设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[请教] 新人的一些问题.【已解决】 [复制链接]

激情
我想再自己家里录音.并且看了许多选用设备的帖子.可是我还是有许多问题不明白,希望大侠们解答一下.谢谢啦!!
1.为什么麦克一定要选电容的啊?电容什么意思啊?
2.MIDI录音用的键盘是什么原理?是键盘可以模拟各种乐器的声音再输入到电脑里吗?
3.自家录音用买一个调音台吗??
4.现在我用COOL EDIT 录音.那有没有比这个更专业点的中文版的录音软件啊??
5.自己录音.需用什么设备啊??大家给我推荐一下.价格一共在两千元以下的.谢谢!
以上就是我的问题.估计也是许多新人的问题.希望大家给我们新人解答一下!!谢谢!!!!!!

[ Last edited by 酷埃迪特 on 2006-3-12 at 22:10 ]

激情

管理员勋章

Originally posted by pys514 at 2006-2-18 10:57:
1.为什么麦克一定要选电容的啊?电容什么意思啊?
2.MIDI录音用的键盘是什么原理?是键盘可以模拟各种乐器的声音再输入到电脑里吗?
3.自家录音用买一个调音台吗??
4.现在我用COOL EDIT 录音.那有没有比这个更专业点的中文版的录音软件啊??
5.自己录音.需用什么设备啊??大家给我推荐一下.价格一共在两千元以下的.

1、电容麦克的全名叫电容驻极体麦克,主要分为心型电容驻极体麦克和指向型电容驻极体麦克,具有拾音距离远,高频响应好,体积小等优于动圈式话筒的特点。是广播、录音的首选设备。电容麦克分为专业级、民用级,专业麦克价格比较高,一般为演出用的较大距离拾音、以及有特殊需要的无线胸麦等,民用级麦克的价钱非常低廉,一般只在10元钱左右就可以买到成品。电脑录音之所以选用电容麦克的主要原因是大多普通电脑声卡的电流对动圈麦克的支持不够,容易造成录音声音小,音质闷等结果,而电容麦克在声卡上的表现相对较好。(有些专业声卡可以支持动圈式的麦克)
2、MIDI键盘的录音是将键盘上的输入转换为电脑可识别的数字信号通过MIDI接口传输给电脑用专用软件记录下来,音色可以在输入电脑后在电脑MIDI软件里调整,音色取决于声卡的品质以及对MIDI音色库的支持。
3、大多数的翻唱爱好者的设备都是电脑、麦克、监听耳机、音箱这几样,如果楼主有条件的话,当然也可以使用调音台做前级或效果监听用,但即使没有调音台也不影响正常录音,录音音质的关键取决于您所使用的声卡
4、COOL EDIT的功能已经可以满足初级爱好者。同类的软件还有ADOBE公司收购原COOL EDIT公司后出产的AUDIOTION 以及SAM等等``不过都是英文版的软件,AUDITION1.5有汉化版的,SAM7也有汉化版的
5、建议楼主买一个好一点的支持ASIO(ASIO代表音频流输入/输出,是Steinberg开发的流动音频协议,为了实现“音频设备零延迟”的理想,著名的音乐制作软件Cubase VST的开发者Steinberg公司提出了被称为Audio Stream Input Output的标准规范,其目的是为了让各硬件厂商开发出来的设备能够很好地与Steinberg的音频处理软件Cubase VST相结合,以使其在数字音频处理和软件音源模拟方面发挥出最佳的性能水平。ASIO完全摆脱了Windows操作系统对硬件的集中控制,它能实现在音频处理软件与硬件之间进行多通道传输的同时,将系统对音频流的响应时间降至最短。根据ASIO规范中定义的细节,声卡厂商可以为其硬件产品编写出高效能的ASIO驱动程序,使用声卡硬件对音频流的响应时间降低到十几毫秒以内。)的声卡,可选择品牌有:创新、德国坦克、玛雅等等,价钱从1000出头到几千的都有,基本都可以满足楼主的录音需要
请您遵守论坛的规章制度,如遇不明白的问题请及时与在线管理人员沟通.
仙来是大家共有的家园,让我们一起爱护它!

本人所发DVD版伴奏,可以确保比特率的真实性,正常情况下,均为320Kbps伴奏,192Kbps原唱,并附带歌词.

激情
谢谢啦!
通过大侠这么一说.懂了许多啊!
谢谢啊!

激情
做MIDI用cubase sx 录音用nuendo或者sam现在SAM8.0也有汉化的2000快不够的,如果差点又太多了,4000还行

[ Last edited by wswgqwswqq on 2006-2-18 at 23:24 ]
[img]http://real.thmz.com\song\KingAlex\H20.jpg[/img]

崂山道士

豺狼虎豹

激情
Originally posted by 伴奏金手指 at 2006-2-18 11:38:

1、电容麦克的全名叫电容驻极体麦克,主要分为心型电容驻极体麦克和指向型电容驻极体麦克,具有拾音距离远,高频响应好,体积小等优于动圈式话筒的特点。是广播、录音的首选设备。电容麦克分为专业级、民用级, ...

