设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[请教] 通俗高手进 [复制链接]

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

我是学美声的.但是平时不时的唱些通俗歌曲!但是不只为什么,学美声后唱通俗跑调!!!!郁闷死我了!!发表一下意见吧,各位通俗猛手.告诉我唱通俗要注意什么事项啊!!抓紧时间帮我回复一下!谢谢.

激情
美声的声音位置无论低音中音高音都要保持高位置
而通俗的声音位置则是随音高变化而变化,就是说低音声音位置就低,高音位置就高
还有美声不是要求全腔体共鸣么,那么通俗则不需要,只要局部共鸣就可以了,一般用喉部和口腔。
咬字不用追求字正腔圆,就像平时说话,而不像朗诵。
气息支点是一样的,仍以横膈膜为支点,不要觉得通俗比较随意,就乱用气息。
暂时能想到的就几点了
忘了补充一句,我不是高手,进来交流体验而已,如有不对的其他高手出来指正,呵呵

[ Last edited by oldman on 2005-10-7 at 16:11 ]

激情
跑调是音准问题,音准是无关任何一种唱法的
出现音准问题一般有几种情况:
第一种是因为没经过训练,
有的人听力不是很好,对音没有概念,又没经过训练,因此跑调是不在话下的了。
第二种是因为歌唱方法不当,
有人因为用气息不正确,造成一些影响歌唱的肌肉紧张了,声音不松弛,而影响音准,或者是不正确的歌唱姿势也会出现音准问题。
第三种是心理因素造成的
比如有的人平时不跑调,但一上台表演就不行,这就是心理因素造成的。
第四种是对歌曲不够熟悉
对歌曲不熟悉不仅会造成音准问题,还会有节奏问题,因此熟悉歌曲也相当重要,
暂时想到这些~~

激情
哇,楼上的对偶的点平太到位!!!!非常感谢!!!THANKS!!!!不过,我请教过我们老师.老师说通俗跟美声是对抗的!因为他们用的是不同的吼肌唱出不一样的声音.嘻嘻....我想没错吧!!

激情
嗯!
如果硬要扯点关系,我看就是两者都需要嘴巴咬字,都需要声带震动发声~  呵呵

崂山道士

厚街男孩

激情
本人拙见,声乐都是相通的,其实唱法上面虽然也是有差别,但是现在很多技巧都是互相渗透和相容的了,,通俗唱法如果带点民美的味道,可以让声音更加圆润和有立体感啊,,而且你的音准问题也不是跟唱法有关的,
歌者爱歌,音乐是我的生命,很高兴能认识网站里面的兄弟们,

帕蓝朵 该用户已被删除
我男朋友也是这样,他唱美声的,一唱通俗就跑调...

汗...

天外飞仙

努力工作

激情
其实唱美声的同时唱一些通俗还是可以的
学习了美声的一些方法再来唱通俗也是比较有帮助的
不过美声千万别和民族的混着唱就对了
[fly][color=orange][size=3]我是voly,QQ13028165,希望能与你成为朋友!欢迎大家到演唱技巧交流区讨论交流![/size][/color][/fly]

激情
随便变化声音的高低,让自己的K能游刃有余,应该会好点的,通俗歌曲是很随意性的.

激情
如果真如楼主所说,你唱通俗会跑调的话,那就不是什么唱法的问题了,那应该是你的音准有问题了,这你应该多用钢琴做试唱练耳,多听音阶的,把各个音都唱准了,肯定不会有你说的问题!!