设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[请教] 平时大家都有什么样的麦呀? [复制链接]

激情
大家录歌都用什么样的什么价格的麦呀?我也想换一个,不知选什么牌子的,请大家给指点一下!谢谢~~

崂山道士

豺狼虎豹

激情
楼主来看这个在主题吧:

http://www.xianlaiju.com/viewthread.php?tid=233941&fpage=1

[ Last edited by 酷埃迪特 on 2006-5-6 at 11:41 ]

崂山道士

豺狼虎豹

激情
我自己的工作室里给客人录音的话筒有很多,一大部分是我测试设备打开的话筒,不

能再装起来卖给客户,所以就留下来自己用,还有几支比较好的,是真正干活儿用的,

比如m-audio的solaris,rode的ntk2,Neumann的u87,价格分别是3000多,6000多

15000多,最后的那个话筒没用过几次,可能是我的定价太高了,没人能消费得起....

翻唱用的话筒啊,如果你对品质要求很高,而且资金又比较充裕的话,那么就可以用

个1000多的电容话筒,电容话筒的灵敏度比较高,在使用的时候,关闭门窗是必要的。

如果选择2000块以上的话筒,那就有点不理智了.......因为好话筒要配合好话放,这

样话筒和话放加在一起就的将近4000了.......

激情

RE

RODE NT1000价格便宜,性价比也很高!
我在用它.感觉虽然没有U87,M149那样的清澈流畅.
但是声音很温暖,饱满!!!!
是好东西啊!!!

激情
难怪老觉得怎么别人录的效果那么好

原来都再用这么好的mic~~lol~~

激情
是一般的会议室花筒诶

激情
饿……就一般的耳麦|||(如果没搞错的话,好象100吧)
虽然是感觉不怎么好啦,
不过我觉的录歌纯粹为了兴趣的话,不选很贵很好的,问题也不太大啦~

激情
要看你对录音的音质有什么样的追求,有些高手对话筒的要求是无止境的,即使是U87,也许在他们眼力也不算什么。当然,选择话筒不能盲目,要看你的经济能力和你目前已有的设备,如果你的音频卡是AC97或者是创新的什么卡,就算用BLUE BOTTLE去录歌,那么效果跟普通的耳麦也没多大区别。一般如果你的承受价位在300到500之间,而且你有话放,那么建议用SUPERLUX的TOP-248s (动圈话筒)或者是得胜的5B或者7B的电容话筒。如果你想买1000多元价位的话筒,那么ICON 01,M-AUDIO NOVA都是不错的选择。如果是1000元到2000元,那么可以选择NT2或者M-AUDIO LUNA,或者其他品牌的 。

[ Last edited by 艾母-奥迪欧 on 2006-5-14 at 14:58 ]
超级靓声录音混音探索QQ群:24269691 从CE到Sam,从软件到硬件,我们一起走!

崂山道士

豺狼虎豹

激情
补充一下,1000到2000的话,samson的cl7也是个不错的选择

激情
我用的是得胜1B,呵呵,穷人玩的电容,可能是我自己的嗓音条件以及唱功太差了,我听自己的歌怎么听都很烂,现在我做梦都在想着换好点的,比如NOVA,又比如CL7。
   哈哈,估计偶是走火入魔啦,其实唱的好的朋友耳麦一样能出好东西的,希望我这个回复没影响什么人。。。。。。