设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[随想] 祭奠2005 [复制链接]

激情
从2003年开始,这是第三个祭奠。“时间如水,岁月如梭”,这话真的不假,转眼又是一年。

二十岁之后的日子一年快比一年。周边的朋友结婚的结婚,为人父母的为人父母,而且自己却仍是几年如一日地耍单,只是家里一天比一天着急。

2005,对我来说是有转折意义的一年。虽说学生时代在2004年的九月就画上了句号,但我的工作生涯却是在2005才真正开始的。

1月,忙忙碌碌准备出国。
2月1号,坐汉莎的航班来到波兹南。第一感觉就是小。4号,去大使馆参加春节招待宴。感觉还挺好。因为出国几年来第一次有使馆招待华人。还是因为这里华人少。本来计划来了以后准备一下开学的内容,但是因为课表没定,实在不知道该怎么准备。早知道在家过完年再来了。20号正式开学了。学生们对我都很新鲜,我对他们也觉得新鲜。大概由于年轻的缘故吧,学生还是蛮喜欢我的。好沟通。月底的时候认识了这里的一些中国人,觉得很好。毕竟,这里还是有中国人存在的。呵呵……也认识了芬尼。还有花花、老姚、华峰等等。但都不熟。
3月,好像没有什么重大事件发生。只是在月底的时候教皇病危,波兰人都很担心。
4月,月初教皇去世了。波兰好像整个国家都沉浸在悲痛之中。人们纷纷举行各种活动纪念教皇——他们心中的神。那时候,整条街的蜡烛,到处可以看见哭泣的人们。月底,新松奇那里的一个商学院搞中国日,邀请我们系学生去表演节目,说是报销路费,到现在也没兑现。幸亏当初是我给学生垫钱,要不然,都没办法跟学生交待。这笔钱据说李老师会还给我。还不知道。
5月,开始准备汉语桥。一来帮助学生准备比赛,二来也接受了使馆李老师的邀请,答应去使馆主持这次活动。为了这次活动,可是没少折腾。华峰、芬尼天天陪我逛街买礼服。因为自己实在没有什么像样的衣服能登台。在一个不是卖礼服的季节买礼服,真是件让人头疼的事儿!还好,最后在芬尼的帮助下买到了。
6月,准备考试。这次终于不是自己被考,而是考学生。也知道了考试的恐怖!不光是对学生,也是对老师。我们一年级的学生考试考了10个小时。月中,华峰他们回国。月末得知他们被拒签。
7月,忙着帮丽娜准备汉语桥比赛,虽然是放假了,但是仍一如既往地天天去学校。还好,我们的辛苦没有白费,丽娜在北京拿了个最佳风采奖。让人振奋!至少我们的学生都觉得去北京参加比赛不是遥不可及的事情。
8月,来到花花老姚这里作客,得知他们的房子有一间要租。而且离学校很近,便下决心搬过来住。每月交房租而已。但是省去了每天2小时的路程。搬家后又和芬尼花花一起去格但斯克旅游,之后还和老姚花花去了华沙。受到一秘款待!
9月,花花老姚突然决定回国。于是一个人渡过了无聊的一月。不过,也是这个月,一直泡在仙来,觉得很好玩。先后认识了申申、金子和慧慧。
10月,开学了。这个学期任务繁重,每周18节课。说来很累,但是也很有收获。月末和卢老师、刘老师一起去克拉科夫旅游,很愉快!特别提出的是,我们在那里受到了帅哥老师的款待,感激不尽!
11月,开始适应了这种生活,忙碌而有节奏。13号边超过生日。确切地说他并不愉快。为情所困,为爱所伤。我和史为也就只有安慰的份了。史为在不停地鼓励他,而我就正好相反,因为实在看不上这样不会做人的人。也不愿意看着他以后这么痛苦的生活。30号跟学校签了新的合同,决定自己要在这里留任到2007年暑假。
12月,令人感慨的一月。岁末年终,难免如此。学生学习上的倦怠,让自己的教学进度难以推进。再加上自己生病,其实只是感冒而已,但这次就是不好。拖了两个星期。总算是好了,也快放假了。月末老姚去华沙工作,家里剩下我和花花。我们改变了一下家里的结构。呵呵……现在我们在大屋学习办公,小屋睡觉。现在的花花仍呼呼睡在那里。。。。

就这样,晃晃悠悠,又是一年。寥寥写下几行,像每年年终一样,祭奠逝去的时光,迎接新的一年。

圣诞节后的天气格外地好。新年还没到,春天好像就抢着钻出来。其实,我一直相信,来年的春天更美好。

签约歌手

我要增肥到45公斤~!

