设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[转贴] 亲爱的,你拿什么来娶我?? [复制链接]

激情
不知道从何说起,我们的故事。热恋的时候曾经写过我们的点点滴滴,洋洋洒洒几十万字。电脑被格了数次,也没舍得删掉。

认识他的时候,我出国半年整,刚刚过了十九岁的生日,还没有拥有自己的第一台电脑,刚刚迷上网络聊天。每天泡在学校图书馆里疯狂的用英文聊天----图书馆的电脑是没有中文输入和显示的。就这样,在易堂的英语角里,那个男生用很强悍的姿态硬让我跟他聊天。然后就开始了电邮轰炸,每枚炸弹的结尾都拖条尾巴:有空要想念我!

就这样,一向要强的我慢慢被这个看似强悍的男生征服。感谢还在试用期的免费网络电话,让我个晚上都可以和他聊到深夜,悄悄的,他从夏天穿着裤衩在走廊里接我的电话,到冬天裹着棉被接我的电话。年轻有时候真是疯狂,没见过他长相的我已经狂热的爱上了他美妙的歌喉,在四周的哄声中唱给我的[[信仰]]。被初恋冲昏头脑的我就这样一鼓作气的献出了全部的热情,万里迢迢穿着单衣从赤道就奔到零下20度的北京去了。而他,让我意外惊喜的长了一张俊美的酷似混血儿的脸。,深目隆鼻。还有什么,让当时年轻而稚嫩的我犹豫呢?

感谢我们的青春尚且纯净,就那样相拥了一夜相安无事。他知道和理解我的恐惧。接下来的一个星期我们踏遍北京各处名胜,最后山穷水尽,在小小的饭馆里数着两人手里仅有的零钱钢蹦儿计算着菜单上的价钱。饱餐的下场是徒步走两个小时回去,一路上,有他的歌声相伴,有什么让我觉得疲惫的呢?

如果说,看到这里你还希望这个故事青涩而浪漫的继续下去。那么可以停止了,回去继续你一个人的想象,任何可能的美好的结局。因为,我要说说现实的故事了。

当我回到狮城,现实便残酷的降落了。我才大一,奖学金只有每月微薄的500块。他是北京一所普通高校的大专生,面临毕业。如果说我美丽可爱的祖国有什么地方让我不喜欢的话,就要数到上海。上海,在我用的南极星的中文输入软件里,永远是和“伤害”一起出现的。为什么呢?让我慢慢说。

他是个用功的好孩子,尽管年年考第一,尽管年年拿奖学金,尽管他的导师大力推荐他上研究生,学校还是以他的大专学历为由拒绝了。而要继续读多一年本科,需要额外交人民币三万。三万,现在看来只是我两个月的薪水,在那个时候却是我一整年的生活费。我没有能力帮他。他的妈妈早就对他迟迟不肯工作赚钱表示了不满。断绝了他全部的生活费。他原本奇迹般的在北京找了份月薪3500的工作,2001年的时候,对於一个大专毕业生来说,是相当不错的。可是他北漂的生活还没有开始就结束了,远在上海的妈妈十二道金牌急召他回上海,不允许他在外地工作。

就这样,他回到了上海。身为知青子女,却无法获得一个上海市的户口。为了户口问题,他进了一家研究所,合同一签就是五年,月薪1400,就因为研究所承诺帮他转户口。我对这一切尚且懵懵无知,以为他只是回上海度假,然后很快会回到他的校园,继续一年本科学习,然后申请出国读硕士过来陪我。我想帮他,於是那个暑假我没有回家,找了一份服务生的工作,月薪4500人民币。一天工作八个小时,膝盖几乎都没有时间打弯,三天下来我的脚趾都是黑色了,充满了淤血。晚上洗脚我哭了:在家一只袜子都没有洗过。我想我努力两个月,再贴点平日省下来的钱,多少能凑一万叭。他再工作几个月,实在不行家里再借点,总能凑齐三万叭。那样,离我们早日团聚的时刻又近了一步。

我打工的日子快满了,他的“暑假”也差不多要结束了。我终於兴高采烈的打电话给他告诉他我凑满了一万块的时候,他却在电话里跟我说了分手。我只记得他在电话里哭喊对不起我的声音,说他父母反对,最后,电话被他妈妈掐断了。那一夜我没有回宿舍,在学校楼顶上坐了一夜。那天晚上夜空格外晴朗,尽管地上灯光璀灿,星光仍然清晰可见。学校的楼顶也很美,种满怒放的鲜花,凉风习习的从透明的长廊中穿过。远远的,海港灿烂而繁忙。那是一个无比美好的夜晚,我却象身陷地狱一样痛苦。我想起我年纪轻轻就夭折的爱情,想起热恋的时光,想起在天寒地冻得北京一起走过的路程,最后,我想起送我出国时候哭泣的妈妈。天亮的时候,我在偌大的校园里跑了一圈,沿着公共汽车的路线,然后疲惫的回到宿舍倒头就睡。

