设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 流年的幸福 [复制链接]

Prinna 该用户已被删除
今天还在听着歌上网的时候,忽然就接到一个电话。
    “还记得我吗?”那边传很温厚的男音,掩饰不住的笑意,却听着很急切。
    “你?”我想了很久,发现男异性朋友也就那么几个,没什么好想的。“不知道。”我于是说。
     “那你还记得95年我来你们家玩吗,我还在你们家打游戏.....”

等等等等,95年?
    老大,有没搞错?那对我来说已经好像是几百年前的事了。而他到底是谁,我已经完全没有印象。
    “我还记得你出来和我们吃饭的时候手里还拿着一瓶旺仔牛奶。你还记得吗?”
    “你那时候还说我们是兄弟。”
    “我老叫你小蘑箍。”
    “你......都不记得了吗?”
    “我找了你好久。你真的,不记得了吗?”他的声音有些变调。

不,不是的。我怎么会忘呢?我怎么可能会忘呢?
    原来,悲愁的来源并不是因为幸福的易逝,而是因为,在幸福临近的时候没能察觉。
    握着听筒,我早已泪流满面。
    我都想起来了。

那时我们坐在江边,看着两三条紧在一起的小船在满满的水面上浮着,船身都漆成粉蓝色,在船边勾出一些深蓝、深紫和雪白的线条,倒映在动荡的水中,碎成一片片温柔又明亮的色光。
    那时我们站在几棵老相思树国成的浓荫里,看着脚旁流过的一条浅浅的溪涧,岸边也因而长出不少种类的野花和野草,从眩目的阳光里脱身,一下子会觉得林子里特别陪、特别静,好凉又好香。清风吹来,那香气就飘浮在我们周围,久久不散。在这一刹那,什么都还没有发生,什么都还来得及,来得及去说、去想、去生活、去爱与被爱。
    只能坐在青草地上,安静地享受那上苍赋予我们的片刻幸福。

忽然觉得,这么多年来,我所追求的,不也就只是这样一个清香袭人的小小世界吗?

我的朋友们都说,不管我如何努力,我仍然是在梦里,一切仍然会逐渐逐渐地过去。可是,总有一些什么会留下来的吧,我虽然不能很清楚地知道那会是些什么样的事物,我却深信,一切的努力都绝不会是白费的。
     每回闻到草叶的清香,看到潮汐的涨落,就会想到那些我曾经拥有过的幸福时刻。不管时光如何飞驰,景物如何变换,大自然里有些事物却是永远不变的,而我曾经努力生活过的记忆也永远在那里,每回翻寻,每回仍在,这样的生命,你教我怎能不热爱?

不是所有的人都能知道时光的涵意,不是所有的人都懂得珍惜。太多的人喜欢把一
切都分成段落,每一个段落都要斩钉截铁地宣告落幕。
   而世间有多少无法落幕的盼望,有多少关注多少心思在幕落之后也不会休止。
   其实这世间并没有分离与衰老的命运,只有肯爱与不肯去爱的心。

不管世事如何变化,不管命运如何迂回,每当我回头看时,依然是那个长绿的草坪,和那个最初的自己在向着天空微笑,这样,就够了。
   只是,似水流年已然淌过。

仙来之神

巫师

激情
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

流年这个词....想起王菲的歌....
喜欢这个词.....一直都是....
身边流逝的东西太多...我们拥有的太少...不能够抓住什么...
曾经那么接近幸福...时间移过..只有回忆....

激情
前几日MP3不幸走失。
换新的以后,还是放几首菲的比较习惯。

年年行止
心兴不停
流光易逝
喜乐长存

micheal530 该用户已被删除

好文!

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

非常喜欢楼主的文字 细腻精致 给人清新脱俗的感觉 好象随着楼主的回忆一起回到了那个风花雪月的往昔。。。。。。。。。。。。。。