激情
哈哈,偶一口气把姐姐的一年总结都看了,姐姐是不是有记日记的习惯啊,怎么记得那么清楚啊,原来姐姐才工作了一年啊,姐姐真棒啊,是个独立能干的女强人,姐姐在国外要好好照顾自己哦~~6Mzi_image

激情
Originally posted by 金子 at 2005-12-28 07:22:
哈哈,偶一口气把姐姐的一年总结都看了,姐姐是不是有记日记的习惯啊,怎么记得那么清楚啊,原来姐姐才工作了一年啊,姐姐真棒啊,是个独立能干的女强人,姐姐在国外要好好照顾自己哦~~6Mzi_image

哈哈……是啊!我去年七月毕业,九月回国。先去上海杭州玩儿了一圈,然后才回家。回家后第三天就接到这份工作了。然后就又开始办签证,体检,保险什么这些乱七八糟的手续了。。。真正步入正题,是今年2月的事儿。

另外,特别要提出,谢谢你的关心!呵呵……其实,人在国内还是国外都差不多,我们都生活在这个地球上。我在想,如果我在国内某个城市工作,不是自己的城市,还不是一样一年回一次家?如果工作忙,一年都不一定能回一次。现在这份工作倒是可以保证我每年都回家看看。

你在外面也要好好照顾自己。别生病是关键!吃好、喝好、睡好!这样才能样样都好!呵呵……

签约歌手

我要增肥到45公斤~!

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。
Originally posted by 800114 at 2005-12-28 07:58:

哈哈……是啊!我去年七月毕业,九月回国。先去上海杭州玩儿了一圈,然后才回家。回家后第三天就接到这份工作了。然后就又开始办签证,体检,保险什么这些乱七八糟的手续了。。。真正步入正题,是今年2月的事 ...

vg6z_imagevg6z_imagevg6z_image
偶昨晚开始发烧到现在挖,不知道是怎么回事挖,5555572gV_image

激情
咋回事儿呢?吃药了么?记得多喝热水。
多休息!现在是考试时节,注意身体!而且,你生病也影响嗓子啊!好好保护。。。

天外飞仙

彪哥抓灌水的

激情
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。
Originally posted by 金子 at 2005-12-28 08:06:
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

vg6z_imagevg6z_imagevg6z_image
偶昨晚开始发烧到现在挖,不知道是怎么回事挖,55555 ...

会不会是你灌水太凶了~~~有人咒你~~~dNKc_image

要么是自己看鬼片吓的~~~再叫你笑话我胆小TAza_image

不可能是传说中的×流感吧~~~Sn0D_image

上帝保佑你~~~赶快好吧~~RFP0_image
[IMG]http://images.tvb.com.cn:8080/upload/200412/2000195451.jpg[/IMG]

激情
Originally posted by jptim0601 at 2005-12-29 07:28:
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

会不会是你灌水太凶了~~~有人咒你~~~dNKc_image

要么是自己看鬼片吓的~~~再叫你笑话我 ...

我晕啊!!!你才是在里面灌水呢!mK9Q_imagemK9Q_image

天外飞仙

彪哥抓灌水的

激情
Originally posted by 800114 at 2005-12-29 07:28:

我晕啊!!!你才是在里面灌水呢!mK9Q_imagemK9Q_image

没有没有~~~我认真的看了啊~~~等我出去的时候可写不出来这么工整的总结~~~很敬佩老师您啊!SVtj_image
[IMG]http://images.tvb.com.cn:8080/upload/200412/2000195451.jpg[/IMG]

激情
Originally posted by jptim0601 at 2005-12-29 07:33:

没有没有~~~我认真的看了啊~~~等我出去的时候可写不出来这么工整的总结~~~很敬佩老师您啊 ...

好啦!原谅你了!哈哈…… 我很和蔼的,从来不跟学生发火。没啥意思!
呵呵……学生看起来比我还大

天外飞仙

彪哥抓灌水的

激情
Originally posted by 800114 at 2005-12-29 07:37:

好啦!原谅你了!哈哈…… 我很和蔼的,从来不跟学生发火。没啥意思!
呵呵……学生看起来比我还大

晕~~~现在在那里呢?还是当老师~~~一定很好玩!