设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[自拍] 火龙之城——克拉科夫(一) [复制链接]

激情
之所以写了一,是因为对于克拉科夫的记忆实在太多!光是我想传上来和大家分享的照片,就不下百张。所以不得不分成部分传上。容我先来介绍一下这个神奇而美丽的城市。

克拉克夫1386-1572年曾经是波兰王国的首都。波兰历史上虽有三次亡国的记录,但克拉科夫作为国都的时期,却是波兰历史上最繁盛的时期。也是波兰而战时期少有的未遭破坏的城市之一。1978年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

下面先介绍一下我们沿途的经历。那天时值鬼节,我们放假。于是便利用休息时间,准备到克拉科夫一逛。火车上,我们遇到了一个可爱的波兰小帅哥,他妈妈是艺术家,演奏小提琴,他也跟着学习音乐。妈妈会讲些英文,这让我们同行的英语老师着实高兴了很久,于是,我们的一路也就不那么寂寞。小孩子跟我学了几句汉语,下车前,我们留下了这张合影。

到了克拉科夫,迎接我们的可以说是我的同事,也是我的大哥,在克拉科夫雅盖隆大学任教的汉语教师,由于他年轻又帅气,所以我通常叫他帅哥老师。真没想到他如此热情。那天特别冷,可是他还是亲自到火车站去接了我们。一会儿给大家看这位帅哥老师的照片。

我们先到的是巴尔巴坎

据说它建于十五世纪,主要用来防御外敌入侵。

之后,我们和所有游客一样,进入老城区。先跳入眼帘的收藏达芬奇油画的恰尔托雷斯基博物馆。

由于去的时间不对,很遗憾,我们没能进去参观。这世界上达芬奇的油画一共四幅,有两幅已经在彼得堡的冬宫博物馆见过,而那日却与这幅圣母图擦肩而过,多少有几分遗憾。春天补上!

沿街前行,我们看见了圣母玛利亚大教堂。外观雄伟,内部辉煌!

街头卖艺的人很多,在波兰看到的尤其多的,就是“活人雕塑”。按我的理解,这应该属于行为艺术的一种。造型各异,一般他们站在街头是不动的。只有你给你钱的时候,他们才会动一动。别看他们不动,给钱少了,还真不好好动呢!会搞怪的!

这是我见过的最逼真的:

接下来看到的就是市政厅

老城广场上的“小舞星”,在广场上自己扭来扭去,爸爸妈妈也不管,任孩子自己跳。我们想跑过去跟他拉拉手,他还不干呢!

鸽子成群,便成了孩子们的乐园,小朋友们纷纷来这里喂鸽子

此地,请允许我留下我们帅哥老师的背影

从前,我们只是开会的时候见,这次得他款待,实在是荣幸!

经帅哥老师介绍,这

是克拉科夫的“土特产”,别的城市没有。不过,在我们中国,这还真算不得什么新鲜事儿了。这里也照下来,作为纪念吧!毕竟,脚底下的土地是插波兰国旗的。

不知大家可曾注意了,这骑毛驴人的身后的建筑。它是一个市场,在老城上。这好像我在别的老城中间还没见过。里面都是些旅游纪念品。

琥珀灯(波兰的琥珀世界一流哦!)

琳琅满目的木雕货架

老城深处,是圣十二使徒教堂

那时,教堂里正在举行婚礼

走出教堂,我们一起去看看波兰最古老的大学,雅盖隆大学,这是哥白尼的母校,具有六百多年的历史,现在也是欧洲著名的学府之一。

瓦维尔城堡,是波兰古老的皇宫。我只能说它是美丽的,虽然没有莫斯科克里姆林宫那么壮观。

我们在皇宫里疯,呵呵……碰上一面好看的墙,于是狂摆POSE

好了,现在要隆重推出这“火龙之城”的火龙了。

大家千万不要以为这龙是权力的象征!恰恰相反,这里的龙和俄罗斯的一样,都是恶的象征。龙的嘴里会喷火,不是喷出浓烈的火焰。旁边便是龙的溶洞。相传,这是维斯瓦河里的一条恶龙,总会吃掉附近美丽的姑娘。于是有个聪明的鞋匠想出了一个妙计,就是把一只肚子里填满了沥青和硫磺的羊给这条恶龙吃了。恶龙吃后不停的河水,结果因肚子胀破而死。后来,鞋匠和公主结了婚,过着幸福的生活。

不过,故事中提到的维斯瓦河倒是相当美丽,也算是波兰的母亲河吧。波兰人总是以维斯瓦河而感到自豪。

最后,说说我看到后的心情,就是

想飞!

[ Last edited by 摇曳的风铃 on 2006-2-14 at 11:04 ]
游走天涯[img]http://tinypic.com/o50plf.gif[/img]

签约歌手

我要增肥到45公斤~!

激情
这里的姐姐好可爱,我喜欢那个琳琅满目的货价,好多木雕,我想拿一个回家,西西~aeWc_image

激情
Originally posted by 金子 at 2006-2-14 09:50:
这里的姐姐好可爱,我喜欢那个琳琅满目的货价,好多木雕,我想拿一个回家,西西~aeWc_image

晕哦妹妹!你怎么总这么快???我刚刚处理完毕。。。。你看上哪个了?hoho。。。下次去买给你cGIs_image
游走天涯[img]http://tinypic.com/o50plf.gif[/img]

签约歌手

我要增肥到45公斤~!

激情
Originally posted by 摇曳的风铃 at 2006-2-14 09:56:

晕哦妹妹!你怎么总这么快???我刚刚处理完毕。。。。你看上哪个了?hoho。。。下次去买给你cGIs_image

太多了,太小了,不好挑选,呵呵~~姐姐,我是说着玩的呢,怎么好叫你买呢~KgOo_image

激情
Originally posted by 金子 at 2006-2-14 10:39:

太多了,太小了,不好挑选,呵呵~~姐姐,我是说着玩的呢,怎么好叫你买呢~KgOo_image

一个小木雕嘛!大的带不回去,小的还可以啦!哈哈……02Xp_image

我刚刚去申请了个精华,因为贴得实在太累了。。。。dNKc_image

仙来之神

★服务服务★

激情
楼主好开心哦.嘎嘎~~

笑得好开心吖..还飞了`~袄袄``

激情
哎呀呀哎呀呀。。。那个琥珀灯很漂亮的挖。。。
可惜你那帅哥老师只留个背影的挖。。。

天外飞仙

星烨飞歌

激情
姐姐怎么换ID了?
要没看自拍还不认得了呢!
风景很好~~拍的技术也很高~~
看得我好神往~~

天外飞仙

死了

激情
美女啊,哈哈,美女姐姐,加油灌水,到200积分就可以有头像了~!aeWc_image

激情
Originally posted by ξ綯氣ぷ纞 at 2006-2-14 13:15:
楼主好开心哦.嘎嘎~~

笑得好开心吖..还飞了`~袄袄``

是哦,飞起来很开心的!不过,这还真是一次成功,当时两个照相机在拍,其中一个没拍上,这个拍上了,还很好。呵呵……非常喜欢。。。。