设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[请教] 请教一个设备问题~~~急急急~~ [复制链接]

激情
小弟刚买了一个动圈话筒~~价格才100多~~因为银子有限~~当时加上这个话筒感觉还挺重的挺结识的就买了~~国产货~~又搞了个转接头直接接在电脑上面~~结果效果不行~~~声音很小很闷~~而且噪音很大~~根本没有我那20元钱~耳麦~录出的声音清晰~~~这个是怎么回事啊~~是不是要买个贵点的动圈话筒啊~~还是要在电脑里面设置啊???
请高手指教~~~
我把话筒的参数写下!
单体:动圈式
指向性:心型
频率:50~13khz
灵敏度:-53.5dB~3dB
输出抗阻:600欧左右
~~~~~~~~~~~~~~~~~
我的电脑是 samsung p20 笔记本
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
请大家根据我的实际情况给点意见啊~~怎么样才可以录出好的声音啊~~
很急啊~~~谢谢大家~~~

崂山道士

豺狼虎豹

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

话筒阻抗太大,频响太窄,所以声音又小又闷,最好的解决办法就是加上个

话放和调音台,这样才能得到纯净的,清晰的,够大的声音信号。
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0611/zrSx6sziLTE3D_b7Pnc6vu0Npl.gif[/img]

激情
请问楼上高手~~~我的笔记本电脑的声卡是不是很差啊~~不适合录音啊~~???如果再搞个话放和调音台的话是不是很贵的啊????不知道价钱多少啊???我觉得用耳麦录歌还可以~~只是总是觉得人声太薄了~~耳麦也是电容的吧~~~我只是想录出更好的声音后期方面我还算比较强的~~但现在就是不知道如何去弄啊~~要不我去买电容话筒~~可是声卡又跟不上~~~郁闷~~不知道有没有好电的耳麦拿来录音算了~~~

崂山道士

豺狼虎豹

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

1 笔记本的声卡绝大多数都是很差的,因为成本和技术原因,只有发烧级的笔记本

才有比较好的声卡。非常不适合录音,不过可以通过外接声卡的方法来解决。

2 话放和调音台,能够保证质量的最低价位都在1000左右。

3 耳麦是柱极体,也是电容的一种,我们说的电容话筒主要有柱极体,振膜,电

子管三种,而狭义的电容话筒只的就是振膜电容。

4 耳麦,就是要突出唇齿音,保证在声音在低kbps的网络传输中仍然清晰,所

以唇齿音的频区拾音比较好,其他的频区一塌糊涂。

5 耳麦,除非是演唱会级别的,不然其他的耳麦,麦克风部分都差不多,基本上

没有区别。
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0611/zrSx6sziLTE3D_b7Pnc6vu0Npl.gif[/img]

激情
太感谢了啊~~~我现在决定这样搞~~~买个外接声卡~~再买个价位在500以下的动圈话筒~~~
现在还有疑问~~就是在买话筒的时候是不是要选择抗阻在200欧以下的???
还有如果我买到了这个抗阻在200以下的动圈话筒也买好了外接声卡~~~这样如果再搞个转接头直接把话筒接再电脑上是不是一切都ok了~~直接接的话话筒的效果会不会影响????
我一心想录出好的声音~~请再指教~~谢谢

崂山道士

豺狼虎豹

激情
仰望说了,200欧姆以下的动圈最好,不过,200欧姆以下的的确很难找,

不过superlux的top248是200欧姆左右,品质也相当不错的。

最好用转接线而不是转接头,转接头会非常影响效果的。

你可以直接点仰望告诉你的那个链接,那个就是我的设备店面~~

激情
我也碰到这样的问题了~
收益匪浅阿~

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

仰望你也认识啊~~~呵呵~~我去他那个网站也问了啊~
现在基本上懂了啊~~~那我现在你买那个话筒和转接线~~~
我笔记本点脑配上这个话筒还需要买外接的声卡嘛??????
钱不够了啊~~~~要不我把电脑搬到音响店先试试???

崂山道士

豺狼虎豹

激情
仰望啊,打去年12月就认识咯~~

如果想要得到更好的效果,还是有必要买一个笔记本外置声卡的

激情
不会吧?你也不问问人家有没有插错?就叫人去买什么设备!我为什么就没有这样的问题???正JS来的,骗钱!

楼主,你会不会把mic插到Line in去了?一般有3个接口:Mic in、Line in、Line out。