接下来的日子麻木的痛苦,继续打工,继续在几乎空无一人的校园里疯狂的跑步,游泳,然后每天疲惫不堪的倒头就睡。就这样,一个星期我瘦掉了十多斤,只是,这样的减肥方式实在痛苦。开学的时候,我总算恢复了正常,至少表明上是这样。一个星期,我闪电般的找了一个之前互不相识的男生做了BF,至少,让我死心去忘记他叭。可是我发现我错了,每当有一点点争执,我就会疯狂的冲着如今的BF大喊:“要是XXX(他的名字)的话,才不会象你这样对我!”然后再惊慌失措的捣住冒失的嘴巴。就这样,没几个月,我崭新的恋情就拜拜了。再下来我开始了一段荒唐的混乱的日子,流连在不同的男孩子中间,轻浮的轻笑着,借此来忽略萦绕在心头的身影,然后整夜的失眠,感受心脏在深夜里收缩的痛苦。直到,我终於病倒了。发高烧,出水痘,开学前的学校依然没有人,一个人躺在宿舍等死一样。一个刚刚认识不久的学长刚好来找我,送我去了医院,无微不至的照顾我,三餐送到床头,不厌其烦,不觉恶心得每天帮我脸蛋,手臂上一粒一粒的水痘涂药。我想他是喜欢我叭。果然,病好了以后他开始正式追求我,我没有办法拒绝,一个那么好的人。可是我也没有办法答应,因为我感激他,但不爱他。年长我五岁的学长有着良好的书香门第的家庭,父母都是教授,稳定的工作和收入,善良的性格,我只是答应考虑他的追求,他就兴高采烈的开始计划什么时候带我回家,并且再三跟我保证他的父母会很喜欢我,准备钱在学校外面买套房子,好就近照顾我。仿佛只要我点头,就可以投入他营造的温暖而安全的防空洞,从此外面的风雨不用我烦恼。

考虑良久,我临阵脱逃了。我只是想做一个堕落的坏小孩,也许这样可以让我忘记他。可是老天偏偏要让我碰见这样一个认真的好男人,确偏偏不让我爱上他。我对他说:“如果我今年29岁,面临结婚的巨大压力,那么我会毫不犹豫的嫁给你。也许我们不会有天崩地裂般激烈的爱情,却可以象亲人一样长长久久。可是我才20岁,虽然吃过苦头,我对爱情还是充满幻想和憧憬,我的想法还是很幼稚而可笑。结婚,跟一个人过一辈子对我来说还是遥不可及的可怕的事情。你的温柔有着巨大的压力,压迫我的良心,无法再继续敷衍下去,昧着良心一味的跟你索取呵护我关怀。如果直接可以让你死心,那么请原谅我这样残忍的拒绝你。如果你不能够死心,那么我会马上找个男朋友给你看。”就这样,也许会成为一个好好照顾我一生的好男人的人,也被我赶走了。5年过去了,我现在和学长当年一样年龄了,而他,依旧单身。也不知道是不是被我刺激的。我真心乞求愿老天保佑他幸福!

有德尊者

Ja$h家の猪

激情
这是原创作品吗?!

桃源狐仙

阳光使者

激情
能触动人们心灵的东西,必是能使自己产生共鸣的东西。
此时,此刻我的心灵被触动了,只为这样一个故事,为什么?
我爱的人,我的努力,还有爱我的人。
故事虽然简单,但这就是人生的缩影。
如果这是一个小说,我喜欢这样的结局,如果是我,我也会拒绝那个防空洞的。
但是,如果我就是那个防空洞,我不会放弃她的。这就是我,呵呵

[ Last edited by vonsnic85 on 2006-11-7 at 21:01 ]
Music is my life,'Cause my life is music

激情
应该是杜撰的吧,这样的结局还算不错。给你顶一把了。

激情
好长看完了好累.眼睛难受.
如果是原创写的很不错了

仙来之神

不尽眼中泪,是愁正来时...

激情

超级版主勋章 原创剧场 - 联盟会员勋章

晕...楼上几位,人家题目都写明了是转贴~汗...

感觉题目和内容的思想不太统一.
爱情是永恒的话题,永远没有尽头,也没有错与对~
如果20年后,我們再見面
不知道那時你再做什麼?

會不會和我一樣
讓自己整天沉浸再過去的音樂里
一個人 一顆心
舔舐著久久不敢碰觸的傷口
回憶那已經錯過
卻從不曾珍惜的
生命中最真摯的愛

如果20年后,我們再見面...

天外飞仙

双飞客

激情
无语。。。。。。。
爱的确是个沉重的话题

有德尊者

Ja$h家の猪

激情
汗...偶米注意题目哈...晕...

那么帮你转到"精美网文转帖区"了...汗...

激情
仿佛看到初时那个青涩的自己,那些年少轻狂的好日子,一懂事就真的结束了吗~~