设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[心情] 瞬间释然 [复制链接]

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

最近一段时间总在回想自己为什么总是为情所困,为爱所伤。昨天还在跟一个长辈说以后我要收起我的真情,谁也不给,就像一个无知的孩子发狠誓一样。

而今天,我却听说了这样一个故事。一已婚女友跟我讲她读研究生的时候别人给她介绍了一个医生,两个人交往了一段时间都觉得很不错。后来女友无意间流露出要读博士的想法,于是这个男生便借口她太优秀,就自动放弃了。女友很是生气,觉得这个男人实在虚伪,不喜欢就说不喜欢,干什么找这样的借口。现在,男生也结婚了,老婆是某商场的售货员。女友突然明白,原来他并没有骗人。

其实,这不禁让我想起自己在硕士毕业前贴在校友录上的贴子,只是感慨一下自己矛盾的心情,不知道该不该继续读博士。结果没想到遭到了大家一致的反对。他们都劝我不要当第三人类。呵呵……当时我真的是有些不服气。当然,后来我也没有继续我的学业,而是选择了工作——在大学教书。

其实,选择了大学,就是选择了一条读博的不归路。博士没有什么了不起,只是我们在大学工作必备的不被淘汰的条件而已,很多人想的过于高尚了。就像是相当公务员必须参加考试一样,我想以后自己的路走得轻松些,不用提心吊胆,就要走博士这个关口。就是这么简单。虽然现在没开始,但是这是迟早的事儿。

而我自己,从没有对自己未来的另一半作任何约束,学历对我来说重要,但决不是非博士免谈。因为我自己知道博士没有什么了不起,就像我自己很普通一样。况且,我现在也还不是博士。但学历上的差异好像已经让你喘不上气来。

其实你真的是不知道,工作上我需要的是这些给别人看的东西,但是生活上,我需要的却是一个温暖的家。而你,肩膀虽不宽大,却让我感觉是安全的,跟你在一起的时候心里很踏实。这是我需要的感觉,也是我不忍放弃的理由。因为从没有人让我觉得如此踏实。但也许我踏实你不踏实吧,总觉得我不好驾驭。或者说你根本不敢试着去驾驭,甚至觉得没有资本。

如果真的是这样,你就大错特错了。工作中我对待学生尚有平等的概念,就更不要说对待你我了。生活中我们总是平等的。我喜欢收拾房间,喜欢跟你一起做饭,因为这是我生活中最重要的一部分。我们的生活中没有老师和学生,上级和下属。你就是我的爱人,我们应该共担寒潮风雷霹雳,也要共享雾霭流岚红霓。如果你是橡树,我愿意作你近旁的那棵木棉,作为树的形象,和你站在一起。

好了,无论怎样,这都是我个人的想法。感情是需要两个人共同努力的。如果你觉得不能给我幸福,或者我跟别人在一起会更幸福的话,我也无话可说。只是说出我自己的想法。同时还想告诉你,我不需要你的承诺,只希望你自己努力。让你自己现在这种无资本的状态赶紧过去,
很多美好的东西在等着你。

[ Last edited by 800114 on 2005-10-5 at 02:10 ]
慧慧(huihui) 该用户已被删除
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

这个沙发是不是不该抢阿, 偶晕~~~~~

女博士有那么可怕么,应该不会地,
偶也不知到啥时能拿到学位,
8过不管最后拿到什么学位,偶始终都是小女人哦,嘎嘎~~~~~~~

感觉楼主非常理性的一个人, 偶喜欢, 希望你的宝宝能够理解你, 爱护你,给你幸福, 祝福你们哦。

天外飞仙

仙来丐帮副帮主

激情
呵呵,偶是一小本科,但是,偶滴爱人却是个连大学门槛都没摸过滴银。
但是捏,呵呵,他很爱偶,偶呢也以他为家,偶觉得这就够了,不是么?
学历并不代表什么的
希望楼主滴 宝宝能看到哦~~~~~~~~
红茶馆 香气氤氲 窗边 红茶 红豆 思念 弥漫

天外飞仙

黑帮8万笑哈哈

激情

Originally posted by 卖女孩的小火柴 at 2005-10-2 12:52:
呵呵,偶是一小本科,但是,偶滴爱人却是个连大学门槛都没摸过滴银。
但是捏,呵呵,他很爱偶,偶呢也以他为家,偶觉得这就够了,不是么?
学历并不代表什么的
希望楼主滴 宝宝能看到哦~~~~~~~~

MM也在的啊~~
不知道工作定了没的???
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0602/wuxinxianren2005021612015187_big_Hgf91XxZVew6.gif[/img]

激情
原来不觉得女博士可怕啊,现在开始觉得了。所以,我总是在读与不读之间游荡。。。

激情
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

还有啊,谢谢慧慧,我特别赞同你的说法,女人回到家里总是小女人,也喜欢做个小女人。呵呵……

幸福的懒人 该用户已被删除
我愿意做个小女人……但是小女人也要有属于自己的世界~

桃源狐仙

my flow

激情
我男朋友也叫我宝宝   还以为是叫我呢^呵呵

天外飞仙

星烨飞歌

激情
不亏是硕士啊!!
看完了有千分感慨万分感言~~但我只想祝福你们永远地一起走下去!

激情
Originally posted by 幸福的懒人 at 2005-10-3 01:01:
我愿意做个小女人……但是小女人也要有属于自己的世界~

谢谢懒人!我也开始觉得自己原来从心理上过分依赖他了,见不到他时的那种不安让我总是不能专心做事。所以从现在开始我要打造自己的天空,活在自己的天空下。