设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 逝水年华

怎么加了声卡和话放后录的音就成了单声道了? [复制链接]

崂山道士

豺狼虎豹

激情
Originally posted by max27 at 2006-7-22 21:29:

我前段时间刚刚卖过话放给一个使用这个声卡的朋友

只有一边有声音的原因是这个声卡是分左右2路输入的line in
而您话放输出的线只有一根,要么插了左 要么插了右
您在重新做一根线就行了 把您的声卡和话放 ...

重新作什么样的线啊?

一般稍微算是专业的卡都有line in L和line in R,单通道话放也就是一个输出,

把这个话放上的输出接到line in L还是line in R都可以,然后再在软件里面设置

好录音的端口就ok了,有更多输入输出端口的声卡也是这样,比如某一个声

卡有10路line in ,分别为line in 1、2、3、4、5、6、7、8、9、10,我只有一

个单通道话放,我现在可以任意的把话放接在其中一个端口上,比如line in 8,

在软件里面,我把录音音轨的输入端口设定成 8,并且使用单声道录音,这样

就可以了,不可能做一个1对10的连接线,一头接话放,一头接声卡10个输入

的,理论上,没有这个必要,实际操作上,也很难做出这样的线来。

激情
Originally posted by 酷埃迪特 at 2006-7-22 10:07:

重新作什么样的线啊?

一般稍微算是专业的卡都有line in L和line in R,单通道话放也就是一个输出,

把这个话放上的输出接到line in L还是line in R都可以,然后再在软件里面设置

好录音的端口就 ...

录音上的确是这样的 选择响应的通道即可。
但是楼主使用的软件不支持效果监听,只能通过windows系统的监听。。。

这时候就只有做根线给他了不然录歌的时候耳机都只有一边有声音
当然选择了相应的端口是不会影响录音的

崂山道士

豺狼虎豹

激情
Originally posted by max27 at 2006-7-23 19:52:

录音上的确是这样的 选择响应的通道即可。
但是楼主使用的软件不支持效果监听,只能通过windows系统的监听。。。

这时候就只有做根线给他了不然录歌的时候耳机都只有一边有声音
当然选择了相应的端口是不 ...

如果不换软件的话,那这就是唯一的解决办法啦~~~

激情
Originally posted by max27 at 2006-7-22 21:29:

我前段时间刚刚卖过话放给一个使用这个声卡的朋友

只有一边有声音的原因是这个声卡是分左右2路输入的line in
而您话放输出的线只有一根,要么插了左 要么插了右
您在重新做一根线就行了 把您的声卡和话放 ...

这款声卡怎么样啊?
对于录音而言优势和劣势分别是什么啊?

激情
Originally posted by 逝水年华 at 2006-7-25 03:37:

这款声卡怎么样啊?
对于录音而言优势和劣势分别是什么啊?

一分钱一分货
这个价 就只这个价的东西 呵呵

外置的声卡肯定比同价位的内置要差些  因为花费了更多的成本用来外置
其他么 基本值这个价格