您这么解释有点不太准确

1 柱极体只是电容话筒的一种,在录音范畴里面,狭义的电容话筒就是指振膜

话筒。柱极体话筒一般是耳麦,会议麦克之类的,专业的柱极体话筒,也只能

录录乐器,录制人声可绝对不行。电容话筒不能直接插在声卡上的,因为电容

话筒需要话筒信号放大,需要48v幻象电源(有一些小振膜的电容话筒可以用

电池供电),除非声卡上面有话放和幻象电源,才能把电容话筒直接插上去的。

动圈话筒不能直插声卡,也是因为动圈话筒的阻抗太大,一般在600欧姆左右,

声卡根本推不动,所以直接插声卡会导致没声音,声音小,噪音大等等现象,

耳麦,会议麦克,采访麦克能够直接接在声卡上用是因为声卡的mic in接口一般

情况下会有5v左右的偏值电压,而这种柱极体话筒的阻抗又非常小,所以能够

正常使用,但是这种话筒的拾音性能非常糟糕,形象的比喻一下,这种柱极体

话筒录制出来的东西是一张50万像素的照片,那么专业的大振膜电容话筒录制出

来的就是几百万像素的相片。

2 差不多

3 爱好者录音的话,最好用独立的话放而不是调音台,同样价位的调音台其性能

不能跟独立话放相提并论,如果用调音台来录音的话,其实只用到了其中的成本

为几十块钱的话放部分,而且,n路话筒输入也只能用一个而已。调音台能够实

现的,软件基本都可以实现,谁也不会用模拟调音台上面的均衡和混响作带前录

音的,那样的话就连几十块的效果都达不到了。

4 adobe audition 2.0和samplitude 8.0都有比较完美的汉化版本了。

5 创新、德国坦克、玛雅这三个品牌恰恰是比较差的,创新不是专业音频卡,他

的a2zs虽然支持asio,但是非常不稳定,而且耗费资源,另外只能支持16bit的录

音精度,不过创新的emu系列专业音频卡可是好东西,有条件能用上1212就很不

错了,坦克和maya是中音公司的主力产品,但是性能真的不敢恭维,坦克的卡,

到专业一点的音频论坛上询问一下就知道了,maya的卡也一样,我就不在这里

多说了。

自己在家玩儿录音,如果对效果不满意了,升级设备是可以理解的,但是一定要

合理,在资金有限制的情况下,声卡应该最后升级,因为声卡升级带来的效果提

升是最不突出的,远不如话筒和话放升级来得实在。

自己在家录音,要求比较好的效果,那么,最低的配置就是一支性能较好的电容

话筒,1000元以下的可以选择m-audio的nova,同样价位的电容话筒,目前没有

比它更出色的,话放可以用icon的reotube,或者samson的c-valve,这两个话放

也是1000元左右的话放中的国王与王后,想要完全超过nova+reotube或者nova

+c-valve的话筒与话放,加起来至少要超过5000元,不然没戏~~而声卡可以暂

时先用创新5.1之类的撑着,有条件了再升级到入门级的专业卡,比如m-audio的

ap192,还有julia之类的。配件必须的是一个话筒落地架,一个话筒防风屏。软

件呢,如果声卡现在不支持asio,不支持24bit录音,那么可以用cool edit或者

adobe audition,如果以后换了支持asio和24bit的卡了,那就可以用samplitude

或者nuendo之类的了。英语苦手的话,那就用sam吧,因为有刘凤鸣叔叔的汉化

版本。

[ Last edited by 酷埃迪特 on 2006-2-19 at 03:57 ]

慧慧(huihui) 该用户已被删除
Originally posted by 酷埃迪特 at 2006-2-19 03:34:

您这么解释有点不太准确

1 柱极体只是电容话筒的一种,在录音范畴里面,狭义的电容话筒就是指振膜

话筒。柱极体话筒一般是耳麦,会议麦克之类的,专业的柱极体话筒,也只能

录录乐器,录制人声可绝 ...

多谢解答, 长了很多的知识呢。nova偶这里的价位是$99, 还可以,不过暂时不会想这些东西了,对于偶们业余的爱好者,先练习歌唱水平才比较重要。

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。
Originally posted by 慧慧(huihui) at 2006-2-19 06:37:

多谢解答, 长了很多的知识呢。nova偶这里的价位是$99, 还可以,不过暂时不会想这些东西了,对于偶们业余的爱好者,先练习歌唱水平才比较重要。

99????????????不可能的吧!!少了个9
[img]http://real.thmz.com\song\KingAlex\H20.jpg[/img]

激情

谢谢啦!

谢谢各位大侠得精彩点评.不过我还又一个一问.话放是什么东西啊?

慧慧(huihui) 该用户已被删除
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
Originally posted by wswgqwswqq at 2006-2-19 09:31:
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

99????????????不可能的吧!!少了个9

是99美元拉, 不是人民币。好像这个麦克和shure sm58一个价, 偶查过的。

激情

!!??

不完全理解 "酷~~~"所说的".....而这种柱极体话筒的阻抗又非常小....."

是和专业的需要 48V 幻象电源的进行比较吗?那么这种专业话筒的阻抗应该是多大呢?

谢谢!!!
动物凶猛,切勿靠近~~~~