设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[心情] 一个人的冬天.. [复制链接]

激情
寒风,吹彻……

儿时的记忆总不会在这美丽的风中凋零。记忆犹新是盛开不败的花,耐我寻味。

逝去的清晨,外面的风夹杂着柔和的阳光,送进我的宿舍我的床铺。我懒洋洋地在被窝不出来,直到饿的受不了他们的吵闹他们的催促,窗外的人来往无数,心里怨恨这天气怎么鬼冷鬼冷,之后,又望望天空,纳闷这么冷为何又不下雪。

小时侯,我就是个乖孩子,因为父母管教严得远近闻名。尽管我有些小调皮,怎么也不敢在他们面前撒野。乖乖的地上学,乖乖地写字,从来没旷过一次课。就这样一个小孩,无忧无虑,每天学几个汉字,作一些加减乘除。然而,在每一个冬天,望着天空,盼望着下雪。

很久以前的一个冬天,我记得一个画面:一个玩雪球的小孩,他大概累了渴了,塞了一团雪到了嘴里,被一个慈祥的老大爷看见了,之后他吃到了饼干喝到了热水……

一个又一个冬天过去,那条小路上有一个小孩,一个人望着天空,思考同一个问题:为什么不下雪?

后来,似乎真有一个冬天,稀稀落落地下了些雪粒子然后一个小孩穿着单薄的衣服,在薄薄的雪地里欢跳,后来发了高烧。

时光流逝,冬天总如此伧促。

当秋末的落叶被风卷走,花儿凋敝,柳条僵硬,河流停滞,太阳半闭了眼睛。忽如一夜东风来,冬天便开始了没有雪,没有那白茫茫,明亮的北国风光,只有寒风呼呼的吹了几天,对我来说这个冬天就过去了。

我是个不怕冷的孩子,母亲怎逼我穿一件又一件我不情愿穿的衣服,像个球一样,到学校,我就一件一件脱掉,穿几件单薄的衣裳。

长大是什么概念,我不清楚,只感到我是个孤单的孩子。一个人走过一个又一个冬天盼望每年冬天的雪。         

“太阳强烈,水拨温柔”。

“风后面是风,天空上面是天空,道路前面还是道路”时间后面仍是时间,一个人的冬天终究一个人。然而,岁月流逝,带我走进这个冬天。

“生命本身有一个冬天,它已经来临”。 也许,我的生命里的哪个冬天,就是这个冬天。      

这个冬天很久以前,我早已懂得什么叫寂寞,什么叫孤单。来到这个世界,赤裸裸的,变有人关爱,无微不至。然而,大了,却无端会感到自己何等孤单,没人爱护,似一棵小草“为赋新词强说愁”,如今的年龄,思想总这般悲观,脆弱。

来到这个冬天,已不再赤裸裸。周围所有的东西都有感染力,我不知道,人一出生是否真的有一种本性,不会因周围的一切而改变。我也不知道,我生命中那种本性到底存在不存在。来到这个冬天,我为何是一个人?我怎么突然会思考这个问题。   

这个冬天没有寒冷。

风和日丽,这似乎是春天的代名词。然而,这个冬天仍可以以之形容。天空的云不会飘渺,草坪常青,连落叶也无比柔美。然而,这个冬天,却没有赐予我一场大雪,让我的期待还在期待……

我明白这个冬天的温暖与这个冬天的辛苦。然而,生命里也就这么一个打冬天,一个精彩而忙碌的冬天。

屈原踏者汨罗河畔柔软的沙子,海子的身躯躺在坚硬的铁轨。一个人走向死亡,从容不迫,不是一个冬天的历程,而是一个生命的历程。   

没有大雪来掩埋这个冬天,没有落叶来覆盖这个冬天,没有泪水来淹没这个冬天,没有笑声来充实这个冬天。这是生命本身的冬天,注定要一个人,一个人度过这没有雪却苍白的冬天,没有落叶却枯黄的冬天,没有泪水却潮湿的冬天,没有笑声却哄闹的冬天。这个冬天注定要一个……人

像屈原和海子一样坦然。雨水飘尽,阳光普照。落寞的星星无视月亮的存在。飘雨的夜晚,一个人背着英语单词,走尽那条孤独的走廊;晴朗的天空,一个人仰望,将飞鸟数尽;河边萧瑟的树枝,一个人数落,直到河的尽头;繁华的街头,一个人背着行囊,琳琅满目,然后离开;白色的餐桌上,一个人吃着苦涩的饭菜;死寂的河流,一个人看着孤舟漂泊;冰冷的试卷,坚硬的笔,一个人静静地坐着将一片片雪花似的试卷融化,将那黑色的笔油耗尽;微弱渺茫的灯光下,一个人无声无息地翻阅,只有纸张翻动清脆的声音和永不停息的心跳;以后,遥远的万里长城,一个人去向往与旅行;苍茫的北京的雪,一个人去观赏,去拥抱;桌前的雪水,一个人将它喝进心里,一个人将它送回…… 没有踌躇,没有恐惧,没有忧虑,走尽冬天就我一个人。

