设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 专门飙孙楠

无意练出了 海豚音 男人哦 我给大家分享怎么出来的 [复制链接]

激情
本来工作太累,想休息一下,结果当音响里传出这声音的同时,保安也敲响了我办公室的门.......
呜呜呜呜呜呜~~~~ 我不敢一个人待着了~~~~~~

崂山道士

山羊宫的伪LOLI

激情
哇!吓到!不是8,一个男生喊出来的?感觉发生杀人事件了,还偏偏在子夜听到这个声音...不过偶真的好佩服LZ啊~~

激情
如果你是一个有一点点音乐热情的,如果你是一位接受过声乐学习的人,如果你还有希望唱歌给大家听的欲望的人,希望你们看完我的文字并且好好想一想自己现在所处的尴尬境地。  

自从张靓颖被舆论纷纷扰扰的抬到“海豚公主”的时候,中国几乎大多数无理头的人们,学过声乐的、没有学过的、半路出家的总之大家都开始捏着嗓子往上喊,一时间让我混沌自己是否置身于动物世界。其实说实话我也很喜欢张靓颖的演唱,但我至少是喜欢他唱的那首MC的《I STILL BELIEVE》,对于张的海豚音我也不感恭维,应为她并不算什么海豚(你要说咽音我还可以接受),而且高度也还没有花腔女高音高,所以其实说她海豚也无非是一种商业抄作。这个每一个学过声乐基本知识的应该都很明白。  

对于海豚音我们可以具体的说一下,海豚音对于没有基本知识的人从字面理解也很容易,就是超高音,以前这种声音也被称做“哨音”,能发出来的人无非要具备一个基本特点就是声带是TIP-TOP 的形状,就和说,有人张双眼皮有人张单眼皮一个道理,但是对于这种特殊形状估计能张成那样的人相当少有,全世界都是可以数的过来的所以别指望自己会是那样的,几率小于0.0001%。这种声音发出如乐器一般具有质感,也像哨子一样洪亮穿透力极强,而不是像某些没有自知的人一样以为自己发出,其实有如怪叫。  

所以可以强调,咽音是谁都可以发的,但是质地的优美取决于将咽音分为几类,这个林教授也有过说明,所以说咽音也不完全等于海豚音。其中VITAS的嚣音也就不是海豚但是是咽音而且比较强硬的震撼的咽音所以他的名字叫“嚣音”。而玛利亚凯莉的就是海豚音,大家可以分辨耳朵没有听力障碍的人都可以分辨出来,像哨子一样明亮、委婉、悠扬。当然还有一个男人是在欧洲的加拿大还是澳大利亚的(地方记不清楚了)是现在的一个新歌手,并且今年才出的专集就是adam lopez,他的也是海豚但是本人怀疑和正要说的就是这样的话题。  

现在我没有怎么发现有几个女人去唱海豚音,反而中国的大老爷们们都按耐不住自己的喉咙开始声嘶力竭的怪叫。查看网络上下唯男人们乐滔滔。不要说什么。有的人的确是咽音但是比较难听这和你声带构造,共鸣腔管大小调节,还有气息有着相关的重要性质。你也就发这个高音达到自己的极限了,但是还是不满意硬要向上憋,唱的难听不怪你出来吓人就不对了。没有什么美感还有脸称自己唱的是海豚,实在让人窘迫。还有胆发在互连网上,你说要让外宾听见了还以为现在中国又有阉人了。祸国殃民啊~~!  
    以下我分为几类,“烧开水形”就是唱的和水快烧开时的鸣叫声音一样,音量极小且不明亮,是咽音的初学阶段,都可能会经过这个阶段,估计是错误方法硬挤出来的声音,唱完后嗓子一定极其难受应为这样声带是会受到损害的。“胡喊乱叫形”和马路上的疯子一样,声嘶力竭的喊叫还美孜孜的说自己唱的是海豚,鸡皮疙瘩都吓掉了,大哥你是爷们真的是不好听呀!!和丫闹鬼一样您歇着吧~!“动物混声版本”这个和动物世界一样的声音也就是中国爷儿们敢发出来,有的就像被踩的狗爪子一样,有的像小狗尿急一样哼哼唧唧,这些声音本质的发声方法就有问题,小心嗓子。对于唱歌的人那可是最脆弱的别不把它当个东西。“假声硬憋形”分明发的是假声,用的头腔共鸣,还要硬向上憋而且冒足了劲,您没有流鼻血吧?小心中风啊??脑出血可不是闹的玩的。“电脑制作形”现在科技发达什么都可以造假,听那些破罗嗓子明星,平时说话声音就难听可一出专集声音该高的上去了,该低的下来了。这就是做的声音,但是有经验的人就可以听出来,您把混响再放大点以掩盖你的不足吧~!  

