设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

我现在使用的设备相片 [复制链接]

崂山道士

豺狼虎豹

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

我的工作室就是我的书房.........所有的设备都摆放在桌子上。

各位朋友注意哦~~这里是我的卧室,我的专业声学装修录音棚正在进行最后的收尾工作,

很快就会完工,我从来不在卧室里面做人声和乐器的拾音,只是在这里单纯的进行简单混音和设备调试

我现在的录音设备是:

1    联想Y810笔记本电脑(已升级至1G内存)

2    ECHO INDIGO I/O笔记本专用专业音频卡

3    SAMSON RESOLV 65A 专业有源近场监听音箱

4    SONY MDR Z700 DJ专业监听耳机

5    SAMSON MDR 10 电脑录音专用调音台

6    NAPHONE COWBOY DSP 2-24 模拟调音台

7   SAMSON C-VALVE 真空电子管话筒前置放大器

8   SAMSON S.AMP 耳机放大器

9   SUPERLUX TOP-248S 专业动圈话筒

10 RODE NT2S 专业镀金大振膜电容话筒

11 SAMSON PS01 防风屏

12 SUPERLUX MS 131 加重电容话筒支架

13 SUPERLUX MS 121 加重动圈话筒支架

14 SUPERLUX HD 330 耳机两个(给别人录音的时候用,没摆出来)

下面给大家看看偶的工作窝棚~~~为了显得干净整洁一点,偶把线材统统给撤掉了~~~kaka

笔记本+监听音箱+监听耳机+话放+耳放

两个调音台,一个用于做“听湿录干”的硬件均衡混响器,另一个推监听音箱和耳机

两个话筒,一个电容的,一个动圈的

几张侧面全景图

[ Last edited by 酷埃迪特 on 2005-9-13 at 20:42 ]
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0611/zrSx6sziLTE3D_b7Pnc6vu0Npl.gif[/img]

激情
你的那个房间没有噪音吗?那个电容话筒在那个房间能用吗?那你用什么软件编辑音频啊呢,能说说吗?
听湿录干也不用2个调音台吧,用CUBASE或samplitude v8就完全可以作到的,而且效果也很好的哦~~

[ Last edited by ★杰睿★ on 2005-9-12 at 23:43 ]

崂山道士

豺狼虎豹

激情
有噪音啊,但是本身墙壁的隔音就不错,所以用电容易点问题都没有,唯一不好

的地方就是房间根本不是声学装修的,所以声音反射太厉害了,录音的时候,声

音大一点就能录制进房间混响,吸音也不达标。

我用sam录音啊,但是笔记本的性能有限,用软件监听的话,硬盘就转得没完没了

我心疼啊,调音台上的效果器不用白不用。

我要监听音箱和监听耳机的音量能够分别控制,所以必须都接到调音台上操作,同

时,用调音台作“听湿录干”,就要牺牲4路作编组,所以我那个samson mdr 10的8

路,就显得捉襟见肘了,那个dsp 2-24的监听特别强劲,所以我就用它来控箱子,

还有,65a这个音箱的高频我不太欣赏,所以就要用调音台来卡一下高频。

我男朋友的录音棚正在装修,再过一周,我这些东西都要搬到他的棚子里面去的,

到时候他那里要走乐队的,一套鼓麦,我那个mdr 10的路差不多就要用光了,你说

一个调音台能够用吗?

现在我这里还有一个samson的c.com 16压限器和一台TC M3000混响器,没有地方

摆,接线盒也没有地方插了,只有到他的棚子里面,摆在机柜上用了...........

那个,c1601压限+tc m300混响+mdr 10均衡出来的听湿录干效果,不比软件监

听差的,就是比软件监听费电..........

[ Last edited by 酷埃迪特 on 2005-9-13 at 00:33 ]
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0611/zrSx6sziLTE3D_b7Pnc6vu0Npl.gif[/img]

崂山道士

豺狼虎豹

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

编辑软件要看干什么用,怎么用,如果是多轨无损后期的话,肯定用sam,但是

如果是要进行单轨破坏性处理的话,我还是喜欢用ce,比如一些插件,只能进行

破坏性编辑,例如声码器,这个时候,我首选ce。另外,在制作一些特殊效果的

时候,我用的软件可能你都想不到啊,比如nero wave editor,这个就是我做一

个特殊效果的常用软件。

激情
羡慕!~~~下次把你的录音作品发上来!~

幸福的懒人 该用户已被删除
楼主好弓虽~~~~~~~~~~~
……酱紫的东西太专业了  偶也看不懂~:D

来学习学习 呵呵~

激情
你屋里的显示器真多,呵呵!!

激情
怎么说呢
小马你给安了一个大鞍子
有点不怎么匹配
但是精神绝对可佳

崂山道士

豺狼虎豹

激情
Originally posted by 我为歌狂0451 at 2005-9-13 19:14:
怎么说呢
小马你给安了一个大鞍子
有点不怎么匹配
但是精神绝对可佳

哪个是马,哪个是鞍啊?能说说你觉得怎么样算匹配吗?

[ Last edited by 酷埃迪特 on 2005-9-13 at 19:48 ]

激情
设备不错吧。
但是房间布置绝对失败
一个角落里放着这些东西
收音方面就是一个问题。还有不知道你家附近的环境如何,电容的东西收音灵敏
起码来点隔音的措施吧。最简单不过了
简单的设备也可以做出好的效果,关键就看你制作的本事了
[img] http://image.xcar.com.cn/attachments/day_050730/R8zH_1.gif[/img]