设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[灌水][随想]花儿乐队剽窃 [复制链接]

天外飞仙

音乐疯子

激情
花儿乐队剽窃

花儿剽窃众多歌曲 曲作者竟标自己姓名
最近听了花儿的最新专辑《花季王朝》,突然发现里面有些歌的旋律和欧美的一些音乐"惊人的相似".是说翻唱,但又不是!因为专集内页上歌曲介绍的作曲者都是大张伟.那算抄袭还是剽窃呢?听完歌就知道了,其他的不想多说.

首先,大家听到的第一首是花儿最新专辑《花季王朝》中的《我们能不能不分手》,后面的是爱尔兰R&B天才少女Samantha Mumba年仅17岁时初试啼声的佳作《Always Come Back To Your Love》,词曲作者是Mikkel S.E和Hallgeir Ruston.喜欢欧美音乐的人都不会陌生,这首歌曾被收录在专集中..是不是和大张伟自己写的《我们能不能不分手》惊人的相似呢?这还不算,接着往下听吧.

现在听的这首歌是花儿最新专辑花季王朝中的《红线》,后面的是曾经以一曲《Tarzan and Jane》(泰山与珍妮)红遍全球的丹麦舞曲组合TOY-BOX在1999年发行的专辑《Fantastic》中的《I Believe In You》,词曲作者是女主唱Anila Mirza。好象跟《红线》又有点像哦...接着听..

这是花儿前一张专辑中的《陪你去见..》,曲作者标的是大张伟,而后面的这首是由TOY-BOX演唱的《Russian Lullaby》,收录在他们在2001年发行的专辑《TOY RIDE》中,旋律完全一致吧!这首歌是丹麦著名组合E-无效在1999年创作的。喜欢足球的人应该知道,E-无效是2000年欧锦赛主题曲的演唱者!

后面的这首歌,大家应该是最熟悉的了,花儿的《化蝶飞》,高潮部分与《O-ZONE》的Dragostea Din Tei是完全一样的,呵呵~!这首歌是去年在欧州更大舞厅播放频率最高的歌曲,也曾因某歌手翻唱了他们的歌打过关系.玩劲舞团的人应该也熟悉这首歌,里面有的哦~!对了,在MOP和其他网站上的搞笑视频中也出现过这首歌,当时屏幕上的是一个欧美的胖子(学后舍男孩或者后舍学他)对着电脑傻乎乎得在那对嘴形!

偶不知道是这个胖子是被称为翻唱,还是说我们最爱的花儿呢!抄了就抄了,剽了就剽了,有什么见不得人的呢?非要那首歌比如《我是你的罗密欧》非常的出名,到了众人皆知的境地,才注名是别人写的吗?

我听的音乐不多,可是很不好意思,就这几首歌我都听过.我不知道花儿还有多少歌也是这样的剽窃或者说成是是翻唱(可能这样说好听些)的。

真正注名是翻唱,没关系~!曲是写给大家听的,谁唱都一样,每个人有自己的表演风格~!可是不能欺骗歌迷呀~!可能花儿和我一样,太年轻了吧!但是上幼儿园的小朋友可能都受过教育,骗人是不对的!不知道花儿是怎么想的!该反省一下,这样对得起歌迷吗?偷来的东西非要说成是自己的!这样做对得起那些攒零花钱也要买你们的正版专辑的歌迷吗?

惭愧!汗颜啊!

刚才在EMI网站上看到的~!

听听这首歌的歌的副歌部分,和星囚歌剧的一模一样~~~
是韩剧《浪漫满屋》里的歌,但是专辑上的词曲还写的是大张伟,给个解释。
http://free7.hostrocket.com/~davidli/gerihalliwell-calling.mp3
上一张专辑的《懒》,从头到尾抄的都是HD的《Party up》
http://music2.tyfo.com:81/hilary/hd10.ram

嫉妒?Busted在英国,在欧洲,大红大紫,花儿走出亚洲了吗?走出中国了吗?我干嘛要嫉妒。自己写不出来就别写嘛,抄了别人的还要署上自己的大名,这不是偷盗是什么?商业欺诈,不尊重别人的劳动成果。
歌是好写吗?人家写一首歌也不容易,你这样一声不吭就把歌拿走了,还大摇大摆地把自己的姓名写在词曲作者一栏,这让其他国家的音乐人怎么看我们中国人?小偷?强盗?甚至更难听。
我不是抵制花儿,更不是来这里找骂,我只是想借此机会给花儿提个建议,翻唱,不是不行,但要尊重原创者。如果花儿的哪首原创歌曲被人盗用了,而且还被标着别人的名字,我想你们也会为他们辩护的。

