设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

√[原创§翻唱]【维氏】维羽BiJay经典Rap★串烧→Aki☆Remix← [复制链接]

桃源狐仙

︶ㄣ★维氏的暴君琪王VS维琪

激情
安可提示:如果这听不到请大家到http://www.163888.net/sing/music/3041371.html听到了!

[center]

[center]BiJay

[fly][/fly]

[fly][/fly]

Rap:维羽BiJay
音效DJ:维琪Aki[/center]

串烧目录:
          1.rest in peace*
               2.last dayz*
                     3.to my girl*
                          4.变态家族*
                               5.popin'' them thangs
                                    6.mary kate and ashley
                                         7.LuciferS

[center] *原创部分by
维羽[/center]

[center]
[fly][/fly]

[fly][/fly]
[/center]

【制作花絮】
        听brian说唱真是很爽,但是他都基本用干声混伴奏.效果很不好.为了让自己当然也让所以brian的歌迷听着更舒服.我废寝忘食地第一次尝试做音效和串烧. 我挑了7首觉得不错的然后剪辑出了比较经典的片段,然后开始一段段听看怎么放顺序,因为很多歌的调和节奏都不是很合.然后一点点笨手笨脚的拼凑.在拼凑之前每首都有在他的成品上调过效果,因为他实在录得太差,麦也不能比这再破了,还说得激动得到处是喷麦.还有些根本听不清楚他声音.气死~拼好以后一听,发觉mmm...sthin is weird. it's kinda boring, maybe i should challenge myself a little bit.那就加点自己的ideas吧.我请教了维氏制作人维冬同学.决定尝试做做音效.我按照歌词以及歌曲给我的感觉来设计音效,第一首rest in peace是brian的一首和madking关威原创,英文部分都是他写的.收录在madking的专辑里.此歌是首反战反恐怖的题材.我加了很多战争场景的音效-炸弹,子弹,直升机,军队等音效,一个个的拼起来,时间上也很有考究,基本按照他歌词来做.开始我加了9种不同的炸弹,我听得暴爽.得意地拿给他听demo,我问他还要不要多加点炸弹.他说还要加啊?!说我是恐怖分子.我一听好像是太多了,简直抢他的戏.然后开始慢慢删,重新安排调效果.第2首本人开始认为是歧视黑人的主题,谢谢yof及时指出,我才去仔细注意听了一下,再找bj核实了一下,其实是为黑人辩护的主题.在这里对于我的疏忽对广大听众和bj迷表示歉意.话说回来,我能感觉到音乐的调性和bj个人的诠释带给人的愤怒,我最喜欢的天气就是thunder storm,那雷雨闪电最适合不过了.我其实最喜欢这段给我的感觉. 第3首和第2首从各方面元素上来说都粘不上边,八成brian had crush on someone,我都不知道该怎么加,就随便加点搓盘好了.还加了打火机声音,笑~第4首一看歌名就知道是什么题材,说实话,这个真前卫,我开始觉得能写出这么变态的歌词的人八成也很变态,可是认识他之后怎么完全联系不起来,反而觉得以前那个叫圈圈的骗子会写出这种题材,呵呵.言规正传,变态家族好加音效,不就恐怖点嘛,乌鸦,猫头鹰,狼,阴风,森林,蝙蝠,鸟类,虫,怪物,鞭子...每个角色都有加恐怖变态的笑声等等.第5首我开始还真头痛加什么,主题是gangsta,我真不知道怎么表现他们.这时我听到远处的救火车声音,我最讨厌美国救火车那敢着去死不怕先撞死人那架势.简直是闪道闪道革命需要.有警报声就算了,还非要加一个类似疯狂的鸭子声音,对着挡道的车和人就叫,那个声音大得我几次都以为我聋了.我又扯远了,结果我没找到那个音效,哪天戴着耳塞站在街上去采音.所以我选择里城市里的交通声做背景,刹车,喇叭,救护车,救火车,汽车防盗警报,汽车疾驶,人群经过,还有车祸声in the end.当然时间上都有逻辑的,不能挡了Brian的风采.车祸声引出第6首,这首真是Brian说唱水平的展现,我实在不忍心加任何东西.这首歌他说是讲女孩做梦当明星的.歌词在网上搜不到的,是他自己凭听力写下来的.不是人!mary kate和ashley olsen是美国双胞胎名人,剪辑她们两个的声音加上去还不错.好嗲啊~~寒~~anyway,最后一首....rapper题材.唉,我又怕抢戏了,那首听得人掉口水,非常紧凑,怎么可能还有机会注意其他的东西...没法,我就加了搓盘,突出他的flow.对于我这个新手来说把每个搓盘对齐在节奏点上费了很大功夫.

