设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[请教] 关于录音时的交流电声音的问题,请教前辈,急!【已解决】 [复制链接]

天外飞仙

☆MagicPeopleTroupe ☆

激情
我昨天才买个新MIC,为什么录出来的干声在标准化后会有很大的电的交流声呀?
是MIC的问题还是电脑的问题呢?为什么用那种电脑用的小麦克就没有这种情况?盼前辈们指教啊,急ING~~~

还有我的CE录完后为什么右声道声音会偏离了?请见图,有什么影响吗?

感谢~~~!!!

[ Last edited by 酷埃迪特 on 2006-3-12 at 22:11 ]
微博http://weibo.com/vansboy

激情

管理员勋章

电流声主要是由于麦克的传输线过细并且屏蔽不好引起的
右声道偏离的主要原因是声卡的性能不好,造成直流偏移,换个好点的声卡就能解决
请您遵守论坛的规章制度,如遇不明白的问题请及时与在线管理人员沟通.
仙来是大家共有的家园,让我们一起爱护它!

本人所发DVD版伴奏,可以确保比特率的真实性,正常情况下,均为320Kbps伴奏,192Kbps原唱,并附带歌词.

天外飞仙

激情
谢谢手指,换个粗些的线会好吗?屏蔽不好是什么意思呢

激情

管理员勋章

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。
Originally posted by fantasyboy at 2006-2-18 12:01:
谢谢手指,换个粗些的线会好吗?屏蔽不好是什么意思呢

即使要换也得换专用的地端屏蔽的专用音频线(类似有线电视75Ω同轴电缆,但相对比较细)屏蔽不好就是指外面那层网纹线对地接触不好或无法屏蔽外来信号干扰
请您遵守论坛的规章制度,如遇不明白的问题请及时与在线管理人员沟通.
仙来是大家共有的家园,让我们一起爱护它!

本人所发DVD版伴奏,可以确保比特率的真实性,正常情况下,均为320Kbps伴奏,192Kbps原唱,并附带歌词.

慧慧(huihui) 该用户已被删除
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

声道偏移有一个解决办法就是:打开 adobe audition,(或者cool edit)

option--> Device properties -->然后点的wave in那个块 , 看到对话框左下角有一个:
adjust to zero DC when recording,把这个打勾试试看呢,

天外飞仙

激情
具体是指麦克和电脑相连的那条
长线???

崂山道士

豺狼虎豹

激情
换多粗的线都没有用,听楼主说的,你现在应该用的是动圈话筒和ac97板载声卡,

用动圈话筒直接插板载声卡,能有声音就不错了......根本的解决办法是加一个话筒

信号放大装置。有钱就买话放,没钱就用家里带有karaoke功能的cvd或者dvd代替一

下,用后面这种方法,最后的信号纯净与否,取决于vcd/dvd话放部分的品质,另

外用家用的功放和ktv的功放也可以的。

天外飞仙

激情
楼上的大哥真是太厉害啦~!!

问题是,怎么把功放,比如VCD吧,能和电脑连接起来呢,应该怎么连呢,请楼上大哥方便的话再给我解释一下呀,万分感谢!!
微博http://weibo.com/vansboy

崂山道士

豺狼虎豹

激情
话筒插在vcd的mic in(或者叫microphone)接口上,然后vcd后面的audio out

给声卡,vcd的karaoke部分可能会有一些效果旋钮,比如echo,high,low之类

的,什么都不要用,统统归零,只用volume来调节话筒的音量就可以了。记得

声卡要选择线路输入接口,没有线路输入,就把输入类型设定成“线路输入”,

录音软件设定成单声道录音。

天外飞仙

激情
vcd和电脑的连线是用的哪一种呢?就是那种视频的线吗?