设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[转贴] ※※※女人更需要补肾 ※※※呵护身边女生 = =||| [复制链接]

有德尊者

ヘミ拉拉 āī 色色ミヘ

激情
俗话说“男怕伤肝,女怕伤肾”。

中医认为,就补肾而言,女性比男性更重要!女性有经、孕、产、乳、带的独特生理特点,以肾精、阴血为用。所以,肾精、阴血在女性的体内极易损耗、缺失。由此可见,女性更应该重视肾虚症状,更需要补肾!

肾为先天之本,有藏精、生髓、滤毒、调节内分泌四大功能,是人体的健康之源、美丽之源、气血生化之源,是女性最重要的脏器,对女性的生长发育和生殖有不可替代的作用。

女性妊娠期间,肾中之精、肝中之血均对滋养腹中胎儿有重要的作用,在滋养过程中容易受到损伤,而且加之有经、带,这样,肾精、阴血流失更多。所以,很多女性朋友人未到三十,即有明显的衰老迹象,衰老速度也甚于男性。

大部分女性生育之后,面部就会不同程度地出现各种色斑,特别是黄褐斑。经中医临床观察发现,出现这一现象的主要原因是肾虚。肾虚血虚使血液中的浊物浮起、沉积,形成斑点,惟有补肾养血,使精血充盈,皮肤斑点才会逐渐变淡、消失。另外,失眠多梦、全身乏力、疲惫不堪、腰膝酸痛等症状,都是典型的精血虚少之症。

总之,女人肾虚导致内分泌紊乱,造血功能受到伤害,气血两亏,萎靡不振,百病缠身!有意识地补肾、护肾、养肾,对于女性来说至关重要

食补,同样可以——推荐几种补肾的食品

山药——性平,味甘,为中医“上品”之药,除了具有补肺、健脾作用外,还能益肾填精。凡肾虚之人,宜常食之。

干贝——又称江珧柱。性平,味甘咸,能补肾滋阴,故肾阴虚者宜常食之。

鲈鱼——又称花鲈、鲈子鱼。性平,味甘,既能补脾胃,又可补肝肾,益筋骨。

栗子——性温,味甘,除有补脾健胃作用外,更有补肾壮腰之功,对肾虚腰痛者,最宜食用。

枸杞子——性平,味甘,具有补肾养肝、益精明目、壮筋骨、除腰痛、久服能益寿延年等功用。尤其是中年女性肾虚之人,食之最宜。

何首乌——有补肝肾、益精血的作用,历代医家均用之于肾虚之人。凡是肾虚之人头发早白,或腰膝软弱、筋骨酸痛,或男子遗精,女子带下者,食之皆宜。

忌吃或少吃——荸荠、柿子、生萝卜、生菜瓜、生黄瓜、生地瓜、西瓜、甜瓜、洋葱、辣椒、芥菜、丁香、茴香、胡椒、薄荷、莼菜、菊花、盐、酱、白酒及香烟等。

以下是怎么样测试自己是否肾虚了:

对照着下面这些症状,测一测自己是不是有了肾虚或是肾虚到了什么状态?如果你的累积超过50分,就需要坐下来好好反思你的生活情况,加强营养保健。

1、早上起床经常有头发丝掉落。

2、感到情绪有些抑郁,常对着窗外发呆。

3、记忆力下降,昨天想好的事情,今天怎么也记不起来。

4、一日三餐,进食甚少,排除天气因素,即使口味非常适合自己的菜,也经常味同嚼蜡。

5、晚上经常睡不着觉,即使睡着了,又老在做梦状态,质量很糟糕。

6、晚上经常起床,白天也有尿频现象。

7、感觉免疫力在下降,春秋流感一来,自己首当其冲,难逃“流”运。

8、性能力下降,丈夫对你明显表示了性要求,但你却经常感到疲惫不堪,没有什么欲望,丈夫甚至怀疑你有外遇。

9、工作情绪始终无法高涨。最令你不解的是:无名的火气很大,但又没精力发作。

10、工作1小时后,身体倦怠,胸闷气短,盼望早早回家上床休息片刻,但上床后又睡不着。

11、明显感到乳房没有以前坚挺,肌肉松弛,渐渐有发体的感觉。

12、皮肤干燥,出现斑纹。脸上出现鱼尾纹、黄褐斑等症状。

13、月经不调,每个月都为此坐不稳、卧不安。

14、对污染、噪声非常敏感,比常人更渴望清幽、宁静的山水。

15、不再像以前那样热衷于朋友的聚会,有种强打精神,勉强应酬的感觉。

16、体重有明显的增加或下降趋势。早上起来,发现腹部肌肉松弛无力,苍白无血色

[ Last edited by 考拉mp on 2006-11-13 at 09:38 ]
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情

晕S了。。Sn0D_image

其。。其。。其实。。

有时候。。民众不需要这么配合版主工作。。

恩恩。。

呃 = =|||||||||

PS:你换个图片搭配,行不??J4ad_image

[ Last edited by 考拉mp on 2006-11-13 at 09:30 ]

仙来之神

不尽眼中泪,是愁正来时...

激情

超级版主勋章 原创剧场 - 联盟会员勋章

笑抽了....哈哈哈哈

你俩都挺关爱异性的身体健康的.....不行了....笑抽ING...

激情
Originally posted by SNOWLOVER at 2006-11-13 10:45:
笑抽了....哈哈哈哈

你俩都挺关爱异性的身体健康的.....不行了....笑抽ING...

笑虾米笑。。XqSR_image

再笑就让你抽筋。。

哼哼。。

有德尊者

黑帮一混儿---DEDE之罗德

激情

原创剧场 - 联盟会员勋章

呢个有个图是虾米。。?人参果?
这我看都快成搞笑厨房啦。。哈哈。。老公也来申请个算啦。。人民公社嘛。。不管厨房管哪里哇。。哈哈

仙来版主

自由自在

激情
哇,第二个鱼做的真好看纳

激情
Originally posted by 罗德里戈 at 2006-11-13 05:17:
这我看都快成搞笑厨房啦。。哈哈。。老公也来申请个算啦。。人民公社嘛。。不管厨房管哪里哇。。哈哈

“搞笑厨房”?

这名字不错。。。

值得考虑。。

以后每发一道菜。。都配上罗罗同学自拍的搞笑照片。。

反响应该会很不错的。。

挖哈哈。。

天外飞仙

真的很。。。。。。笨

激情
我也要笑抽过去了~~
啊哈哈哈~~~~
你们俩啊。。。。。。

桃源狐仙

阳光使者

激情
喜欢第一道菜哈,第三个是虾米东西?不是传说中的人参果吧?

激情
Originally posted by 罗德里戈 at 2006-11-13 17:17:

支持老罗的建议,干脆公社大哥也申请做这个版的斑竹算了,以后拉拉做饭的时候还有个人能打打杂(比如择菜、洗菜、切菜、刷锅、刷碗之类的活),cakecakecakecakecakecake