设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 风雨丽人

外行请教:歌唱时,什么是“气息的支撑点“?它起什么作用呢? [复制链接]

天外飞仙

努力工作

激情
腹部有一种向外撑的感觉
如果是向内收就是错的

激情

都没说到点子上啊,这不是耽误人家么?

你先别着急,练习气息需要一个过程,更需要一个正确的方法.我们演唱时用的气息绝对不是平时呼吸的气息,这个你要记住,我们的肺里有一个器官:横隔膜,我们要让气息下沉,意思就是横膈膜下沉,位置正好是丹田处.这需要一个闻花的状态.
接下来就是保持丹田里的气唱歌,也就是保持这个气息的支点,初学者一般都这样演唱.随着机能的提升,你就要慢慢体会气息的滚动.声音和气息是紧密联系在一起的.如果没有专业老师的指点,相信你很难体会得到.

激情

相信我.

Originally posted by jennifer7811 at 2005-9-23 11:21:
支撑点什么的都太理论了点,唱的时候是什么感觉呢,是身体的那个部分会感觉有变化啊?

KgOo_image
    你想问感觉,我教你个方法:你把双手掐在小腹的两边,用闻花的方法把气吸入丹田,这时你会感觉由于气息的进入丹田,小腹膨胀对抗着你的两只手.这就说明气吸的位置正确,如果你感觉吸进的比较少,那么你照着镜子,看看自己吸气时的肩膀是否也抬起来了,正确吸气时应该是不抬起的.如抬起就说明气息浅不到位.  
    下面告诉你如何保持,其实保持时小腹的感觉就是你平时双手抬重物时或是上厕所时你小腹肌肉紧张的感觉.你可以躺在床上做仰握起作,小腹的感觉.一直保持这个感觉就对了.很累.刚开始练习就是这样,你需要常常练习.
     希望我的解答能帮助你进步!

激情
谢谢楼上的朋友,好像明白些,让我在练习中慢慢体会体会。