设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[自拍] 冬季到山区去看雪——我的雪山照出炉了哦!!(四楼更新) [复制链接]

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

在华沙看过了春节联欢晚会,吃过了饺子,结束了初一愉快的晚餐。我们一行11人于大年初一晚上乘夜车去了Zakopane,波兰南部的山区。路上火车还坏了,在一个小镇上换了车。

初二中午,我们到了Zakopane。这是站在有着厚厚积雪的火车站。想象中的火车站应该比较大,却没想到跟个小镇的火车站没什么区别。

我们来到租的房子那里,好美!真的是个小山村。稍加休息,我们便去滑雪了。估计那时候主人都很佩服我们的精神头。坐了一夜的车,下车就奔雪场。。这是我小心翼翼踩在雪橇上的样子。

其实,这也是我第一次滑雪。没人教,但自己胆子真大,踏上雪橇便冲了下去。恐怖至极!直到将自己放倒在地上,才算停下来。

接下来的两天继续滑雪,我们都被晒黑了。所以,提醒大家注意,滑雪时也不要忘了涂点儿防晒霜。

这是第三天,我们本来是想去一个叫Czarna Gora的小镇,捷克边上,去看雪景。但司机告诉我们,这几天没下雪,估计那里不好看,于是便带我们去了另一个冰雪世界。好美!

车到山上,司机将车停在一边。这就是我们站在山上看到的。雪山的魅力的诱惑无法阻挡,湛蓝湛蓝的天空下,映出的雪山更是让人陶醉

这是进入Tatrzanski Park Narodowy后的雪景。看到的美丽的冰花,

积雪覆盖下的树林,

让人产生了一种拥抱白雪的冲动!我们一群大人像小孩子一样,开始打雪仗。

接下来的一天甚是有趣。我和同行的某女伴一起,拖了了大部队,决定沿途去采些风景。无意中听见潺潺的溪流,

便钻进了一个公园。立时被眼前的美景所吸引!

顺山而上,我们看见了在这冰天雪地中玩耍的孩子。两岁,见到我们便用波兰语开始跟我们打招呼,一逗就笑,可爱极了!

钻进树林,开始细品雪的芬芳,让人陶醉。

——待续~~(见4楼)

[ Last edited by 摇曳的风铃 on 2006-2-13 at 06:35 ]
游走天涯[img]http://tinypic.com/o50plf.gif[/img]
慧慧(huihui) 该用户已被删除
哈哈, 这沙发占得, 不会是夹层吧, 漂亮的姐姐的漂亮的照片哦。那些冰花好壮观。

滑雪的时候一定要涂防晒霜,因为雪的反射是很厉害的,不过偶不敢滑雪, 嘿嘿,

[ Last edited by 慧慧(huihui) on 2006-2-13 at 03:47 ]

激情
慧慧啊!你好快啊!我还在编辑呢。。。。。。。
太多了。。。。。。hoho
慢慢来

激情

冬季到山区去看雪(续)

爬了个山,没敢走太远,就打回头了。那天的雪场也格外动人,因为有蓝天的映衬吧。滑雪的小朋友们着实让人敬佩,小小年纪,便已成队!请看雪场上的娃娃军团~~

后来,我们决定徒步回家。从雪场到家,一共七公里,开车瞬间即到。如果步行,却需要一段时间。不过,沿途记录在眼中的美景确是不少!最让人难忘的是这个护山的小教堂,据说登山的人都要到这里来拜拜,以保佑自己的平安。这是个全木的教堂,也是Zakopane一带最古老的教堂。在白雪的覆盖下,看上去更加神圣了。

下午,我们决定进城。因为大部队第二天就要离开,我们还是想去买点儿东西的。波兰的每个城市都差不多,都是一个老城,一条街。而这个教堂却在市中心由为突出。

回驻地的时候太阳已经落山了,悄悄升起的太阳默默地挂在空中。让我想起了仙来的“月儿挂林梢”,我便将这张照片起名为月儿挂林梢。其实,与她并不相识,只是记住了她好听的名字而已。呵呵……希望不是侵权。由于天黑,感光时间长,我又没有三脚架,就只能照出这个朦胧照了。大家见谅。6Mzi_image

