设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[请教] 高手来下啊,可以把调音台当话放和耳放同时使用么 [复制链接]

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

我现在用的是M-Audio Audiophile192 4进4出音频卡,由于我现在家里有8路的调音台(调音台上带48V电源和耳机输出),不想搁置在那里,所以没有买话放和耳放,我想问问高手们,调音台能不能兼并话放和耳放同时使用那,有的人说这样会把人声和伴奏一起录进去

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

呵呵~~谁?哪位大侠说会把伴奏录进去?楼主,你现在的设备已经够用了,有调音台了还买话放和耳放干吗?白花银子,尤其你的台子上带48V电源,录歌的时候把麦插到台子上,然后台子的LR输出用大插头送到声卡的输入里,伴奏是在你的电脑里了,难道你好要录到盘上在从调音台里走??呵呵,耳机直接插在声卡的监听上不就OK了?台子里其实只走了一个麦,其他什么也没走哦,不过得注意录歌的时候不要在台子上加任何效果哦,要不就不好做后期处理了哦。呵呵,个人见解,见笑了~~

崂山道士

豺狼虎豹

激情
没错,就是这样,普通的调音台一般就是用来做话放+耳放的,不过调音台的

话放和耳放都不是很好,有点对不起您的音频卡了。

另外,如果你想要用这个台子进行听湿录干也是可以的,只不过连接比较麻烦。
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0611/zrSx6sziLTE3D_b7Pnc6vu0Npl.gif[/img]

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

先谢谢楼上的这位,我就怕卡上输出耳机音量不是很大啊,而且我需要同时插2个耳机,一个录音用, 一个做监听用啊,可以把卡上的音源输入台子,再从台子输2入到2个耳机啊

[ Last edited by 晕了晕了 on 2005-10-16 at 23:44 ]

激情
Originally posted by 酷埃迪特 at 2005-10-16 11:42:
没错,就是这样,普通的调音台一般就是用来做话放+耳放的,不过调音台的

话放和耳放都不是很好,有点对不起您的音频卡了。

另外,如果你想要用这个台子进行听湿录干也是可以的,只不过连接比较麻烦。

就知道你是大虾了啊,刚看了你回了很多帖子,就知道你懂的,其实我本来就想用2500左右弄套设备的,现在已经超支了,心想家里有个调音台就不暂时不想买话放和耳放了,那该如何接啊,先谢谢了啊

崂山道士

豺狼虎豹

激情
我看见你在音频应用上的帖子了,我在这里回答你吧,你的卡有耳放的,不用担心音

量不够大。

连接方法 如下:

话筒用卡侬头接到任意一个mic in上,然后从右上角的mono out接出进声卡,监听音

箱和耳机都接到声卡输出上,注意音箱的LR声道。

用软件进行效果监听,也就是听湿录干,耳机用一个就可以,接在声卡上比较合适。
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0611/zrSx6sziLTE3D_b7Pnc6vu0Npl.gif[/img]

激情
谢谢了,终于明白了,谢谢酷埃迪特,你在音频叫什么啊

崂山道士

豺狼虎豹

激情
Originally posted by 晕了晕了 at 2005-10-17 00:04:
谢谢了,终于明白了,谢谢酷埃迪特,你在音频叫什么啊

嘿嘿,保密~~

激情
我就用软件录感觉效果也不错,呵呵,什么都没有就一台破电脑,听湿录干,好玩的话足够了,专业一点就不行

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
Originally posted by sihai1 at 2005-10-30 05:13:
我就用软件录感觉效果也不错,呵呵,什么都没有就一台破电脑,听湿录干,好玩的话足够了,专业一点就不行

呵呵,是呀!当然最好有好的设备了,可是要“金子”呀......