设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 爱音乐的孩子会幻想 [复制链接]

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

那天去地坛书市的时候,是一个天阴沉沉的下午。

北京的秋天很少有这样的天气,往日清澈的晴空被一层灰蒙蒙的雾气笼罩着,风不断把地上的落叶卷起又放下。人很多,挤得我有点透不过气,机械地随着人潮的步子往前走,脑子里根本没有一个确定的方向。

我就是在那个时候听到那首歌的。

像是被那天的风卷来似的,一个有点忧伤的声音蓦然出现,既而流转在整个空间,我记得我当时突然停下了脚步,仿佛人潮的速度也慢了下来,所有的景象都像电影里的慢镜一样在我面前缓缓流过。

Hiding from the rain and snow
Trying to forget but I won't let go
Walking in a crowded street
Listening to my own heart beat

虽然后来无数次的听这首歌,但再也没有第一次的那种奇异的感觉。旋律是那么熟悉,是我很小的时候就听过的,但那时我并不喜欢这首歌的中文版,甚至还有些厌恶。但那天,那个声音突然就那么响起在那个秋日的下午时,刹那间我就被一种莫名的感动攫住了,就像有人用冰冷潮湿的手指,抓住了我的心。

Michael learns to rock,一个很久以前我就知道的组合。那时候买过他们的blue night却被我草草听了一遍后就无情地扔在抽屉的一角接受岁月的尘封。可注定,就要让他们的声音穿过很多年的距离,在很久以后一个秋天的下午,让我在某一个瞬间被那种空灵透明所感动。

后来我去cd店把这张叫做Take me to your heart的cd带了回来,封面上的人有一双蓝得近乎透明的眼睛,像他的家乡丹麦那明澈的天空,在注视人的时候仿佛有一种把你融化的魔力。但即便如此那眼睛也不如他的声音来得有穿透力。据说这张专辑的欧洲版本封面本来便是丹麦美得让人不敢正视的蓝天,可中国版本就很让人失望地换上了三个人的大头像,值得庆幸的是虽然没有丹麦的天空,可Jascha的声音很好的弥补了这一遗憾。那段时间这首歌在我的cd机里反复流转,也在北京的每条街上被播放得耳熟能详,其实很多经典歌曲就是这样被人们所厌弃的,可这一次,对于这首歌,我竟然越陷越深,越听越觉得欲罢不能。

有一天,忘了是什么样的情形下,在什么地方听着这首歌,突然就有种强烈的感觉,很希望能给我带来幸福的那个人,能够在我耳边为我唱这首歌。其实这首歌并不难,可是能给我带来那种让人心悸的感动的人,我想是很难找到的吧。

Take me to your heart
Take me to your soul
Give me your hand before I'm old
Show me what love is-haven't got a clue
Show me that wonders can be true

爱音乐的孩子果然是爱幻想的,也爱把幸福就与一件很不经意的小事联系在一起,我确实并没有真正地在等待一个唱Take me to your heart的人出现,只是慢慢过着我的生活,然后顺便留意一下,因为我在那个时候开始明白,一首歌的感动或许可以绵延一段不算短的时间,但真正需要我们把握的,却是一辈子的细水长流。

正如现在的我,已经找到了我所想要的一切。他不会这首歌,也永远不可能唱出Jascha的那种感觉,但他会去注册一个take me to your heart的nick,也能帮我找来这首歌的mv,有时候想想,这样也就够了。或许某一天他能为我唱,即使不好听,我同样会觉得幸福,因为幸福与否不在于是不是好听,而是在于带着什么样的心情在听的吧。

Don't need too much talking
without saying anything
All I need is someone
who makes me wanna sing

地坛书市那个下午,这首歌给我的是满满的忧郁,就像那个秋日低沉的天空和满天乱舞的黄叶。可幸福原来也是会在这样忧伤的土地上生长出来的,一点一点,蔓延成满目绚烂的花朵。每次再听这首歌,都会充满对未来的希望,都会想,Jascha确实说的没说,All I need is someone who makes me wanna sing。
要是在波西米亚 我会留长长的黑发 在月桂树下守侯着你 一定有这么一棵树 从创世纪开始 就把我们的故事 雕刻在了每片叶子上

仙来之神

巫师

激情
知道吗?打开这篇帖子。。
我关注最多的是你的签名。。。
它说出我心底的话。。。。

激情
我也很喜欢这个签名:)
是我憧憬的一种感觉

激情
有艺术细胞的人就是不一样
爱其他东西的人也会幻想

天外飞仙

肮脏的执行者

激情
Originally posted by 宗宗 at 2005-10-7 09:03:
知道吗?打开这篇帖子。。
我关注最多的是你的签名。。。
它说出我心底的话。。。。

你们都是文化的银啊```
散文,诗,随笔啥的我都不怎么看得懂`````Sn0D_image
[img]http://bbs.myxfiles.com/attachment/4_8030.gif[/img] [url=http://chenxudong.bokee.com/]数到七就死BLOG[/url]

激情
楼主好厉害啊!
偶粉羡慕!

激情
楼主,好文章,我也喜欢音乐,可幻想比较少!!!!!

激情
喜歡音樂最好..........要是專業的............也很苦惱......@@

激情
一字一句的看完了,写的很美

仙来版主

L。I。V。E

激情

版主勋章

呵呵~我也一样的喜欢楼主的签名`
文字在慢慢阅读中……