设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] Aska - 若要赞颂晴天,先等待黄昏 时隔半年,再度混音!!活活,似乎没话放也差不多啊 [复制链接]

激情
95年1月发表的单曲,虽然没有在任何CM和TV中被使用,仍旧卖到82万,可以说是彻底打破"ASKA=BALLAD"这个公式,是ASKA SOLO理所当然的代表作.关于曲名,根据当时ASKA氏在MS上的发言,是来自日语中的一句俗语[晴天を誉めるなら日没を待て].很多人将人生比喻为一天.所谓"晴天",就是人生中最为闪耀的时期,而"黄昏"则是人生中的晚年.即是说,若要赞颂人生中闪耀的时期,并非要在当时,而是等待一切都过去之后,再做定论。反过来说,就是,不要甘于现状,而是更加努力地拼搏.充满了ASKA式的内省的人生观的曲子.总之,不是情歌就对了.

关于这个歌......
ASKA的声线是从初中开始就顶礼膜拜的
力量,音高,音色都是模范(虽然发声不科学)
再加上CHAGE的和声,所以无论从VOCALIST还是DUO的角度来说,都是J-POP界少有的
我最早就喜欢模仿他们的LIVE,却到现在也没能学到模样,惭愧

我是个彻头彻尾的CA迷,现在最喜欢的J ROCK和歌谣曲,但CA只有部分作品属于歌谣曲,其他跟这两个范畴是扯不上边的.他们顶多归到NEW MUSIC里,或许根本无法归类,这对于我这个范畴主义者来说实在有够讽刺.

因为久违了,所以昨天晚上喊了5,6遍才录完,已经是极限,大家就当做LIVE版吧....
同时录了CA 89年的WALK,只因完成度不佳,没放出来
如果有其他CA迷的话,请进来坐坐

[ Last edited by Asuka1983 on 2006-10-30 at 11:05 ]

附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

翻唱站 http://5028346.163888.com/ J-POP经典歌评站 http://5028985.163888.com

天外飞仙

★一·真·见·血★

激情
超级卡||||-3-先顶一下再来编辑`~~
===============
果然有LIVE的感觉~~现场感十足~t6Hx_image~听起来真是令人畅快呢~~-V-能唱自己最爱的歌手的歌是最幸福的~~~LCNn_image

[ Last edited by 平井真 on 2006-10-20 at 18:39 ]

激情
听到偶都热血沸腾啦```好捧的一首歌啊```>///<

飞鸟Y得真是帅啊```偶顶啊````

激情
啊!感谢搂主
唤起了我美好的回忆……

我的飞鸟凉啊啊啊啊……握手,我现在有些发音方式还很像他的,有些字咬得过重……
这也算飞鸟凉的传承吧……5555

激情
是啊,我就是受他影响,咬字重了
因为都得很用力在唱

天外飞仙

鬼束ちひろ

激情
偶家。。不、是偶们家ASKA的歌哈 ^^v

ASUKA铜子唱歌的感觉很洒脱的说,这一点和ASKA一样dsSe_image这个歌唱的也蛮有激情的 ^_^ 偶觉得已经很好了6Mzi_image

PS 要想追求完美的话,可以再把力度练练 ^^

激情
飞鸟,我是恰克,唱的挺好感觉。
咱俩组合再唱他20年~~~
他们最吸引我的地方就是我买第一张专辑俩心知时,看他里面的词曲唱全是他们。
然后我也努力写歌,想学他们。我现在做的曲全是日本曲风。
有机会发给你,我们也来原创

激情
我靠,自己作曲啊~~可惜我不住东北了

崂山道士

多重扇子

激情
声音一出来,在下还真以为是Aska呢-[]-
高音和尾音的感觉超级像!!!
赞一个!

怀念啊~Chage & Aska也是在下中学时代最喜欢的一个组合~~~

激情
哎~~~~太好听鸟~

不知道怎样赞美了......................晕地死去活来