设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[食神大赛]佛手白菜 ID:800114 [复制链接]

激情
首先感谢斑竹支持!下面我就把这道菜的制作过程写写吧。

1、备料:白菜叶(去梆且尽量规整)、胡萝卜(切末)、肉馅(根据人多少决定)、姜(切末)、葱(切末)、鸡蛋一个、小葱少许、酱油、盐等

2、调馅:在肉馅中加入鸡蛋, 调匀。 如果觉得肉馅发干,也可以加入少许食用油。加入葱末、姜末,也可以加一点儿胡萝卜末(凭个人喜好)。加入适量调味料:盐、酱油、鸡精(或味素)等。
注:此步不可吝啬你的姜。姜切得要碎,拌入馅儿中不能看出来,但是能闻出姜的香味。(图片中的姜太多了,只是为了拍照方便,做的时候我是切下来一块用的)

3、把备好的规整的白菜叶用开水烫软、捞出、过冷水。
注:不可将白菜叶煮烂,煮软即可。过冷水目的有二:其一降温,不致烫手;其二保存白菜叶中的营养,不致流失。

4、将肉馅包入烫好的白菜中,包好,放入蒸碗(或碟)中,摆好。上面撒上一点儿胡萝卜末。放入蒸锅,蒸10分钟左右。
注:胡萝卜末用来调色。这样比较好看。中餐讲究色香味,此处属调色。

5、关火,出锅。在蒸碗(或碟)中撒入少许葱末。即可食用。

此道菜色泽清爽,入口润滑,肉出油而不腻,汤汁鲜美。大家不妨一试。尤其是在家里包饺子,馅有富余的情况下,可以将大白菜叶子一烫,包好多余的馅,煮饺子的同时入锅一蒸,一举两得,十分方便。

关于做菜心得:做菜本身就是心情的体现,心情好,做出的菜也才有创意。家人喜欢,朋友爱吃。得到别人的欣赏,这正是其间乐趣所在!

补充说明,这里可以连续发四张图片,我就挑四张发了。能代表说明问题就好。
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
这道菜光看配料就知道很鲜美~~做法也比较简单,卖相也很棒哦````
多谢参与,祝成功哦~~

激情
Originally posted by purple24 at 2005-12-29 07:36:
这道菜光看配料就知道很鲜美~~做法也比较简单,卖相也很棒哦````
多谢参与,祝成功哦~~

谢谢斑竹鼓励!我要再接再厉!cakecake哈哈……现在放假,有几天时间折腾这些。。。开工就惨了vg6z_image

激情
Originally posted by 800114 at 2005-12-29 07:39:

谢谢斑竹鼓励!我要再接再厉!cakecake哈哈……现在放假,有几天时间折腾这些。。。开工就惨了vg6z_image

9494~~~平时没时间,偶也有空了才胡折腾```````
[img]http://bbs.baby169.net/attachment/Mon_0510/45_37047.jpg[/img] 欢迎光临我的店铺!----[url=http://shop33676709.taobao.com][color=red][size=3]qq紫色天空“幸福”生活[/color][/url]

签约歌手

我要增肥到45公斤~!

激情
挖,姐姐好厉害的说啊,偶好想吃啊,照片有点小哦,要是更大看了更爽哦~~~aeWc_image

签约歌手

我要增肥到45公斤~!

激情
偶也要照着姐姐写的步骤去学学,嘿嘿~~cGIs_image

天外飞仙

彪哥抓灌水的

激情
Originally posted by 金子 at 2005-12-29 07:53:
偶也要照着姐姐写的步骤去学学,嘿嘿~~cGIs_image

这个....作饭要天分的奥~~~表浪费粮食奥~~~农民伯伯很辛苦的~~

卖像很好~~~清淡的吧?明天我发个火暴点的~~~大家交流一下~~Sn0D_image
[IMG]http://images.tvb.com.cn:8080/upload/200412/2000195451.jpg[/IMG]

激情
Originally posted by purple24 at 2005-12-29 07:40:

9494~~~平时没时间,偶也有空了才胡折腾```````

看来版主也对美食情有独钟啊!这也算是一种享受吧!vB1b_image

激情
Originally posted by 金子 at 2005-12-29 07:51:
挖,姐姐好厉害的说啊,偶好想吃啊,照片有点小哦,要是更大看了更爽哦~~~aeWc_image

哈哈……别急!你也可以试着做做,很简单的。
关于照片的尺寸,为了给仙来节约资源,也为了上传时间缩短,我才把照片搞成这个样子,呵呵……

激情
Originally posted by jptim0601 at 2005-12-29 08:04:

这个....作饭要天分的奥~~~表浪费粮食奥~~~农民伯伯很辛苦的~~

卖像很好~~~清淡的吧?明天我发个火暴点的~~~大家交流一下~~Sn0D_image

你怎么总跟金子过不去呢?人家做怎么浪费粮食了?你吃过么?就说人家没天分!真郁闷!
还有,你的火爆菜出场了吗?期待ing
我就不会做火爆的