第二天,大部队的离开,也带走了我们的心情。于是昏昏睡去,直到天黑。一来睡去几天来的疲倦,以便第二天攒足力气去海眼;二来逃避大部队撤离后的冷清。强行从床上爬起来之后,还是决定到外面去呼吸一下新鲜空气。便拍下了这张夜幕中的教堂。还是老问题,颤抖的手,创造朦胧的美。。。。dNKc_image

一天的休整过后,我们4号一大早便超海(Morskie Oko)眼出发。出发时,我们的小镇已经开始飘雪。我们在汽车站等了40分钟的车,还是等到了。车上很挤,可我们还是硬塞了进去。还好,海眼不是很远。这是个传说中美丽的湖泊,像世界上所有著名的湖泊一样,她的里面也有怪兽出没。而且,听说下车后我们一定要租一辆马车,否则,那段山路足以把我们累死。

可是每人五十兹罗提(乘2.5就可以合算成人民币)的车费实在有些昂贵。于是我们和两个波兰资深帅哥一起,决定步行去看海眼。

他们已经去过很多次,而且,我们中的一个人还曾经在这里看见过传说中的水怪。他说,一个人一生,如果能看见一次水怪,是幸运的;如果看见两次,将意味着他将在这片山林中死去。这让海眼变得更将神秘。

我们沿着波兰与斯洛伐克边界走了进3小时,终于到达了海眼。

眼前的海眼丝毫不能让我想象出它里面的水怪是什么什么样的。她更像一幅壮观的中国水墨画。不过不要紧,夏天的时候,我想我还会再去一次。一定要会会这个怪兽究竟是什么样子。也让我的人生幸运一次!其实,我一直很幸运。呵呵……

5号,要离开了。早晨睁眼时的美景让我惊呆了!一夜之间,白雪将整个大地又重新装饰了一遍。窗外的雪山更加明亮!这样我们又有些舍不得离开这片美丽的地方。白雪,从天上落入凡间,荡涤了一切尘埃,又装饰了所有的生命。生活在这片白雪覆盖的地方,真的是让人的心灵得到了一次净化。下面,无须多做说明,发些白雪覆盖下的山村和树木。一供大家欣赏。

对Zakopane的美景,至今怀念。最后一张,就聊以纪念了。那最后一眼的远眺,把所有的不能表现出来的美景,都收在了我的眼里。。。

要说的是,在山区的日子里,想起来最多的歌,便是小金子唱的雪意。在雪的世界里感受雪的意味。。。那样纯洁、静寂、安详,却又异彩纷呈。。。

[ Last edited by 摇曳的风铃 on 2006-2-13 at 05:32 ]
游走天涯[img]http://tinypic.com/o50plf.gif[/img]

签约歌手

我要增肥到45公斤~!

激情
姐姐,真的好漂亮,好向往挖,建议斑竹可以加为精华哦~aeWc_image

激情
比柏林的景色好呀!!!!!!!太飘亮了!!!!!!!!

崂山道士

【永远自由的心】

激情
照片很精彩 谢谢分享~~~等待楼主继续

激情
好PL的地方~
好PL的雪景~
什么时候也能去感受下就好~

天外飞仙

黑帮8万笑哈哈

激情
很久没有看到PL的雪了~
羡慕的说~~!!!

激情
Originally posted by 金子 at 2006-2-13 09:16:
姐姐,真的好漂亮,好向往挖,建议斑竹可以加为精华哦~aeWc_image

妹妹喜欢就好!呵呵……以后我再整理一下其它城市的。也有很多漂亮风景呢!不过,这次旅行确实是我最激动的一次。。。。