设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[征求意见]视频教程大小严重超载,请大家帮忙出谋划策 [复制链接]

崂山道士

豺狼虎豹

激情
本来答应大家在十一期间发放教程的,但是在实际操作过程中出现了一个非常

严重的问题,原定的双 dvd 光盘容量太小,无法存放全部内容,下面是我整理

的各章节的时间长度,大家可以看一下:

第一章        基础操作
1.1         新建工程(04:55)
1.2         打开工程(03:00)
1.3         导入音频(03:20)
1.4         初识界面(03:36)
1.5         素材操作(上)(03:32)
1.6         素材操作(下)(04:32)
1.7         传送控制器(07:17)
1.8         操作区控制(06:15)
1.9         音轨属性面板(上)(07:00)
1.10         音轨属性面板(下)(07:45)

共51分12秒

-------------------------------------------------------------------------------

第二章 录音与监听
2.1  系统与音频设置(05:05)
2.2  输入菜单设置(04:08)
2.3  监听模式设置(上)(07:02)
2.4  监听模式设置(下)(06:42)
2.5  听湿录干(26:50)
2.6  听湿录干 内容扩展(11:37)
2.7  录音方法(22:31)
2.8  立体声与单声道(上)(25:04)
2.9  立体声与单声道(下)(19:38)
2.10 多轨录音(42:41)

共171分18秒

-------------------------------------------------------------------------------

第三章 信号流程与数字音频
3.1  音频设备与信号流程概述(09:28)
3.2  话筒与声电转换(23:38)
3.3  话放与信号放大(22:15)
3.4  声卡与音频数字化(17:48)
3.5  监听设备(13:38)
3.6  音频设备限购指南(上)(14:55)
3.7  音频设备限购指南(中)(13:21)
3.8  音频设备限购指南(下)(11:10)
3.9  音频设备的安装和连接方法(上)(13:41)
3.10 音频设备的安装和连接方法(下)(14:42)

共154分36秒

---------------------------------------------------------------------------
第四章 重要混音工具
4.1  调音台(20:16)
4.2  电平表与频谱仪(12:35)
4.3  效果器安装方法(15:03)
4.4  插入效果器与推子前推子后(24:42)
4.5  音轨辅助发送(21:32)
4.6  音轨编组(23:21)
4.7  音量包络、声像包络与自动化(23:42)
4.8  效果器自动化与参数包络(14:19)
4.9  素材编辑器(14:00)
4.10 波形编辑器(14:54)

共184分24秒

---------------------------------------------------------------------------

第五章 效果器与混音
5.1  混音的基本认识(12:44)
5.2  音量与声像调节(19:16)
5.3  均衡器与eq调节(31:00)
5.4  压缩器与动态调节(29:09)
5.5  混响的基础知识与混响效果器(45:27)
5.6  母带处理与母带效果器(43:10)
5.7  效果器排序(21:17)
5.8  人声位置的调节(23:23)
5.9  人声与伴奏融合度的调整(23:15)
5.10 导出与保存格式设置(21:07)

共269分48秒

第六章 常用技巧
6.1  插件效果器降噪(14:31)
6.2  门限器与噪声门降噪(28:03)
6.3  变速变调(06:52)
6.4  弹性编辑器与修改音高(09:26)
6.5  齿音消除(18:00)
6.6  和声与合唱的制作(24:09)
6.7  假立体声伴奏制作(16:18)
6.8  消音伴奏的制作(13:57)
6.9  闪避处理(24:34)
6.10 视频同步与影视配音配乐(21:50)

共178分05秒

第七章 人声特效
7.1  电话人声效果(07:45)
7.2  老式留声机人声效果(07:33)
7.3  录音机没电效果(09:18)
7.3  搓盘效果(05:46)
7.5  机器人声效果(04:10)
7.6  电声效果(06:27)
7.7  回声效果(12:04)
7.8  左右延迟效果(10:31)
7.9  哇声效果(17:36)
7.10 镶边效果(14:00)

共95分10秒

七章的时间总长度为:1104分33秒 = 18小时24分33秒

我使用的是标准的cd音频格式,44100hz,16bit,双声道立体声,视频格式是

15帧/秒,视频尺寸是1280*800像素比,18个半小时的内容最后成了将近20g

的成品,再加上光盘中还有有很多音频素材,小样视听,软件,效果器插件等

等,最后的总容量可能会超过21g。

dvd 5的容量是4.7g,如果使用 dvd5,则需要4张dvd,所以我打算使用双面

dvd 5的光盘,实际上就等于原来的双dvd教程变成了4dvd教程,这些都好办,

成本提高的不是很厉害,关键问题出在加密上。

我们原来开发的加密技术只能单独对每一章光盘加密,按照现在的情况,就需要

您在使用之前注册4次,每一次都要给我的邮箱发信息,等我回复注册码。

我现在可以重新开发一套加密技术,在您注册的时候,自动写一个文件进入您

电脑的注册表,这样就可以使用4张光盘。

上面两种办法,您觉得哪一种更方便呢?或者我用dvd9刻录?

