设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[教学] 来锻炼气息~ [复制链接]

仙来之神

大家来努力把仙来做好

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

气息的动作。我们下面介绍胸腹式呼吸,首先我们来认清气息动作中的上腹部和下腹部。

下腹部:丹田(脐下三指),小腹沟(小腹的最底部及边缘构成的半圆形地带),身体两侧胯骨以上腰部以下,及背后同等位置构成的一圈。

上腹部:横膈膜及其周围一圈。包括上腹,胃,下肺叶,两肋,胸前及背后各两根肋骨。

动作:

1.深呼吸三次 保证呼 吸两个动作都要充分 并且均为5秒 找到气息的节奏

2.深呼吸三次 保证呼 吸两个动作都要充分 但呼还是5秒 吸就越短越好 

3.将2的动作重复三次 只是不呼不吸 屏住一口气(此时气息不动 只有肌肉工作)

4.将2,3动作中的呼,吸肌肉动作颠倒(关键)再开始深呼吸三次 呼是10秒 吸越短越好 

5.保持4的动作 将呼慢慢延长10~30秒 吸还是越短越好 并呼时推动声带发元音(a,e,i,o,u,这是拼音)

6.保持5的动作 慢慢将元音变为歌词 保持发声及气息动作位置来唱歌 

练习:

1:长连音练习

快速数1,2,3......9,10    一口气数20-30遍,5-7口气为一组,每次练3-5组

要求:要讲气息,发声,咬字分开工作,力求咬字清楚,力度平均。

2:强跳音练习

仍数1到10,每个之间间隔一秒,一口气数2遍,5-7口气为一组,每次练3-5组

要求:短,快,匀,净

3:练习1和2在一口气内交替练习,如先练习2从1数到5,再练习1数5遍,如此交替

以上练习一定要注意,首先,认清气息工作的肌肉;其次,使这些肌肉正确的按照以上动作工作。

误区:练气是在练演唱时气息的工作能力,不是在比谁的气长。以多口气为一组,不要以一口气为判断依据。
--------100%为你提供和制作最新的小品.R&B.改版.美声.舞蹈等音乐资料-----------QQ: 41796903.

桃源狐仙

大叔…

激情
啊啦..想起当年我学声乐滴时候哇...那个呼吸搞了好久滴说...

激情
好好. 我会按这方法好好练一练.希望把自己变得有气一些啦!!!!

激情
谢谢,希望你的方子不但对我有用,对学生们更有用

激情
上下腹部是干什么用的,方法里面没有说到这两部分的作用耶。这气息离下腹部也忒远了吧,怎么没有胸部的活干了。哈哈。

激情
无论什么联系都是要贵在坚持的呢 !!!所以要持之以恒

激情
希望您的方法可以提高我的演唱技巧!
谢谢!

天外飞仙

~加持良治~

激情
晕了……试了试差点没把午饭喷出来……

我弄不明白呀……@_@能说得详细点么?

激情
对呀~~有点不懂~~什么叫只做动作不呼吸?

飘逝 该用户已被删除
楼主,转贴怎么不规范呢???
这个帖子的来自巍峰营通俗音乐网,WWW.LIKEC.COM 作者是恩师沈巍峰老师,以后转贴请注意,谢谢