设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 蒂罗瓦帕

大家在这里讨论一下如何锻炼自己的耳朵! [复制链接]

激情
同意楼上的,音乐的欣赏其实有时并不一定要取悦你的耳朵

激情
这个一要天赋,二要在儿童时期培养。天赋占的比重比较大,不过其实所有的事情如果要精专的话都是要靠天赋的。

激情
其实真实还原和悦耳与否是没有冲突的,一些中档的音响器材为了讨好消费者,往往对音色特别润色过,所以才会出现楼主所说的情况。

桃源狐仙

音乐工作室

激情
晕了~~首先,世界上最好的高保真也达不到现场的感觉的.这个是想都不用想的,另外我很理解楼主现在郁闷的原因,是不是你现在发现很多国内的流行音乐哪怕是发行的,你听着也觉得不舒服哈,那是因为现在很多歌曲发行的质量都很差劲的,另外加入了太多的电子音色,其实声音本身是失真的,你听不到现场很爽的声带震动的颗粒感,呵呵,不知道我说到你心里了没有,因为我也很郁闷,我也是学美声的,而且除了我这个录音棚,我身边的几个录音棚开棚的都是搞美声出身的,我们不喜欢现在国内的很多制作方式,我们认为好声音是靠歌手唱出来的,而不是靠加机器人加出来的.

我们认为的好声音就是歌手后咽碧兴奋以后上边有一个位置点,喉器松弛的放下的音色,如果用录音上的说法那就是中 ,低频没有浑浊的音色,EQ可以在200HZ的位置随便拖动都不会起浑浊.

我们认为这样的声音才是好声音,为了得到这样的声音,一般要想好好录点东西的歌手我们要给他做培训,所以想录出点东西都要花很长的时间.

因为我们发现,就算我们用顶级的设备歌手低频浑浊一样有.

不知道楼主用什么音响听的,音响分的有很多种的,我们录音棚有两套监听音响是做东西用的,一对大的,一对桌面的.还有一套是欣赏行的音响,是用来试出来的效果的,高档欣赏型音响一般都是做的中低拼浑浊处理的,这样声音才会圆润,如果你录制的时候已经浑浊了,那么再用这种音响听就会非常的难受.

所以,好歌手,能做我们刚才提到的那种方式唱歌的就好处理一点,不是很好的歌手就要在EQ上摔200HZ一般根据人不不同去做,

不过我就不喜欢动EQ,我觉得还是唱好了才是正确的方式.
www.blkyt.com 巴洛克咏叹文化演艺集团
四川成都艺术类高考培训中心 成都录音棚  商演策划 婚礼庆典

激情
每人的标准不一样,录出自己和歌手最理想的状态就好了~

激情
我喜欢干净,纯净的效果。