设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[心情] 好过瘾,立此存照! [复制链接]

天外飞仙

清晨让我如此勤奋

激情
知寒的投诉:标题言辞比较尖刻,内容属实:

[投诉]axing斑竹私自定规矩威胁会员   

众所周知,仙来因服务器硬盘损坏导致很多伴奏损坏无法下载或下载后出现断音等音质问题,为更快更好地修复问题伴奏,我们在各大伴奏区增设了一个问题伴奏区,已经通知各区版主以后凡发现问题伴奏都请移到该区,不要删除到垃圾回收站.
-------------------------------------------------------------------------------------------
以下将对会员补发该区伴奏的具体奖励办法
凡曾经下载过该伴奏的会员补发该伴奏请在伴奏上传区重新发帖,并在最后注明问题伴奏补发,该帖经审查成功转入下载区该区版主将对会员补发伴奏帖加10分, 并记录名单,标注发帖链接,同时将问题伴奏区该伴奏删除.我们将每月对名单上补发伴奏会员给予奖金奖励(每补发一个伴奏奖励仙来币50元)

关于伴奏的定价规定如下:
补发伴奏的价格不允许超过原有价格
原伴奏价格高于5元的补发最高定价不得超过5元

本制度自即日起开始实施,补发伴奏的会员请按正常威望申请帖格式在次月于个人申请栏递交申请,统计补发伴奏数量落实奖励(*补发伴奏申请威望按正常上传伴奏计算)

========================

上面是伴奏金手指对补发伴奏的规定。

里面并没有要求补发的会员将原贴地址发在补发的帖子里,相反的倒是要求很多斑竹记录的工作。

上传区在此之前也没有任何提示说明要将链接放在帖子里。

可是在我补发了伴奏        http://www.xianlaiju.com/viewthread.php?tid=256744
的时候
axing 说:

“请楼主补发伴奏的时候将以前的连接发在主题里面,否者不予加分鼓励~~~谢谢合作”

固然加上链接是一件很好的事情,我很愿意这样做,而且以前一直是这样做的,只不过今天忘了。但你不能说不标注是坏事,对不对。甚至用不加分来威胁会员,这有点过分了。因为之前没有任何这样的规矩的。

很多会员都很好,尽量的帮助斑竹工作,这是他们出于好心,因为论坛并没有强制要求他们这样做。

其实你只要说请以后标上链接方便你们的工作就可以了。大部分会员还都是为论坛着想的吧。用加分不加分来强迫警示,大可不必,本来加分是一种鼓励,现在,不加分倒成了一种警告,真是有悖初衷。

你不要自己妄想着乱定规矩了。我根本不在乎你那点加分和金钱,但是无道理无根据地用“不加分“来威胁我,就太过分了,想想这是一个斑竹应该做的吗?

再说一个, 三八猪等朋友也补发了很多伴奏,也有未加链接的, 如http://www.xianlaiju.com/viewthread.php?tid=256951&fpage=1

我觉得没有什么。不是照样获得表扬和加分得么?

[ Last edited by 知寒 on 2006-10-16 at 05:21 ]
盘古开天女娲造人夸父追日嫦娥奔月共工触山精卫填海

天外飞仙

清晨让我如此勤奋

激情
snowlover的回帖

楼主切莫生气,
其实axing的意思只是说,如果您不加上原来的伴奏地址可能会得不到积分奖励,
只是一个提示,并没有威胁或者其他不妥的语气,
希望楼主消气....这完全是误会一场.

他并不了解加分的原则,但是本着息事宁人的态度。

天外飞仙

清晨让我如此勤奋

激情
axing的回帖,没有理解投诉的内容, 因此没有意识到自己说了不合适的话。

尤其最后一句关于“定规定“的话,授人以把柄, 是他的不明智之处。

我只是回贴给个提示/
你不用处处针对我吧?什么叫威胁,什么叫妄想?

麻烦你说话的时候不要话中带刺好不?

既然你觉得是我在乱定规矩,那么我这就正式定版规,你不愿遵守也罢。

[ Last edited by Axing on 2006-10-16 at 02:09 ]

天外飞仙

清晨让我如此勤奋

激情
伴奏金手指的回复:他深知知寒和axing由于对事情的侧重点不同而产生了误会,希望能化解,把事情平息。

本是同根生,相煎何太急?

忍一时风平浪静,退一步海阔天空

都是为了仙来,各思他人之好,"心中有花"便是了!

话我只说这么多~此帖关闭!有事PM我吧!

天外飞仙

清晨让我如此勤奋

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

知寒的再次回帖,主要是针对axing话语中的失误之处加以辩驳,玩了一会文字游戏,当然这个时候道理也逐渐明了。

最后知寒表达了对论坛其他事物的关注和建议。

axing 说现在去制定规矩,合理的当然要遵守,但是以前没有定的时候就不能算。

这个axing斑竹说“你不愿意遵守“,就事先设定了别人不会去遵守,
这种想法真的很可笑。
“心中有花“那么他心中有的是花么?

而我们发现问题都是真正发现问题才提的,显示了当事人的切身体会,补发伴奏是为了帮助别人,可是我得不到赞扬, 还得到警告。 我想从axing的言论来推论,他不会是认为别人补发都是为了金钱吧。如果用这种心态去揣度别人,又怎么能做到心中有花?

身为斑竹,用这种态度和会员说话,真得很可笑。
我也没有处处针对你,我今天只说了这一件事情。
请问“处处“何来, 如果加上以前的投诉, 那些事情哪些是我捏造的情况?