[center]

"水平有限,what can i say, i did my best. brian rocks!
peace~(stole from him,heehee)
luv always"
Aki

[fly][/fly]

[fly][/fly]

→■【维氏出品   弦动你心】■←[/center]

[ Last edited by 维琪Aki on 2006-5-14 at 14:49 ]
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊
http://vsv7.blog.sohu.com

天外飞仙

太后的粉丝

激情
嘿嘿~~俺居然抢到沙发了!
Aki真是好用心啊,不过这么精彩的作品的确值得这样
希望听到BiJay的新作品,也祝V氏佳作越来越多
Im gonna get my IQ Card back!

仙来版主

L。I。V。E

激情

版主勋章

dNKc_image 今天早上来的时候发现了..一直尝试着上传,无奈于我的铁通也不好使..
慢慢来传吧..
0Iuo_image强的.aki的混音也好棒
k1Yc_image 愿V氏越来越强的喔~

桃源狐仙

MariahCarey粉丝大队翻译

激情
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。
Originally posted by 维琪Aki at 2006-4-10 06:46:
此文件很大,其实也没那么大.我发不上去,请哪位版主帮忙发一下sESK_image我qq 353822946
请大家到http://www.163888.net/sing/music/3041371.html

[color=Ora ...

k1Yc_imagevg6z_image 很激动很感动,这首串稍一出来我就去听了好多遍,惊叹了,8分多种是一种享受,一个完全原创的rap这样地道和有味道,我敬仰brian阿,姐姐的用心良苦然我感动的一把鼻涕一把眼泪的。。。。。72gV_image72gV_image

收藏了!!~~~

爱你们wzwM_image

激情
倒了  本来想帮你跟上附件的
但是下不来 为什么啊
LZ是不是设置了的
这样不好办啊  别人要听还得点网站~呵呵~

桃源狐仙

激情
Originally posted by yangfei at 2006-4-10 03:25:
倒了  本来想帮你跟上附件的
但是下不来 为什么啊
LZ是不是设置了的
这样不好办啊  别人要听还得点网站~呵呵~

早改了,是163888反应很慢,半天不显示正确信息,不能怪我啊,开始我怕那个骗子又拿brian的歌去骗人才设置不能下载,现在我们家的人帮我在这传好了

天外飞仙

BALABALA~~~

激情
好舒服的串烧。。。AKI效果做的也很好的说。。
支持维氏哈

激情
wOw.
it's so coooooool!!
無論是說唱還是混音都好棒噢!!
維氏越來越強了.
頂一記><

有德尊者

Love Psychedelico

激情

勤奋勋章

刚到家。。。本来想来帮你传的。。

一看你已经传上了。嘿嘿,已经听过了

很棒的作品,米啥说的了~~~~卡卡。。。

桃源狐仙

激情
甜心,快把你们的评精华拖来评一下嘛~Brian这个真是说的无敌的,不管从flow,发音,节奏,表现能力,创新能力,他绝对是仙来no.1 rapper. 我能力有限,我尽力了.我给他说了,下次录完不准自己就混了.