请您留下您的宝贵意见。

从现在开始到我发送光盘之前是最后的预定时间,过了预定时间,一概不接受

任何方式的预定,按照330元的价格发售,为了保护所有顾客的权益,决不降价。

已经预定的顾客,如果觉得时间拖得太久了,等不及我把最后的工作完成了,

我可以立刻无条件全额退款 ,国外的软件、游戏预定都是在至少3个月后才能

拿到的,所以价格要比正式发售之后的低很多,您不要以为我拿您的钱吃了喝

了,我现在根本没那个时间,我也不是那种人。

请大家再耐心等待一下,我为了尽快把教程做完,已经3个月没有做什么生意了

最后这段时间平均每天只睡4个小时甚至更少,一周只外出一次到两次。

我本来准备10月3号结婚,但是现在这种终身大事也因为教程而推迟了。

如果您觉得我活该,想赚钱就要这样,那请您联系我,我立刻退款,并按照银行

利率退还利息。

今天碰见恶心事儿,一位拖欠部分货款整整3个月的顾客跟我说,我什么时候给

他dvd教程,他什么时候“考虑”把剩下的货款给我结清,我在这里郑重告诉你:

那几百块我不要了,就算认识你是个什么东西,我的教程是不会赠送你这种败类

的!

最后说点关于版权的问题,这个教程我已经申请版权保护了,任何形式的复制

发布和贩卖都属于侵犯我的知识产权,同时也侵犯了所有正规途径购买教程的

朋友的权益,请所有有这种企图的人打消这种念头。

[ Last edited by 酷埃迪特 on 2006-10-3 at 20:56 ]
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0611/zrSx6sziLTE3D_b7Pnc6vu0Npl.gif[/img]

激情
呵呵~~~严哥实在是辛苦了~~~为了教程的完善连终身大事都推迟了~~~敬礼先!!!

偶支持刻录D9哈,这样就不用多出2张盘再装一个盒子了,封面也不用重新印刷了~~~加密方法自然是第二个好了哈,一劳永逸呢^ ^

希望教程工作顺利收尾,超市早日开张哈~~~偶还等着买248和c-value呢><

另:严哥可否短信告诉我付款方式~~~13013196050

激情
呵呵.严哥真是个认真的人啊呵呵....
婚姻大事不应该的托的!这种敬业精神真让人折服!以后多多向你学习!
按照你说的还是第二种加蜜方式比较好方便且又不麻烦!
其实这个加密你可以自已选最合适的..........总之只要不能被复制什么方式都行啊!!
呵呵!
不要着急上火.人和人是不一样的.对自已好一点!
严哥这个教程什么时候出来记得通知我就OK  
手机:13844220561  024-81577911  哪个都行啊呵呵!谢谢

天外飞仙

~加持良治~

激情
老酷注意身体啊==
可能D9*2会比较好吧……个人意见

激情
老严:好久跟你联系不上,一上来就看到你帖子,你说的2种刻录方法我不是很懂,但是看起来好象第2种方便点,
  再急也不是把结婚这种事延期吧,我觉得想要教程的都不希望你为了教程而延期婚期吧?不过话说回来,你这种人、你这个性格、我觉得如果你的教程如果一天搞不定,结婚肯定也有点........,呵呵~~只有委屈弟妹再忍忍啦?
    啥时间结婚得手机短信通知下,现在邮政发展怎么厉害,速递送鲜花应该没问题哦!
      看了你说一天只睡4小时,真的担心你身体,别累坏了,等教程做好,养养身体再结婚,新婚之夜得让新娘子满意才是啊。对不,老弟?
      哈哈~~最后祝一切顺利!

激情
哈哈,只要能够早日看到教程,啥方法都可以

激情
哎呦哦!弟弟啊,婚姻大事因该放在前面的,虽然这些朋友都等着你的辛苦的教材,但你要是说出来的话,大家都能够理解的,不是我在这里装好人,我个人认为应该是婚姻是大事的,但现在你已做此决定,很佩服你对大家和朋友的这种负责任的态度和对事业的精忠.哥哥自愧不如,支持........!等要是做好了,你给我来个电话,有事商议

音乐和啤酒 该用户已被删除
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

老严啊,今天晚上给你打电话想鼓励鼓励你的,你也不接,是不是把我当成催你的了,呵呵。严重信任你!
你说的方法我也不太懂,我觉得只要加密功能可以完善,多两张碟也可以,主要是要保护知识产权
别的也不多说了,保重身体!!!

激情
哈哈,只要能够早日看到教程,啥方法都可以