设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 水管工人的初次相亲经历 [复制链接]

激情
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

水管工人的初次相亲经历
开篇章
我来自西北农村。
按家那边的习惯,我的孩子都该走路了。我早早就出来读书,在北方的一所著名大学混了4年,又在国外的一所三流大学里混了一年。最后,拿着俩并不吃香的双学位学历,听从真主的安排,在天津落脚工作!微薄的工资,映衬着我满脑子的远大抱负。
上学时,满脑子希奇点子,又是做生意,又是参加各种比赛(没拿过什么名次),把自己忙得晕头转向,再加上每月自己也就500块的生活费,自顾尚且不暇,何来在我看来如此昂贵的恋爱投资。孤孤单单熬过了大学的5年。在最美好大大学生活里,我一个人悄悄走过。其实也是幸运的,我看着一对对的曾经的爱人们,在大学毕业时仓皇分手,弱不禁风的山盟海誓如此不堪一击;我也是不幸的,快26的人了,还没有一次真心的爱情!
我的家境还行,不用我寄钱回家,比我父亲当年省心多了!我的家里不同于别人家,孩子多,两个哥哥都挺能干,也都成家立业了。按照爸爸的意思,我们这个大家族没有分家,都住在一起(800平米的大院里其实能住五六家的),四个姐姐都善良贤惠,姐夫们也都挺出色。他们都住在别的地方,每到周末,哥哥嫂嫂,姐姐姐夫,侄子外甥都回到家里来,热闹非常!但是,我是那个唯一常年不在家的人,那个唯一让父母始终放不下心的人,没办法,谁让我当年读书最用功,野心最大呢!代价就是---一个人在江湖中漂泊!(人在江湖漂哪能不挨刀?)
工作了,每周固定的向家里打两个电话,周三一次,周六一次,老妈每次都是嘱咐吃好,穿好、不要省钱(我会做饭主要是在国外练得,但现在不做饭,一个人做饭太麻烦,天天在外面的回民饭馆吃),爸爸则每次都嘱咐我把工作干好,不要乱花钱!另外,妈妈每次的例行活动就是催促我早点给她找个儿媳妇。
儿媳妇!我倒是很早以前给他们找过,只是他们并不喜欢,最后人家小姑娘嫁给了我爸爸最好的朋友的儿子,当年是憋着一股委屈离开家的。当年父母怪我早恋,现在,父母开始着急我没对象了!父母们永远在为我们担心!

第一章
为了让team的同事姐姐、哥儿们好好过个假日,我一个人在加班中度过了漫漫国庆长假,2005年10月7日,晚上爸爸来电话,通知我做好相亲准备,语气严肃地让人不敢拒绝。后来在妈妈的电话里才了解了个大概。姑妈的女婿,即我的表姐夫,他在北京生活的表姐要替她丈夫的表弟的女儿做媒.........汗!这个关系,真有些乱啊!
姑妈,表姐,表姐夫都很热心,妈妈爸爸也就十分上心,一定要我去看看!(拜托啊!我在天津啊!跑到北京相亲?太折腾了吧!)
没办法!父命母命难违,加上韩剧看多了,也想看看相亲是怎么一回事,最后还是准备去了!
后来通过与媒人的电话联系,最后确定了见面的时间地点--10月15日-北京-通县-东关-某某大院
15日早上,西装革履的我坐上塘沽开往北京的城际列车,赶赴了人生第一次相亲!