花儿的《Miss you》的高潮部分抄足了busted的Losing you,此外他们的《梦经记》的歌词和busted的What i go to school for如出一辙,还有一首叫做《爱你是错》的歌更是由C21的stuck in my heart和Sxxage Garden的I know i loved you东拼西凑而来的, 更不用说<<我是你的罗密欧>>这首歌拉,更是大张旗鼓的抄袭LMNT的Juliet.而这些歌的词曲作者这一栏都赫然写着主唱张伟的名字,实在令人汗颜,这种不伦不类的东西还自称是punk,真是丢中国人的脸,真不知道这种抄袭的走红能维持多久

xxRIL吧看到的:
花儿乐队大家知道不?他们有一首歌叫《该》大家听过没?
活脱脱一个中文版的《I Dont Give》,只不过把高潮部分改了。
如此的抄袭vv,还不承认,竟然在词曲一栏上写了一个叫“张伟”的人的名字,张伟是谁?不会是他们的成员吧。太不象话了,改了几个调调就变成他们原创了,欺负人!!!

TOYBOX吧看到的
http://www.2ting.net/play/38340.htm
《天子第一宠》抄金建模《燕子》
还有AUQA很著名的歌TURN BACK TIME被翻唱成了<加减乘除>操!多大了还小学课程操操操!

记得有次记者问他们你为什么取名为花儿乐队他们说:我们是祖国的花朵!!
.......吐了一地板都是啊!

请广大支持原创,反对抄袭,嫉恨剽窃的歌迷们帮忙把这个帖子贴在你所知道的贴吧里!让花儿还歌迷们一个公道!花儿乐队的xx贴吧经常无故乱删别人的帖子!像这样的贴主令人恶心!

感谢各位读完本贴!帮忙转贴!还我们广大歌迷一个公道 想想看2张专集共24首歌,14首就是抄的!

转贴于天桥下的吉他

我想这不完全是花儿的原因,他们在新蜂的时候作的朋克多么的原创,他们也因此成名,签到EMI之后怎么就变成这样了,是花儿长大了?懒了?拜金了?其实在花儿的很多通告里都看出了他们对往日的思念,对朋克的眷恋,但他们必须要接受成长的代价。

我想其中肯定有EMI的问题,为了音乐大众化,糟蹋了摇滚,糟蹋了朋克,糟蹋了中国本土音乐,糟蹋了中国音乐的希望!多让人寒心,在港台原创音乐贫瘠的背景下搞搞也罢,模式完全照搬到花儿身上,对他们太不公平,对音乐太不负责! 他们在他们的国家也干这种勾当吗? 不要来这里搅乱我们的乐坛!

EMI做出这种行为的同时肯定也想到了后果,最多只会遭到舆论和社会的谴责,因为我们国家音像版权的司法不健全,无法限制他们的行为。

呼吁大家不要把矛头指向花儿,想清楚我们该做什么。 中国乐坛不能任由他们摆布!如果不阻止,会有更多这种行为,侵害爱乐人的权利,伤害歌迷的尊严。  

激情
说的不错,应该弄个板权法,不过话又说回来了,可能这样又限制了歌唱的发展

激情
呵呵 从来没觉得他们怎么样
傻得很唱得烂得要死

激情
不会吧,要真是这样那花儿可就真要反省反省了~~~

激情
中国人最擅长的就是“拿来主义”,脑子里没有东西了以后自然就这样的呀

激情
感觉还是应该完善一下音像版权法律法规,如果要翻唱的话可以通过唱片公司以正当渠道取得版权嘛~否则,好歌就这样被随随便便的翻唱。且不说歌手是不是认真对待,唱片公司就既不关心翻唱的水平也不再关注歌曲创作了,对国内的音乐创作人也很不公平吧~

激情
我觉得版权问题很重要!随便就剽窃别人的东西很是无耻!!!应该讨伐!!!

有德尊者

Ja$h家の猪

激情
我无话可说!!没想到会变成酱紫啊!!希望...嗨...不发表言论!!走人吧!!!

激情
讨厌!! 讨厌!没完没了

激情
这事儿怎么说呢。。。
有句话叫“天下文章一大抄”,应该也适用于音乐吧。。。
娱乐的事情嘛,大家智者见智吧~