设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[随想] 一些不能承受的图片[强烈推荐.请勿灌水] [复制链接]

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

(1)真的纤夫!(那有几多爱?)天府的脊梁,我想,没有什么可以打动我了,除非涉
  及到我和我的家人。但是我错了。今天朋友发来一些图片,有些看过,有些没有。
  但是当如此之多的图片摆在面前的时候,那种强烈的的视觉冲击和久违的震撼深深
  的打动了我,我感到自己的心那种深深的痛,眼睛也有发热的感觉

(2)当代矿工每次都有冲动。现在的社会,对于许多白领而言,是一个享乐主义的社会。仿佛纪律、严谨、敬业、吃苦这些东西,都已经完全过时。仿佛只有瞬间快乐才是人生的最高追求。仿佛孝顺、奉献、牺牲、宽容都是愚蠢。仿佛美貌、气质是可以超越家庭利益的东西,所以有些所谓才貌双全的美女一心要嫁给老外,以此享受一种高品位的生活! 仿佛财富、知识是可以用来超越公司利益的东西,所以有些人高级白领无所用心,不思进取,还美其名曰:注重生命质量!我完全支持,人可以追求自己更高的生活质量, 但是,我更加坚信,只有能够为社会创造价值,为家庭创造价值,为朋友创造价值的人,他们的人生才是有价值的,本质上自私的人,他们的生命终将是苍白的!

(3)塞外的春天乍暖还寒。4月的一个早晨,天空飘洒着纷纷扬扬的雪花。一个中年男子
  的菜摊车上坐着一个小男孩,孩子用给菜保温的被子围着,父亲不时用手给儿子掖掖
  被子。作者说:“在阴暗的背景和漫天飞舞的雪花的衬托下,儿子稚嫩红润的小脸与
  父亲饱经沧桑的脸形成对比,父子俩面对生活的艰辛相依为命,特别是父亲使劲发出
  叫卖声时,脸部表情感人力度之大,使人看后心灵为之震颤,这就是生活在贫困山区
  的父子,他们一生别无所求。只求有一块属于自己的土地。也许一辈子他们都不知道
  外面的世界是什么样子。他们没上过楼梯,没打过“的士”,没进过电影院,可就是
  朴实勤劳的人们一代代的供养着我们。皇天厚土无以回报。爱他们吧,至少在感情上
  尊重他们。否则我们还谈什么人性

(4)城管走后,哭泣的卖红薯老人。这个在街上卖红薯老人的三轮车链条被城管人员剪断,前轮钢丝被城管踩断。城管干完就走了,他*着墙哭泣。好心的路人纷纷向老人施出援手,大家帮他把钱收到怀里。 中国人是很好面子的,这个草民也有面子。他现在不能要面子了,老泪纵横,必是伤心到了绝地。因为他得吃饭,他是个老人,所以他做不了民工,他也没力气去偷抢,他是个男人,所以他当不了*女,卖不了淫,他也得活呀!!!你不让他卖东西也许是对的,那你给他指条活路呀!关注社会最贫困人群的生计问题,是到了非解决不可的时侯了

6)拾荒者(母亲是这样老去的) 当我们肆意挥霍着自己的青春和金钱,当我们在风
  花雪月里无病呻吟的时候,当我们还在论坛里争论会不会在意自己的爱人是否是处女,当我们在闲暇的时候高呼无聊的时候,有谁想起了他们呢?

7)我们现在生活的社会在飞速发展,社会物质财富越来越富足,我们、我们后代生活
  的越来越轻松。我们把人类从在与大自然几千年的斗争里,只用了二三百年就解放出
  来,却感受到前所未有的虚无与空虚,于是我们扔掉以前所有的价值观,试图改变自
  己的生活方式与行为模式来寻找和建立新的存在与意义;可是在我们、我们的后代的
  生命历程中,能留下些感触和印迹的人和事越来越少;我们生活在信息社会里,我只
  是想告诉大家:只有经历了生活中的苦难,或真正理解了别人生活的苦难,才能更深
  入认识到生命本质的意义,和自我的存在,掌握正确的生活方式。

8)我只想要回我一年的工钱而已,每个人对苦难的理解并不相同,其实这些物质生活
  已得到极大满足的人还不是很可怜,万恶之源的金钱给你们带来了什么?神经衰弱,
  高血脂,肥胖的走不动路的硕体,担忧财产,夫妻隔膜,孩子缺少爱心,空虚的灵魂,盲目的自大,脆弱的自尊。。。。。

9)少年不言愁~~~~至少你可以让自己和老迈的母亲填饱肚子~~应该羞涩的是那
  些哈日哈韩的混帐阔少

10)我们的快乐~~~~~
  老婆,我好着呢,吃的好睡的好,穿的也好。大城市真漂亮……

11):再收紧!!!暂时的窒息,只为一顿不太美味的早餐

12)乖~~~~~~不哭,奶奶赚钱去~~~~~~送你去读书~~~~~

13)不是我影响市容~~~~~~~~~
  我很饿~~~~~~~~

14)2003,生命中不可承受之轻
  当地主要经济产业

15)垃圾堆里的精神家园 ~~~~~~~~~~~~~~

16)为了救学生,这位老师的人生停止在这里

17)安徽省临泉县城关镇刘老家村11岁的刘小环为了能上学,每天去给一家窑厂背砖坯,
  她每次背16块,重40公斤,走140米,只得3分3厘工钱。

18)天,我们可以读书了,我们高兴了,爷爷却哭了

19)是中国教育制度的悲哀,我希望每一个中国人都能够看到这些照片,来唤醒亿万中国人的人性,发挥我们智慧的本质,来救助这些人

20)我可爱的女儿,我拿什么给你们幸福!!!!!!

有德尊者

Ja$h家の猪

激情
越区了...但是...真的是觉得不加这分... ......

谢谢金嗓子大哥的分享啊...

仙来之神

The Envoy of God

激情
这个好早好早了,好像是国内第一个公益慈善网站上的

激情
每次看这种照片都有种想哭的冲动
没事情自省满好的..................支持

激情
这些真的催人泪下,太感动了,强烈支持,顶!!!!!!

仙来警察

为人民服务

激情
震撼啊
好写实的照片
没办法全世界贫困在增加
我想我们国家贫困一定是在减少!

激情
我很庆幸我生活在现在的环境..我可以很清醒感受..
才有随时打动我的事物..

激情
虽然看过....
但看一次震撼一次的说...

激情
我哭了~~~
社会需要关爱。。。。。。

天外飞仙

自定义小破嗓…

激情
的确有些事实对于平常人来讲是难以承受的, 但有的时候我们也要相信命运