今天我投诉用词可能不合适,我收回“威胁“这个词。但事情是你做错了,你的确擅自定规矩。 因为加不加分和有没有贴链接没有任何关系。

你自己不承认自己的错误,还说现在就去规定,那就等于什么都是你说了算了,“老子说了算“,这样的就好像一个小孩耍赖皮一样。我要是沉默了,就是纵容你。

我要强调,在你制定规矩,并且该规矩得到其他斑竹的通过得以正式发行之前,你就不能那么做!

这其中的道理你自己好好反省反省吧。看看你错在哪里。不然你这种态度根本不能服众的。

我投诉的目的是:要axing承认他自己的话不符合规定,他应该收回“否则不予加分“这句话。试想, 如果没有这句话,那才叫“提示“,否则我认为叫“威胁“也不过分。

(打个比方说,小明的爸爸和妈妈曾经对小明许诺:你要考试得90分以上,就给你买糖吃。 当小明得到91分得时候,爸爸却对小明说“请你务必得满分,否则就不给你买糖" 。

请问,爸爸这个时候是不是做错了?这个爸爸擅自改动买糖的条件!

然后小明说爸爸你不能这么规定,考90分就应该有糖的。 那个爸爸却说“老子今天就把规矩改了,你不愿意考100分就随你便“。

赫赫,如果说前面改规矩是望子成龙的话, 但是任何一个爸爸都不会说最后一句话吧,否则他就是敌视这个孩子了。)

=============================

还有问题伴奏区很多已经补发的伴奏你们都没有移动到垃圾站,这些应该是你们斑竹工作没有做好吧。论坛是互相的,如果你们没有及时移动这些已经补发的伴奏,就算新补发上来的伴奏加了链接,你们还是要重新搜索一下的,因为可能有人已经补发过了,对不对?

当然,这个我不能作为意见提出来,当作建议好了。因为不可能都随时随刻都作完美的,我所有提的意见都是确定能当作意见提的才提出来。

天外飞仙

清晨让我如此勤奋

激情
知寒的最后回帖,对于意想不到的不友好气氛,她也有相当悔意,但是仍然以道理为重。

还有伴奏金手指,你要是认为我说的不对,可以封我的号。

本意不是搅乱仙来治安,可是事情落在我头上,我就不能不说, 那么多补发的伴奏都没有链接,请问axing提示了么? 那我要不要因此引申下说,这个axing专门和我过不去呢?——我没有这么想。应该我根本没有这么想。 

可是axing却说我处处和他作对,请问他的道理在哪里?像他这种做事情只凭主观,刚愎自用的斑竹,我只能对此表示遗憾,当然他其他很多做得好的地方我也很敬佩,但在这点上,我觉得很失望。

如果论坛的封帖不是为了让道理说话的话,那投诉就没有任何意义了。

很多事情都是就事论事的,如果要说一个斑竹坏话,当然轮不到说axing,因为他多劳作,因而才可能会出现问题,而不做事情的人永远不会做错。从这点上说,他就是个好斑竹,不是吗。

话只能说到这里了。这个投诉我还是坚持,不在乎成功与否,只在乎道理。

有德尊者

黑帮一混儿---DEDE之罗德

激情

原创剧场 - 联盟会员勋章

我晕。。。你这个可以写个论文投稿了,仙来居周刊。。。

天外飞仙

清晨让我如此勤奋

激情
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

lala_cat回帖, 表示支持楼主。也想尽快看到版主对此事的回复。

哈哈~~支持楼主~~问题意见投宿区开始有人情味拉~~~
斑斑快来回复8~~~期待中~~~~

阿诗玛的回帖, 表示普通会员一般都是以失败告终。

强烈支持楼主,那个阿幸怎么这样说话的啊,有些过分了,还有那个叫伴奏金手指的管理员也是袒护斑竹哦,身为普通会员,吃亏很正常,每次总是以我们的投诉失败而告终的.

天外飞仙

清晨让我如此勤奋

激情
知寒表示, 失败或者成功无关紧要,只是想表达自己的意见。

我也很奇怪为什么明明他自己错了他还那样的语气说话,看来他还是没有意识到自己的错误。

他今天凌晨就制定规矩去了,这个行为至少说明了两件事:

1 axing斑竹自己心里明白在论坛处理事情说话,尤其和扣加分相关的,都要根据论坛的有关规定来办,(因此他现在去根据他自己的想法正式立了个规矩,这很好,至少做到有法可依了)

由此得出的推论就是:如果论坛没有正式规定要加链接的话,他口头的说必须要加链接,就是知法犯法:就是他心里知道应该按照论坛的守则办事,自己却不按照规定,凭自己的想象,私自增加加分的条件(在后来他的正式条件公开出台前)。

(不要告诉我他是斑竹,他爱怎么定规矩就怎么定,大家想想,vip涨价了,原先的vip权利也不能受到影响是不是。任何规定都有它的使用时间和范围的。)

2 证明在我投诉之前,没有任何版规要求要加链接。要不然他也不会新立规矩了。

这第二点就是满足了第一点的推论的“如果“假设, 那么最后结论是什么,我就不说了吧。

我不是一定要穷追到底,只不过我真的看不惯仙来斑竹动辄拿加分,扣分为筹码说事,既然要加分扣分这些与斑竹权限相关的,就必须遵照规定办事是不是。

至于当事人的态度如何,最后投诉的结局如何,与我关系不大,我只是想让更多的人知道我的意见。

天外飞仙

清晨让我如此勤奋

激情
axing过来回帖, 他对知寒的投诉根本就没有看,只是说

如果你觉得真的很可笑,那请你放声的大笑。

我没有异议的。我可没有时间在这里陪你笑

由此可见,当一个人不愿意接受别人的批评的时候,别人的话再有道理,也是说不通的,因为他根本不会顺着你的话说。