设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[随想] 解析《再别康桥》~~~~~~(一个侦探谈) [复制链接]

天外飞仙

上尉

激情
轻轻的我走了        (高手!不想别人发现他走了)
正如我轻轻的来        (来的时候蹑手蹑脚,还说不是贼?)
我轻轻的招手        (和望风的同伙打手势)
作别西天的云彩        (夜里干坏事,天不黑不出来)
那河畔的金柳        (注意了,大体地点是河边柳树旁)
是夕阳中的新娘        (莫不是采花大盗?)
波光里的艳影        (新娘也许在船上.)
在我的心头荡漾        (心动,行动的前一步)
软泥上的青荇        (河边难免有这些东西)
油油在水底招摇        (对作案环境的观察相当仔细)
在康河的柔波里。        (跳下水了)
我甘心做一条水草        (利用水草做掩护)
那树阴下的一潭        (游啊游啊游到一个潭子里)
不是清泉                             (水很脏,正好遮掩一下)
是天上虹                              (水性不行,喝了脏水产生了错觉)
揉碎在浮藻间        (倒霉,被水草缠住了)
沉淀着彩虹似的梦        (差点沉下去)
寻梦                             (还不忘寻找目标)
撑一支长篙                             (抄家伙了)
向青草更青处漫溯        (更接近目标)
满载一船星辉        (更加肯定是在夜间,还可能有钻石)
在星辉斑谰里放歌        (船上人在唱歌,用声音掩护同伙)
但我不能放歌        (肯定的,忍不住也不行)
悄悄是别离的笙萧        (场景有点悲凉,看来人家人很多)
夏虫也为我沉默        (虫子也吓得不敢吭声)
沉默是今晚的康桥        (康桥下哥几个在琢磨:干还是不干?)
悄悄的我走了        (知道取舍,高手!)
正如我悄悄的来        (全身而退)
我挥一挥衣袖        (给兄弟打个暗号:风声太紧)
不带走一片云彩        (好习惯!不留蛛丝马迹)

看贴回贴,做人要厚道!~~~

[ Last edited by 蝶つ舞 on 2006-5-4 at 20:58 ]
平常心!

激情
怎么感觉有点象土匪的黑道上的黑话啊!!!!

激情
这种解释是我今生首闻!~~~~~~~~~~~~~~~

激情
我挥一挥衣袖        (给兄弟打个暗号:风声太紧)