设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: collapse

[求助] 如何花最少的钱录歌买设备 [复制链接]

激情
Originally posted by collapse at 2006-1-10 10:15:
请问话筒要多少钱啊,是不是单独的话筒要比耳麦话筒效果要好??

其实我觉得话筒最好解决,你就买一个3.5的插头转换器,然后就可以用家里的OK麦了~~~!而且这个插头转换也不贵,两三块就搞定了的~~~~!一般买电脑配置店都会有的~~!
而且话筒要求也不用很高,CE里不是有一个模拟麦克风的效果吗,用那个处理一下就可以了的~~!!!

PS:这种方法比用一般的驻极体麦好得多~~!试试吧~~~~~~!k1Yc_imagejHdA_image

[ Last edited by lkyq8810 on 2006-1-30 at 19:36 ]

崂山道士

豺狼虎豹

激情
Originally posted by lkyq8810 at 2006-1-30 19:28:

其实我觉得话筒最好解决,你就买一个3.5的插头转换器,然后就可以用家里的OK麦了~~~!而且这个插头转换也不贵,两三块就搞定了的~~~~!一般买电脑配置店都会有 ...

直接用转接头把动圈插在声卡上,往往会没有声音,即使有了,也会很小

噪音很大,这个是动圈话筒阻抗的问题。

麦克风模拟软件也是比较鸡肋的东西,休想用几十块的杂牌话筒通过什么

插件就达到几万元的高级话筒的性能,要是真能达到了,谁还生产高级话

筒哟~~~~所以尽量别用,适得其反啊,除非一定要平衡一下自己的心态,

强制的暗示自己用的是几十块买来的u87i.......那不妨一用,效果了得~~~

天外飞仙

~加持良治~

激情
Originally posted by 酷埃迪特 at 2006-2-1 02:35:

直接用转接头把动圈插在声卡上,往往会没有声音,即使有了,也会很小

噪音很大,这个是动圈话筒阻抗的问题。

麦克风模拟软件也是比较鸡肋的东西,休想用几十块的杂牌话筒通过什么

插件就达到几万元 ...

同意……这样并不好,而且感觉有些频率会被切掉,还不如电脑用的麦克直接录
实际上,仙来的朋友们大部分也都是在用很差的设备,楼主要对自己有信心,后期下点功夫,你的效果也能不错

PS 楼主,这两个是我用 50 块钱的电脑麦克风录的

彩虹天堂(人声)

你的旋律(器乐)

(不是广告啦|||,刚好只有这个拿得出来,哈哈)
我的意思是,下工夫做后期的话,用破设备也是可以作出效果来的,虽然不能和专业的设备相比,至少自己yy是够了,呵呵

祝你好运

推倒偶像><

桃源狐仙

★MP·T★手帕册

激情
....有人用耳麦录出来的效果就很好,,而且人家还是集成声卡....
当时我做的时候问她是啥麦,她就直接用摄像头拍了一张给我看,,,,,,,,汗死
然后她说这个还是她妈去帮她随便买的.....据说是40块左右
你可以听下我给她做的这个歌,帖子里面有干声.所以我觉得便宜东西还是会有相对比较好的,看自己怎么选了,我现在也还用的30块的麦..都不想换了

http://www.xianlaiju.com/viewthread.php?tid=216002&xuid=76748

天外飞仙

~加持良治~

激情
刨除演唱者素质的条件,这个后期做得……没话说了……

能不能教教我这样明亮的声音是怎样弄出来的?
EQ啊……

推倒偶像><

激情
晕...YOMO的设备不好录出来效果这么好??强~~~太佩服了