设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[求助] 我在唱法上遇到很大困难,请大家进来指点一下!谢谢! [复制链接]

激情
向大家请教!先谢谢了!

1.为什么我小声唱的时候一点问题也没有,一大声唱、嗓子就很紧,好累,经常唱不上去?72gV_image(只是因为肺活量不够?我身体确实不太好)

2.前段时间家里来了客人,我那时连续唱超高音的歌,嗓子开始有一点点不适;谁知那人在我面前狂抽烟(用我家的电脑时;我也没办法呀,不好意思说),结果引起嗓子发炎,连续感冒,发烧,最后变成咽炎~~~!虽然没去医院确诊,但嗓子整个哑掉了,变成阿杜杨坤那样~!(所以我判断是咽炎,应该没错吧?555555再也不要吸二手烟了!又不是我的错!!!)把我吓坏了,过了一个多月,今天终于“好”了(还没完全恢复,但说话已经不怎么哑了)。没想到一唱歌(唱了五六首后),本来还满好的嗓子,马上就唱哑掉~!方法应该比以前正确多了,也比较会用共鸣(用完会头晕的对不对),为什么嗓子就是不听使唤了?谁能告诉我,究竟是我唱法的问题还是嗓子本身坏掉了,报废了,没救了?!(我哭,小声唱明明一点问题都没有的啊)

3.有什么办法能让嗓子尽快恢复的吗???还有就是改进唱法这点上,我的气老是沉不下去,轻飘飘地,没有力度,明明已经很用力去唱了,出来的效果居然还是那样,不厚实,高音也把握不好。是应该锻炼气息吗???还是别的什么方法?(重点:怎样让气息沉下去?)

请大家帮帮我,lvbT_image为什么啊,发生这种事……我还这么年轻,不想以后再也不能唱歌了啊!!!!!!!!

在这里先谢谢了哦!!!!!!!!!真的很想获得大家的帮助!天有不测风云……心里很难受饿……(要知道我的嗓音本是清脆型的……救命饿……)

激情
我觉的1,你不要再小声唱拉,因为小声唱嗓子是紧的,经常性了以后肯定就大声唱不好了.我原来就有犯这样的毛病.后来我爸说这样不行,你放开了唱,哪怕刚开使不行,时间长了就会慢慢好多的,起码我是这样过来的~~~~~~~

激情
哦,谢谢啊,原来还有这么一回事!!!我爸怎么就不跟我说哩……(笑)

我是怕吵到别人,于是就不敢放开……!!!

THANK YOU VERY MUCH,kiss_U!!!:)

激情
哈哈,偶天天在家狼吼,刚开始偶也不敢,后来就干脆想放开得了,想的太多有时候84什么好事,思想负担太重!!!!!!

激情
早晨用淡盐水束口,喝些对嗓子有好处
蜂蜜水也挺好的
跑步对肺活量好,早晨吃饭前开开嗓.对嗓子都好
还是多练,多揣摩,不能太急.```````````````````希望对楼主有帮助

激情
恩、恩、恩,我都听进去了……谢谢你的热心帮助,遇到这样的事我都快愁死了

看来得制定一个计划才行,慢慢的不着急~~~~~~~~

啊,你每天早起吊嗓子吗???

激情
是呀,偶天天都要开开嗓````哈哈,委屈偶的邻居喽(汗)~~~~~~~~~
8过偶都是在8点后喊的~~~~~~~~*^*

激情
首先我觉得,应该去医院认真的看一看,咽喉声带有没有病变。如果确认没有任何问题的话,(如咽喉炎,声带水肿,==)嗓子发哑就是因为前一阶段生病导致的,嗓子肌肉的疲劳,就是我们所说的”皮了“这种情况就像你说的要大概一个月才能好转。

如果没有任何问题了,那么应该坚持连声,以不使自己疲惫为准绳。唱得很累很痛苦那么方法就一定有问题

如同楼上的我也建议你不要小声的练习,小声地唱歌和放开了声音完全是不一样的状态。放开了声音的状态没有经过很长时间努力的训练也是不可能达到很好的境界的。

楼主说唱完了头晕?如果是  唱完了  一句感到头晕,多半是气息不对,导致气血上涌如果是唱的时候赶到印堂发麻那才是共鸣到了头腔

气息不对,导致气血上涌是因为用胸部的力量产生压力使气流冲击声带,使从肺部回流到心脏的血液不能够顺利返回这时候脸也会红。头也会晕。

最后祝愿你的声音早日好起来

激情
声带水肿……确实,有点这样的感觉。前段时间只是哑,现在却、吞咽稍嫌困难。

谢谢你爱拼才会赢,我会努力让自己度过这个难关的,就当是一个低潮,过去就会好了呢!谢谢你了!

激情
吞咽困难那就是典型的咽喉炎了,呵呵因为,吞咽和声带无关的:)声带和气管是连接在一起的。要是咽到了气管里………………呵呵。

好好治疗你的咽喉炎,不要让他转成慢性的,要不然以后有你受罪的时候了,呵呵:)

祝你早日恢复:)

[ Last edited by 爱拼才会赢 on 2005-10-17 at 13:42 ]