设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[求助] 为什么我录出来的声音是这样? [复制链接]

激情
我用的是联想的耳麦.声卡是戴尔的(具体是什么我也不知道).
我录出来的声音会向下偏移.如图http://img360.photo.163.com/fishtin/44117449/1180859181.jpg
(上面那个图是加过BBE高音激励的).
所以只要我再把声音加大,音响放出来的就是很吵杂的声音。
我想问为什么会这样?我已经把录音中属性调成只有 麦克风才录人了。

另外想问下怎么解决这个问题?(PS:我目前部可以换声卡),换成那种标准的麦会不会好点?

天外飞仙

猫窝~窝长

激情
你的的连接打不开呀???
有噪音的话可以用去噪呀~~~
一般耳机上的麦克效果是比较糟糕~~~有条件的话弄一个好点的话筒是挺重要滴~~

华尔姿~华尔姿~`lalalaalallalallalalalalalalalalalallalalalala~

激情
打不开的话去http://photo.163.com/photos/fishtin/吧..就只有那一张...
另外不是因为噪音而吵杂而是因为录的声音偏移才吵杂....

天外飞仙

猫窝~窝长

激情
晕~~~~我以前下载过一个伴奏~就是波形有点向下偏~有杂音~用了去噪以后就好了
~波形就回来了~~~不知道你的声音可不可以用相同办法处理~~~

不过在录制过程中产生这种现象的原因可能是软件自身的问题~也可能是你的麦克没接好~~(目前我只知道这两种情况)你可以重新装一下软件~然后检查一下麦克的接线~

华尔姿~华尔姿~`lalalaalallalallalalalalalalalalalallalalalala~

激情
嗯...我去试下
...............

激情
标准的直流偏移

用标准化  过一遍 就好了

激情
我想问下用话筒录歌的噪音是不是耳麦录下的噪音的小?

激情
我想问下用话筒录歌的噪音是不是比耳麦录下的噪音的小?

激情
还有....
大家录下未经降噪的声音是像我这样向下偏移吗?

天外飞仙

猫窝~窝长

激情
哈~又学到一个名词~~~~
一般偶录音都不会偏滴~但是用CE录音的时候偏过~偶都是用降燥处理的~~~用耳麦录出来滴声音一般都很瘪很干不太好听~声音有时候象噪音~但是你要是用大电容麦克录音的话也会有噪音~因为灵敏度太高了~再就是自身的底噪~
动圈麦米用过~~~~
但是这里滴所有人几乎都认为动圈对于一般的音乐爱好者已经足够了~但是录出来的声音会发蒙~要做高频激励~~~
还有就是不管什么麦克录音他们都要用降噪~方便做效果

偶个人认为现在好一点的电脑麦克已经可以满足录音需要了~~~
如果噪音不太影响听觉的话我录歌的时候就不去理会它了~~~毕竟不是去做CD音质(其实是因为本人太懒)
还有就是用效果要谨慎~~初期的时候我不清楚这个~
结果做出来的歌比清唱还难听~~做过效果的歌感情色彩会变淡(不过也要看是什么类型的歌了)~还有就是如果你没很强的CPU和声卡的话混音的插件也不能乱用~混不好就跑调~
如果用好一些的麦克+很棒的唱工~几乎就不用做效果了(偶现在录歌就调点EQ加点回音~被众人踢飞)~~~呵呵扯远了~~主要还是看楼主的喜好问题~
楼主可以多来看看帖子~不过具体问题要具体分析~录歌主要还是要自己摸索滴~
~音乐的美丽之处是在于它永远无法完美~
最后希望你能玩的愉快~开心最重要~~

[ Last edited by lala_cat on 2006-5-2 at 02:49 ]