设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[kaka]今天录音棚的灯具已经装好了,拍照留念 [复制链接]

崂山道士

豺狼虎豹

激情
录音棚和前厅,还有其他地方的灯具一共投资了将近4000元,今天全部安装

完毕,效果还算不错,大家来看看哦~~~

[ Last edited by 酷埃迪特 on 2005-9-25 at 20:45 ]
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0611/zrSx6sziLTE3D_b7Pnc6vu0Npl.gif[/img]

崂山道士

豺狼虎豹

激情
另外,在控制间里面照了两张pp留念~~~
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
很不错啊 看起来很舒服~~~

桃源狐仙

︶ㄣ★维氏VS维畅

激情
灯光很温暖啊!支持支持!!我一定去捧场~老乡~

天外飞仙

*‘潶桃㈣

激情
哎呀~姐姐的录音棚弄的8错捏~西西~`以后就可以去啦~哈哈哈

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

介意,录音捧的灯光最好不要用你的那钟,以我的观点,我想你用的是海绵,效果因该不会太好,最好是用软包最好了,不介意用玻璃呢,我想你的玻璃因该不会好到那里去,所以介意用一个小小的设想头代替玻璃,这样会好一些,不知道说的对不对,呵呵

崂山道士

豺狼虎豹

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

Originally posted by sihai1 at 2005-9-25 23:00:

介意,录音捧的灯光最好不要用你的那钟,以我的观点,我想你用的是海绵,效果因该不会太好,最 ...

呵呵,录音间的灯光都是可以分别控制的,可以昏暗,可以明亮,这都要

看到时候顾客怎么要求了~~

关于海绵还是软包,这点我一定要好好说一下,软包是绝对不行的,因为

录音间绝对不能是全软的,一定要让声音有不规则的散射,漫反射,这就

是为什么专业的棚子里面摆了很多形状极其不规则的摆设的道理了~~

这种矿棉板+异型海绵的最外层包装是小型录音棚最合理的办法。

另外啊,我不想每次都解释啊,大家不要看表面现象,如果墙面上贴几张

异型海绵,我也不敢把图片发上来给大家看的。

我简单说一下我的墙体装修:

1 先在距离原有的墙壁10cm的位置用横砖又砌了四面新墙

2 在新墙和原墙中间用隔音海绵填充,我用的隔音海绵材料比较特殊,是我的家人帮忙

弄到的奥迪A6的内饰用阻燃海绵,每层有0.7cm厚,我用15张左右进行填充。这种海绵

的隔音效果惊人,比一般的厚海绵的隔音效果强得多,因为每层隔音海绵之间都有空气层

而且这种海绵的密度和质地都非常好,非常适合隔音使用,拍了几张照片:

3 在新墙墙面上固定6cm厚的木质龙骨

4 在龙骨空隙填充岩棉。关于岩棉,要说一下,这曾是吸音材料,按理说应该是用无害玻璃丝来

做的,但是无害玻璃丝的成本太高,所以就用岩棉代替了。我用的岩棉是北京龙牌的,70元

一包,质量非常好,直接用手接触,也不会觉得有瘙痒感。

5 接下来在岩棉层上固定吸音石膏板,同样是使用得龙牌,1.0cm厚度的,30元一张。

6 在吸引石膏板上面固定吸音矿棉板,还是龙牌的,1.2cm厚的多孔板,白色。

7 最后在矿棉板上等间距贴上40cm*40cm的金字塔型阻燃吸引海绵。这种海绵是我从中音公司

买进的,45元一块,录音间用了38块。就是下面这个东西:

8 四个墙角固定了同样是从中音公司买进的防驻波波浪形贝斯。

[ Last edited by 酷埃迪特 on 2005-9-25 at 23:11 ]
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0611/zrSx6sziLTE3D_b7Pnc6vu0Npl.gif[/img]

崂山道士

豺狼虎豹

激情
再补充一下,ktv如果用软包,效果还不错~~

慧慧(huihui) 该用户已被删除
好高级哦, 又看美女又长知识,不错,

激情
Originally posted by sihai1 at 2005-9-25 11:00:

介意,录音捧的灯光最好不要用你的那钟,以我的观点,我想你用的是海绵,效果因该不会太好,最 ...

看来你的观点挺业余啊................让人家教育你了.呵呵。