设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[请教] 請教一下大大們^3^ [复制链接]

激情
原文: midifan.com :人声编辑不完全功略
http://ch.midifan.com/m_TechArticle/Detail.aspx?id=700

举一个最简单的叠加例子:我要一个主歌的人声,要有点宽,有点实在,但我一轨人声录出来感觉很虚很窄,我死命压缩都快压成个扁片了他还是动态不够还是那么点窄。用上多头DELAY后感觉象加了混响,加了激励后更不象那么回事情了。驴插嘴说:快买999套餐加本教程你就能消除这个情况了。驴被大家打下去后我接着讲叠加的原理,我们现在有三轨人声,录了三遍。经过前期的编辑,这三轨的声音基本相当,只是在时间上,音高上有微小的区别,如果我们把他们合起来有什么效果?一个很窄的合唱效果,而且电平随时可能爆掉。根据音频应用手册总则第三章第一条:“在你的声音频率上咬在一起的时候,先是从声像上分开他们而不是从EQ上分开他们”,我们要把三路分配在左中右(当然也可以是5路7路在定位上定的更细)。分开来后我们得到了一个比较宽的容易爆掉的合唱。然后再想一下我们要的是什么,我们要的是一个有力的,宽的,独唱。宽我们已经做到了,容易爆的合唱变有力的独唱有个很简单的方法,把两侧的声音电平上拉小,在EQ上把中高频拉掉,把中间的那一轨做为主声道进行一个比较大的压缩,配合上两侧的“护翼”,我们就可以做到真正的无测漏,真是举头望明月,低头思故乡,好诗啊好诗!

那么在主歌的时候我们已经这么做了,在高潮的时候如何取得一个更结实更宽阔的声音呢?我贱笑一声扭转头去:死鬼,不告诉你。

被打后我终于吐出了最后的秘密,再做一组声像上更宽的,但基本不压缩,而且通过EQ调节成很“虚”的叠加组,和刚才那样作出来的,比较靠中间但压缩的很紧的叠加组进行一个组叠加,必要时加一个高8度和低8度的组叠加,再配上叠加过更多次的和声,母猪都可以出CD了,当然买的客户只有公猪。

--------------------------------------------------------

想問一下

""被打后我终于吐出了最后的秘密,再做一组声像上更宽的,但基本不压缩,而且通过EQ调节成很“虚”的叠加组,和刚才那样作出来的,比较靠中间但压缩的很紧的叠加组进行一个组叠加,必要时加一个高8度和低8度的组叠加,再配上叠加过更多次的和声,母猪都可以出CD了,当然买的客户只有公猪。""

其中''而且通过EQ调节成很“虚”的叠加组""
這個很"虚"是什麼意思呢^^?

小弟不才不太明白..還請大大們指教一下~~謝啦

激情
关于护翼的前半段,我也经常使用,不过歌曲的高潮部分我一般是直接在主轨使用音量包络来加强高潮部分的人声,楼主所说的再用一个叠加组我也没用过,不能让这个帖子沉下去,坚决把它顶起来,跟楼主一起等待大大们的精彩回复

激情
其实都是些没有必要的东西!复杂化了!LZ没有必要都听!胡戈说的也有 不对的地方!!!

激情
Originally posted by wswgqwswqq at 2006-5-25 07:14:
其实都是些没有必要的东西!复杂化了!LZ没有必要都听!胡戈说的也有 不对的地方!!!

其實是想自己實驗一下啦...

能請你指教一下嗎....他說的不對的地方...

先謝謝你喔^3^

崂山道士

豺狼虎豹

激情
不赞同大头梦的这种做法,从头到尾,只有“在你的声音频率上咬在一起的时候,

先是从声像上分开他们而不是从EQ上分开他们”这一句我认为是正确的,还是引

用来的............

正篇教程有很多非常明显的错误,比如:

“把齿音剪出来用DEESER破坏性处理”,这样的话,根本就不需要用DEESER了,

直接切出来通过音量和均衡调节就可以了。

个人见解,不代表正确解释~~~~

激情
呵呵,酷版终于忍不住上来说几句了,不过说详细点嘛,偶把这帖子再顶上去!!