为什么唱海豚或咽音那样优美的人大多是欧洲或美洲那些浑身毛很长的,鼻子很高,个子很大的,身材魁梧的那??这就是原因,人种不同身体构造不一样,人家天生共鸣顶你大三个,看MC的胸和橄榄球一样,她还有个绰号就是“巨肺美女”,在欧美那样的都叫巨肺,在亚洲人家给你做人工呼吸是不是一口气就可以把你吹活啊?亚洲人就别去想达到她那种境界了,你要是女生我还觉得你有先天条件的话唱唱学学还可以接受,你要是大老爷们就别恶心人了!这么些许年了,欧洲也就出了两个男人能唱的大家可以接受的咽音,并且可以随时买弄出来。音高也很让人叹为观止。你说你一个中国大老爷们忙活什么啊?憋着漠河烟嗓子(长期吸烟造成的声音嘶哑的嗓子)成群结队的喊叫。  

所以专家说男人是没有可能唱海豚的,我看嚣音除了你有先天条件外(正规的声乐老师肯定的告诉过你)就别胡喊了。到时候中国唱歌的全成了杨坤一样大便干燥的嗓子就太可悲了。记住我说的是“先天”“先天”就是“天生”。概率很小几乎是零。你要说你可以飚5个8度(且优美)那你参加个全国比赛我们看看现场的,那你牛我绝对给你投票~!你要拿adam lopez出来说事我要告诉你,那个可是人欧洲都惊讶的男人,他妈爸生他估计天天去教堂祷告,且他在上帝那里有若《大长今》一般的收视率,所以特赦一个好声带。全世界珍藏限量版本独此一家。您也别指望了就好好唱自己的歌吧~!  
    其实一首歌曲唱的好与否全在于你对于基础的把握,不是你飙多高大家就为你欢呼雀跃。我看那警笛也飙挺高呀?您怎么不站旁边感慨:哇,这警车叫都叫的这么有性格!这就是为什么李雨春和周笔笔,比所谓会唱“海豚”的张XX的票数还要高出几百万的关键~!一个有性格,一个唱的极其动情和认真。这就是关键。  

无论你声音再高,都不要离开声乐的基本“质气磁色”。其实要把歌唱好,无论你声音多么低,只要表现自己的特点你都是一个受大家尊重的歌者。而非买弄混谣视听..........  

一个好的咽音要有极强的气息,先天的声带,熟练的技巧(最难掌握),天生共鸣腔管,咽喉部肌肉锻炼,.........极其复杂,不是你想喊叫就可以喊出来的,记住一切都可以练,只有你的构造要“天生”“天生”。尤其你是亚洲人(尤其中国男人们)就别作践自己的嗓子了,好好的唱适合自己的歌曲。MC他们也不是每一首歌都用咽音,也不是一场演唱会都用咽音唱下来的,估计听的乏味的恶心都恶心死。我想你会明白我的意思~!  
   我实在看不下去了!所以在这里表达了上述观点~!可能言语激烈些,但是我不想看到我们唱歌的男人们,怎么就那么没有理智那??

激情
我不知道什么海豚音,但是谢谢你中间示范的气泡音。

激情
像水烧开了一样...真恐怖...非常恐怖.....

天外飞仙

~加持良治~

激情
我靠……这个明明就是尖叫!!
这么高的频率我不可能发得出来!

怎么办呀?

激情
能唱出来不错了。支持一下。继续努力。。不要被别人扼杀了

激情
吓了一跳,就像是一些恐怖片里的声音~~~~

崂山道士

※火拳&鐳吡※

激情
吓了一跳``现在是半夜诶````谢谢LZ示范气泡声``不然还不理解勒

激情
哈哈,有点意思,不过不是很平稳,继续努力,未来是属于你的