设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: cathiy

[翻唱] 青藏高原 - cathiy(董蕾蕾) [复制链接]

桃源狐仙

阳光使者

激情
是通俗的唱法,显然不是民族唱法,感觉通俗唱起来更有几分难度,蛮清新的感觉

激情
楼主已经自成一派,蔚然成家,值得支持!

激情
Originally posted by 阿诗玛 at 2006-11-20 10:11:

楼主唱得很不错,我记得楼主好象是上届或者是上上届,全国青年歌手大奖赛通俗唱法业余组第一名.

和你有着同感啊。

禁止访问

不知道

激情
楼主的声音好震撼啊
加油啊支持你~~~~

天外飞仙

bluesword

激情
有实力,有特点。
民通的歌也确实有的,比如电视连续剧《长征》最后的《十送红军》就是采用民通二重唱。也蛮好听的,只是那《十送红军》开始一句唱的就和伴奏没有合上。

激情
现在美声民族通俗的界限已经很淡了,现在分的是有没有科学的发生方法!!!

真是不愿意攻击你啊!!!不懂别瞎说!!!!!

PS:楼主唱的真好听~!~!呵呵

激情

这是一首好听的歌!支持支持支持支持

这是一首好听的歌!支持支持支持支持

激情
其实我本人以前很不喜欢民通 对于那些民通歌曲虽然觉得还算好听但是我本人以往一直持排斥状态 这个绝对是太主观的看法跟误区 虽然我一直可以唱各种难度的民通 但是我不到完不得意是不会去接触的
  因为你如果是很追求时尚的那种通俗的歌手就算可以唱也尽量不让自己去接触包括我自己 我认为流行元素来源于你的视觉听觉跟实践
如果频繁的接触跟实践会给我们带来无形中的伤害 所谓现在的音乐人评价歌手的态度比如:晚会歌手 电视剧歌手 跟所谓的老外感觉的歌手  可是近两年来我改变了一些对民通的看法 对民通不象以前那么排斥了 慢慢的去接受 去感受它独有的韵味 因为我认为美的东西是经的住考验的 反而我现在觉得中国的流行音乐趋势如果要让世界认可里面是可以加入我们中国独有的民族色彩的因素进去的 如果去一味的追求时尚追求老外的东西是永远不会有进步的 可以容入那些时尚的东西 但不是自己的东西就算现在人再模仿的很象也是肤浅的  一个好的音乐作品感觉来源与我们的生活跟社会跟所有你接触的环境 国外的音乐之所以现在是引领时尚的先行者 来源与他们的生活 经历 社会发展等很多很多的因素 比如乡村音乐你真的要生活在那种田园环境里 看着蓝天草地跟人们悠闲的生活 那样写出来得乡村音乐才地道才真的会把每个人的心带领到那种环境的幻想中 我认为模仿总归是模仿 你可以很象甚至接近 绝对不会超越 因为本人就不是中国人的始创 那地道的韵味是骨子里存在的 我们是永远得不到的 但如果容入民族的元素进去也许会不同凡响的  别有人骂我啊 只是一点自己的看法跟大家交流一下
  中国的民族音乐历史悠久 也是中国独有的特点 比如摇滚乐队被老外认同的唐朝 他们说音乐中表现出了中国古代历史有着5000年悠久历史的感觉 给人神圣的感觉 个人觉得应该发扬下去 把流行音乐容入一些中国的民族元素 这样也许数年后我们的音乐也会被全世界去认可认同 有着独特的韵味属于我们中国人真正自己的音乐特点!

激情
楼上说的很好,民美也好,民通也好,在接受外来因素的同时还要有自己的特点,唱出自己的风格

激情
我喜欢,确实功底很厚!