设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[随想] 唱歌就好像练武功   [复制链接]

天外飞仙

bluesword

激情
唱歌就好像练武功,有人追求新追求招式时髦,想尽办法比人家先唱某
个花样,就象有人总是想办法领导武功新潮流。有人追求奇特追求少见怪异的武功,以期望获得让人另眼相看的效应,显得自己不落俗套。有人追求唱完美经典歌曲,还有人喜欢用重新配器,就象有人喜欢既传统又具有现代感的武功,喜欢传统武功的改良样式。有人喜欢自身独练,有人看别人练什么自己也跟着练。有人喜欢中式的,有人喜欢西式的,有人喜欢通俗、有人喜欢民歌、有人喜欢美声。
这美声唱法就好比段皇爷--出身高贵,不问世事;
这民族唱法就好比洪七公--虽自贫民,武功高强;
这通俗唱法就好比黄药师--不按通规,独门绝活;
这摇滚唱法就好比欧阳峰--街头绝技,念唱滚爬;
的克斯唱法就好比老顽童--说耍逗唱,类类皆晓。
有人为唱歌是为出名,有人为唱歌是为自己丰富生活,也有人唱歌是为自己的生存,也有年n者都是。就象练武功一样,有人为练武功是为自己丰富生活,也有人练武功是为自己的生存,也有n者都是。
PS:的克斯唱法,有赵本山的《小草》。

激情
哈哈哈,笑死~~~~~~~
歌坛好象武林,他们管唱得好的都叫高手
上次在UC看到一个聊天室名字就叫“华山论唱”

[ Last edited by 135531 on 2006-12-10 at 17:48 ]
哆咪梭梭咪哆

有德尊者

黑帮一混儿---DEDE之罗德

激情

原创剧场 - 联盟会员勋章

这个一般真人不露相,唱歌也是,像楼主这样的塞外高人,那轻易是不露武功的。

天外飞仙

清晨让我如此勤奋

激情
这又来个颇具老舍风范的,
写的好那,大兄弟,是我唯一看得懂的,在您的文章里。

顺便问问您是哪种功派的呀
盘古开天女娲造人夸父追日嫦娥奔月共工触山精卫填海

天外飞仙

清晨让我如此勤奋

激情
还有一点,不同的唱歌武功,除了招式,套路,风格不同,唱歌和练武都讲究内功,而这内功又是通用的如同货币一样。

练好了内功可以学各派武功,练好了内功也可以在不同的唱法上自由发挥~~~

激情
感觉有抄袭的嫌疑,呵呵.

天外飞仙

bluesword

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。
Originally posted by 罗德里戈 at 2006-12-10 08:39:
这个一般真人不露相,唱歌也是,像楼主这样的塞外高人,那轻易是不露武功的。
Originally posted by 知寒 at 2006-12-11 12:06:
这又来个颇具老舍风范的,
写的好那,大兄弟,是我唯一看得懂的,在您的文章里。
还有一点,不同的唱歌武功,除了招式,套路,风格不同,唱歌和练武都讲究内功,而这内功又是通用的如同货币一样。
练好了内功可以学各派武功,练好了内功也可以在不同的唱法上自由发挥~~~

我么,一个塞内低人,这舞文弄墨,唱歌就是闹着玩,略知一点招式,内功全无,只能看出初级错误。
这里,呢要是 啊啊啊 练内功,别人肯定说呢走火入魔 .....。不过呢和我一样,专业不是这个,只是喜欢玩这个,对吧?
呢---罗德vs知寒唱歌若是有1/n的bug,那我唱歌的bug肯定超过 2/n
据说罗德练过么九阴真经九阳真经,呢两个切磋切磋,我呢,就领教领教,哈哈哈。

天外飞仙

bluesword

激情
Originally posted by 知寒 at 2006-12-11 12:06:

顺便回答
就是那个么盘古开天女娲造人夸父追日嫦娥奔月共工触山精卫填海派的
Originally posted by 阿诗玛 at 2006-12-11 01:01:
感觉有抄袭的嫌疑,呵呵.

这个么,呢得多多请教呢老婆,她会教呢如何查是否抄袭。
不然,别人会感觉有乱放炮的嫌疑, 细细

天外飞仙

清晨让我如此勤奋

激情
Originally posted by blue9999 at 2006-12-11 15:05:

这个么,呢得多多请教呢老婆,她会教呢如何查是否抄袭。
不然,别人会感觉有乱放炮的嫌疑, 细细

啥叫乱放炮阿,这个方言不是很懂阿。

我不是研究抄袭的专家,其实天下文章一大抄,这本来没有什么。一个人知道的东西太有限了,你不抄别人的(文章,模式,想法,思路),怎么可能。像我,如果没有google, 我将对我专业以外的很多知识一无所知。而人类的大部分认知过程,就是在抄的过程中强化记忆的过程的。自己直接获得的知识少之又少。

如果把抄袭弄成贬义的,一般是在学术上的,狭义的抄。其实学术上的文章也是大抄特抄,只要注明出处就没有错。没有注明出处,那就是剽窃了,准确地说是这个词:plagiarism。

那么怎样才能检查一篇文章是否抄袭呢?

首先你得有原先的文章,或实物,或印象,或文库。然后当前文章和原先的进行对比和判断。 用计算机“如何对比和判断”其实是一个不错的人工智能问题。 如果抄袭的句子一样(或有部分一样), 那么可以用模式匹配或动态算法就可以看出来了。 如果句子有更改,那么就需要电脑懂得一定的句子的意思了,这可以通过机器学习等获得各种文库和关联,标准是人定的。

最关键的是如何定义抄袭或者说判断抄袭的标准。

这个不是我的专业,我说不下去了,免得出现最基本的错误。。。。。。等我再去问问同学吧。

激情
看着要走火入魔了。。。。。。