏祭~~浴衣美~

6.故郷はわが胸に
又一首冰川清志的歌,思乡的感情、意境跟《北国之春》很相像,却是充满了夏天的气息。
冰川的好多歌难度都挺大的,唱起来很费劲……

秋の章
7人情取手宿
.继续是冰川的歌,这种风格应该是叫做“浪人演歌”吧?充满了流浪的气息和浓浓的古风。也是一首难度比较大的歌,对我来说比较吃力了……

8.海峡しぐれ宿
跟“祝い桜”一样,原唱是寺本まい,但意境却完全相反,一个是春樱结缘,一个是秋海别离。
也是一首自己听出来的歌词。

9.白雲の城
冰川的歌里我最喜欢这一首了。描写上杉谦信的“春日山城”的歌词,悲凉凄怆,就如将逝的深秋……难度很高,我尝试了很多遍才勉强完成,不过估计不尽人意……

冬の章
10.番場の忠太郎
我听的冰川的第一首演歌,在第55回红白上。
一首充满对母亲无限思念的歌曲,牵挂远方的亲人,自己却要继续流浪……有些类似我的情形,使我感触颇深……

11.津軽海峡冬景色
很老的一首歌了吧,石川さゆり,02年的时候都出道30年了,不过她的声线细长有力,收放自如,确实动听。
这首歌意境有些类似《五能線》,不过并不是一首失恋的歌,只是表达了别离爱人独自踏上归途的寂寞心情。

12.越後絶唱
第56回红白,小林幸子衣装秀用曲。衣装依然美妙绝伦,只是缺乏更多的创意了,也许都累了……但歌曲本身给我印象非常深刻,一种鼓励向上的顽强不息的精神贯穿着整首歌,也深深感染了我……

四季輪廻の章
13.川の流れのように
美空ひばり去世前最后一支单曲,曲风壮阔舒缓,正如早春解冻、奔流不息的大河,意境幽远。
我是听了这个歌开始知道美空ひばり的,她是演歌界永远的女王。唱她的歌,自己清楚只不过是邯郸学步、东施效颦,只是希望能以这种方式向她致敬……

[play]http://www.51dir.com/downloads/15/5280386372/13%E5%B7%9D%E3%81%AE%E6%B5%81%E3%82%8C%E3%81%AE%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%AB.mp3[/play]

补充:封面和歌名题字是我自己,学书法果然还是有用处的呵呵,附上手迹扫描稿:

未采用的数字,原打算作为曲目号码的:

[ Last edited by shinwaryu on 2006-12-22 at 22:21 ]

额地方  海!外直播 t.cn/RxlBLRZ 禁闻视频 t.cn/RJvO78K 国际上完全孤立,臭名昭著;国内贪官横行,流氓成性;富人恐惧,争相移民;文人折腰,见风使舵;只剩互联网上那仅存的一丝火焰,为未来,为后代,在顽强的呐喊..  发表于 2019-8-14 06:42:51

激情
以春天的夕阳温暖歌曲

天外飞仙

演歌の王子様

激情
原帖由 Jalam 于 2007-1-26 14:39 发表
加精了。。。。
现在的精华标志真不鲜艳= =。。。

噢噢噢噢~~~~大感谢贼~~~~终于在仙来混了个精华帖 :hug:

激情
:lol :hug:

仙来版主

仙來復活!

激情

版主勋章

加精了。。。。
现在的精华标志真不鲜艳= =。。。

天外飞仙

演歌の王子様

激情
胡乱划拉的字得到大家的认同了,真美*^^*
目前大连修炼中,很少来上线了,偶尔来瞄一眼:)

桃源狐仙

MJ战士

激情
字写的好象好好的样子也。。偶不太懂

偶昨天看某个日剧的时候,发现电视里放的一首演歌好象阿水的声音哦 阿水的演歌果然练到一定的境界啦~

天外飞仙

Nell& Mola

激情
-7-恭喜恭喜~~~~~~~哈哈~书法是自己写地????膜拜下。。。。。。。。我爸爸以前抓着我写毛笔字。。。。后来阴谋没有得逞。。。。。

天外飞仙

杜撰组成员

激情
做得真漂亮啊,强烈膜拜阿水,歌当然也都是很好的。恭喜阿水二周年演歌生涯里程碑式纪念出炉,还请继续加油!

天外飞仙

万能家族第五代|伪LO盟·盟主

激情
终于出演歌专集拉~~~
图片好有风格~~~~~大好~~~~~~~XD