春天没到,身旁的人又像凋敝的油菜花,一个个离开,只剩下我一个人,留在这个冬天,于是,我下定决心要一个人走尽这个冬天。总有一天,所有布满兰色黑色的油的纸张会化为灰烬;总有一天,我会见到杭州的泥土与风雪;总有一天,一个人的冬天会让我实现。 “大风从东刮到西/南刮到北/视黑夜和黎明/” 沉默,无须悲哀。冷寂,无须痛苦。幸福,无须留恋。疯狂,无须迫不及待。一个人的冬天里,没有冷的概念,没有黑的概念。一个人走自己的路,无须注意旁人的痛苦与幸福,无须计较旁人的嘲笑与咒骂。一个人的冬天,所有冷都蕴涵着温暖,所有黑都酝酿着光明。一个人的冬天,所有的残忍与手段都可以一下子施展与利用。所有的收获的可以招之即来。   

这个冬天注定要一个人。一个人,就是这个冬天。

[ Last edited by 萧翎 on 2006-1-16 at 07:14 ]
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情

萧啊……

你真的快成诗人了……

不要老是把自己想的悲悲切切的……

一年365天,晴天还是多于阴天滴……

你也八素孤单一个人……

人要活的快乐一点啦……

西西……

有德尊者

平民一只

激情

超级版主勋章

额........老公......这东东是你早上起来写滴么???????

终于整个看完.........偶眼都花了....... = =|||  密密麻麻好多字哦.......

偶喜欢最后一句  : 这个冬天注定要一个人。一个人,就是这个冬天。
涙とともに食べた人でなければ、人生の味はわからない

有德尊者

Ja$h家の猪

激情
我想应该为萧萧高兴吧!因为他开始苏醒了!!呵呵……

喜欢这首歌!谢谢!!

其实有时候人的一生永远是酱紫的;所以快乐的心情要永远自己给自己!

萧萧!希望你能够早点快心和快乐起来!!加油!!

仙来之神

远离颠倒梦想

激情
春夏秋冬~~我都喜欢~~

雷霆雨露`~~皆是天恩~~

翎儿有时间来北方看雪吧``~~~~杭州不知道啥时才能等到呢`~~~

一个人`简单快乐而自在~~~~不是吗`~~

===============================================

翎儿快去干活拉``~~歪搞比赛到截止日期拉`要你的分数~~~~大家都等着那`~~~~快啦快啦~~~

[ Last edited by 天珑 on 2006-1-16 at 17:21 ]
知幻即离    离幻即觉

jaychou_summer 该用户已被删除
陪伴着冬天这个寒冷的季节的是一颗寂寞的心.

天外飞仙

彪哥抓灌水的

激情
冬天是一年成长的结束,明年还会变的更成熟......

离开校门是也感叹过:走出去后就剩下我一个人了,但是同学的电话告诉我:这只是暂时的....

萧斑斑文笔真好,不过一个人是短暂的....
[IMG]http://images.tvb.com.cn:8080/upload/200412/2000195451.jpg[/IMG]

仙来版主

* 亡魂

激情

超级版主勋章 版主勋章

一个人的冬天。。。

自己给自己一个拥抱。。。

独自取暖。。别无纷扰。。。

未必不好。。。
醉笑饮鸩三千场..素颜嫣然..白莲绽放...

仙来警察

☆→MCサ圭サ圭♀Ρīuсa←★

激情

勤奋勋章

不用这么悲观吧...

我的也只不过是一个人的夜晚....

你就整个冬天...

不是吧....还有我们啊........

萧版不要我们这些朋友....

郁闷ING..........

有我们啦...你不会是一个人啦....

要相信我们哦 ............
☆→Ψǒ♀ら依然S!驕傲D..厷宔
妖の相冊:http://piuca1314.photo.163.com
妖の翻唱:http://2227791.fenbei.com
妖のBlog:http://www.wretch.cc/blog/piuca
COCO第⒐夜要定你

天外飞仙

~黑帮一条~邪魅の抱擁~

激情
写的很譲我有共鸣

喜欢这个歌曲

喜欢你的文字

嗯~~~偶会一直默默支持你的那

别忘记我这个朋友呢

西西~~
[size=5][img]http://img81.imageshack.us/img81/5034/kill328ll.jpg[/img] [font=宋体] [color=Blue][url=http://queen-syc.spaces.msn.com]我的博克~不看一律砍S=.=[/url][/color][/font][/size] [img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0512/top2_hX6t2Okf4C1j.gif[/img] [size=5][font=宋体][color=Blue][url=http://show.9sky.com/info/info.asp?id=302485]我的乱吼次元[/url][/color][/font][/size]