第二章
到了媒人家,见到了表姐夫的表姐和表姐夫,后面就简称大哥大姐吧(实在太拗口)!
大姐这才把具体情况作了一个介绍,女方比我大几个月,和母亲都在教育系统工作,父亲自己开一家小公司,应该挺有钱(有钱没钱与我无关,后来才知道,原来是独生女,媒人的意思是啥,大家也就知道了)。女方家里教门很好,父母坚决要求找回族,而且要教门好!大哥大姐也是向身在大西北的表弟打听才知道我的!按一句话讲,我是那个被挑选的人!
大概过了一个小时吧!女方和他的爸爸妈妈都来了(这一点始料不及,不过也体现出人家的重视态度),女方的爸爸很严肃,但身体不好,妈妈很和蔼。至于女孩子--个子挺高,不漂亮,但不丑,有点微胖,本来不觉得怎样,但是,后来,人家看见我的茶喝完了,主动过来给我添茶,让我开始对她萌生好感,开始觉得挺满意了!原来,一杯茶的作用会如此大!
再后来是大家闲聊,这一段我不喜欢,女方的父母问这问那的就像是在买东西,心里很不爽,媒人在试图表示我的家境挺好,还算门当户对的意思。而我,心里一肚子的火,我还年轻,刚刚开始踏入社会,什么东西都要自己创立,别人的东西我还不希罕呢!好像我就是冲着你的钱来得!郁闷!
再后来,大姐家的水龙头突然坏了,好歹我也是水管工人啊!三下五除二就搞定了。
接下来,大姐安排我和女方单独聊.......
第三章

很尴尬!真得很尴尬!两个不认识的人,为了同一件事坐在一起,尤其是不知道对方怎么想的!
我对她说:“第一次相亲吧?”。她点点头。“我也是”,我说。
“很尴尬啊!”“嗯”
好在本人闲聊的本事还有点,先介绍自己,再问问人家的名字,叫张某某。然后又讲讲他的妈妈面相特别和善和我妈一样,她爸爸的胃病好点没,要注意饮食。再就是她有什么兴趣爱好,我有什么兴趣爱好。到后来总算发现,我们都爱看动漫!汗!
聊到后来就不知道说啥了!我这人不会和女孩子聊天,刚开始还能按套路聊几句,后面就不知道说啥了!看样子是在大学里一个人混惯了,不会那套说辞。后来我俩都挺尴尬,实在没话说就逗屋里的一只猫玩(结果是我回来后对猫过敏,出了一身的疹子,寒一下先!)
我突然间不知道些什么了!
总之是,后来在媒人家,大家一起吃了顿饭就散了。
回到塘沽才突然想起,没有跟人家要电话,人家会以为我没有继续交往的意思(我向来觉得应该让女方来决定要不要继续交往),就给媒人打电话,后来媒人要了电话给我。我们发了几条短消息,再后来,就慢慢没消息了。
我的第一次相亲也就结束了!
我最后的结论是:
一开始就不要见家长,不要知道双方的家庭背景,不要离得太远,
俩人最好单独见面,之后找地方玩去,有感觉就多见见面,慢慢把感觉转化为感情!人不可能一看见对方就能产生感情来!
一切听真主的安排,不要错过机会,要努力争取!
好了!就到这里吧!如果有好的机会,我还是会去相亲的,也许,我的那个女孩就在那里等着我!
本主题完,谢谢大家的关注
A ZA A ZA! Fighting!

仙来之神

巫师

激情
确实古老的 方式却大人们乐此不疲。。。

激情
这是水管工人吗?怎么不太像他们这类人的性格。

激情
很同情你啊

其实你应该主动一点的

既然人家那么好

崂山道士

▓Moon Stone_▂

激情
,这种种快乐,交织成我们美好的生活
乱世而不惊 处方舟而不躁 喜迎阴晴圆缺 笑傲风霜雨雪

激情
是啊...介绍对象
其实都是这样
不会像我们想象中的那么浪漫
其时应该珍惜学校时的时光
我觉得那里时生产浪漫的地方
☆MP·T☆忠实Fans..

激情
好帖,楼主继续加油!!!!!!!!!!!

stnancycat 该用户已被删除
同意6楼……学校的浪漫日子已经不复返了,强烈建议还在读书的同学好好珍惜。

激情
.............哈哈`楼主是做什么工作的啊?