设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[随想] 男人 也不容易  [复制链接]

天外飞仙

上尉

激情

看着蜷缩在沙发上鼾声渐起却怎么也弄不醒的丈夫,我顿然明白:他确实太累了!轻轻地给他盖上毛毯,看着那张熟悉的棱角分明的但却满是倦容的脸,我再也睡不着了:男人其实也不容易!
    那年对我来说,我至今不知道是悲还是喜:悲的是母亲突然得了急病,撒手人寰,父亲在我们三个儿女的张罗下,很快便又有了新人照顾。这时老大不小却仍待自闺中的我,蓦然发现:是到了该把自己嫁出去的时候了!喜的是这时同样老大不小的你,走进了我的生活,更让人庆幸的是:你竟然是我苦苦寻觅了那么多年的我的爱人!我感谢上苍对我的眷顾,在痛失母亲后却把你赐给了我。于是我毅然决然地将自己嫁了:尽管你一贫如洗。我们开始了漂泊不定的寄人篱下的但却充满了浓浓爱意的租住生活,不久,女儿来到了我们家里,看着女儿天真可爱的笑脸,你说你一定要给我们舒适安定的生活。于是,你的不容易也就开始了!
    你辞去了原来的工作,开始了艰难的创业阶段,其中的艰辛只有我知道。你忍受了别人无法忍受的东西,当然你也得到了应得的回报:我们的日子不再拮据且越来越好过。终于有一天,我们拥有了一套我们自己的房子,尽管面积不是很大,但也确实令我欢喜雀跃了好一阵子!你说你还不满足:要换更大的房子;还要拥有自己的公司!当这一切终于成了现实时,你却一天比一天忙,一天比一天累了,于是便有了前面你睡沙发的一幕!
   哎!男人 其实也不容易!因为你是男人,所以不管你是否拥有宽大的肩膀,面对女人的柔弱,你不得不去承担起家庭的重担,所以你不容易;因为你是男人,所以不管你心里有多少委屈,面对女人的无理,你不得不去学会包容,所以你不容易;因为你是男人,所以不管遇到天大的事情,面对女人的手足无措,你不得不去表现男人那特有的冷静和睿智,所以你不容易......
    春天,你撒播下希望,筹谋着未来;夏天,你挥洒着汗水,却为妻儿遮出一片荫凉;秋天,你满载着收获,偷觑妻子眼角那一抹幸福的满足;冬天,你敞开自己的胸襟,却将妻儿紧紧地拥在怀里。日复一日,年复一年,你重复着从早忙到晚的不容易,但却在演绎着千百年来一个永恒不变的主题!
    男人,其实真的很不容易!女人们,请多给他们点理解和宽容吧!
Sample Text
平常心!

激情

坐沙发了

男人有如此的不容易吗? 我觉得做女人也很辛苦的, 要不我们换一换怎么样啊 呵呵
不过很希望你是这样的男人  继续努力吧

有德尊者

ヘミ拉拉 āī 色色ミヘ

激情
女人需要爱护,男人需要呵护

激情
哈哈,男人有泪不轻弹,可男人哭的时候更可怜呢!!!

仙来之神

我爱唱唱宝贝!~~

激情

原创剧场 - 联盟会员勋章

女人要给男人在你怀里撒娇的权力和机会!!!男人也需要关怀!!!要知道,男人不但需要理解,更需要关爱!!!
ps:男同志们,我说得对吗???
嘻嘻!!我可是个女人哦!!

<font color="PINK">加勒比海海盗盗走的是世上稀有的金银珠宝;而你,于不知不觉间,盗走的是我的心和爱情。。。

激情
感谢啊,这么温暖的话语,只要有人理解,在大的付出也是值得的

崂山道士

梦幻小公主

激情
是啊!有的时候,男人要撑起一片天!!

有泪不能流,有苦不能说!......

打碎了牙齿往自己的肚子里咽!!!

真的也是不容易!!.....

天外飞仙

上尉

激情
我是女生哦    可是上面有个傻小鬼   竟然要和我换性别啊   疯了

激情
站在不同的角度,可以看到不同的一面...做男人真的很累...但是如果有一天,让我做女人,打死我都不愿意哈!

激情
做男人比做女人容易多了阿~~~~~女人好辛苦得说,还要买菜做饭带孩子。。