设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

怎么加了声卡和话放后录的音就成了单声道了? [复制链接]

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

以前用的是普通的耳麦和AC97声卡录音,虽然效果不好,但至少是双声道的(即两个耳朵都有声音),最近买了套不错的设备(Behringer FCA202声卡 + 得胜SM-12电容话筒 + Behringer Mic200话放)问题却来了:
1,录出的声音的单声道的...
2,录音的时候监听耳机里听不见自己的声音,专业术语好像叫话筒混响...
我是个新手,麻烦高手指点下迷津,感激!附,我用的录音软件是cool edit 2.1
幸福的懒人 该用户已被删除
我也刚换了个电容话筒 是USB接口的那一款
录出来的就是单声道呢——据说录歌的时候就是酱紫滴 偶也不晓得为什么~
不过混索以后 就会恢复的哦~你先试试看?~

激情
严老师
我等着你的回复啊
后面提问的你都回勒的
为何不回我啊
拜托!!

激情
我也出现过这种情况呢```怎么会事啊?

崂山道士

豺狼虎豹

激情
我来了,我宁愿先打几百字不厌其烦的重复一下:

大家一定要维护自己的权益!

无论在任何地方购买任何设备,一定要在经销商处得到技术支持!

你花的钱包含了技术支持的部分!

卖完东西拍屁股走人的经销商是不道德的!

想要看我更详尽的言论,请来这里:

http://www.xianlaiju.com/viewthread.php?tid=246384&fpage=1看我3楼的回复

好了,说正题:

1 录制人声就是要用单声道,原因:你只有一张嘴巴,一个声带,一个话筒,

而且不想录制房间的自然混响和声学状况,所以,完全没有用立体声的必要。

2 请大家好好理解一下什么是立体声,什么是单声道,不是说两遍都有声音的

就叫立体声,两边都有声音的也可能是单声道,也不是立体声就是两条波形,

在双声道的前提下,立体声是两条波形,在5.1多声道环绕立体声的前提下,

立体声就是几条波形。单声道不是说只有一边有声音,只有一边有声音的叫

左声道或者右声道。

3 录音的时候,要在软件当中设定单声道的录音方式。

4 在录音的时候要想听见自己的声音,需要两个必需条件,第一,声卡支持

asio驱动,第二,录音软件支持asio驱动,cool edit不支持asio,所以不能在录

音的时候听见自己的声音。

关于什么是立体声,什么是单声道,立体声原理是什么,立体声如何应用,如

何模拟,我会在我的dvd视频教程中独立成章的来细致讲解。

关于如何录音,如何设置单声道录音,如何设置录音监听,在我赠送顾客的文

本教程里面也写得非常的详细。

如果你继续使用cool edit的话,只能进行正确的录音,方法是在录音音轨前的

输入选项中把默认的立体声改成单声道,听湿录干,也就是在录音的时候听见

自己的声音是做不到了,需要换软件,sam,nuendo,aa2.0都可以。

推荐sam,因为你的声卡支持24bit录音精度,而aa2.0不支持,估计你不做midi,

只做录音和混音,所以用不到nuendo。

激情
感谢严老师专业并且耐心的回答
但是我仍有两点没搞懂:
1,现在知道了什么叫单声道我明白了我的问题应该叫只有左右一个声道,即只有一个耳朵有声音,要实现左右声道同时能听见具体该怎么处理勒?
2,是不是改用sam这款软件后我就可以现实边唱边能听见自己的声音了勒?

崂山道士

豺狼虎豹

激情
1 我说过了,这是需要在软件里面改一下输入方式的,ce也好sam也罢,都需要

手动把输入方式改成单声道的。

2 不一定是sam,只要是支持asio的软件,都可以听见自己的声音,前提是你的卡

也同样支持asio。

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。
Originally posted by 酷埃迪特 at 2006-7-21 13:16:
1 我说过了,这是需要在软件里面改一下输入方式的,ce也好sam也罢,都需要

手动把输入方式改成单声道的。

2 不一定是sam,只要是支持asio的软件,都可以听见自己的声音,前提是你的卡

也同样支持asio。

不好意思严老师我有点笨,麻烦耐心点,感激!!
1,我已经改了软件的输入方式了啊
可是还是只有一个耳朵有声音
难道是硬件的原因?
2,asio就是唱的同时能听见自己声音的意思吗?专业术语叫什么勒?百灵达fca202支持asio吗?

崂山道士

豺狼虎豹

激情
1 没改对呗

2 asio的全称是audio stream input output,音频流输入输出

3 自己找一个支持asio的软件,设置成asio驱动,能够正常使用就是支持,

不能够正常使用那就是不支持,最简单的方法,你看看声卡的包装,声卡

会将各种支持的驱动明明白白的写在包装上的,包装上没有,说明书里肯

定有。

激情
Originally posted by 逝水年华 at 2006-7-21 02:52:
你在恍惚中看见了2两黄金。

不好意思严老师我有点笨,麻烦耐心点,感激!!
1,我已经改了软件的输入方式了啊
可是还是 ...

我前段时间刚刚卖过话放给一个使用这个声卡的朋友

只有一边有声音的原因是这个声卡是分左右2路输入的line in
而您话放输出的线只有一根,要么插了左 要么插了右
您在重新做一根线就行了 把您的声卡和话放的接口都告诉做线的人

您的话放是平衡的TRS或者XLR
您的声卡是不平衡的TS x 2(左右)

另外您的声卡是支持ASIO的 这些在说明书里面都有

[ Last edited by max27 on 2006-7-22 at 21:33 ]