设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: tenoran

[翻唱] 奇妙的和谐 - tenoran [复制链接]

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

一听就感觉是中国人唱西洋歌剧,咽腔比较多,头声较少,比例不太协调,楼主唱中国歌曲,一定比这首歌好。

激情
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

照说没有毛病可以挑剔了,
但是我还是说你的声音稍稍
有点薄了,在加一点点厚度
那可就太完美了!我说的可能
不对啊!欠谅!

天外飞仙

一个渴望快乐的倒霉蛋儿

激情
Originally posted by 口昌哥欠 at 2005-8-25 07:47:
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

照说没有毛病可以挑剔了,
但是我还是说你的声音稍稍
有点薄了,在加一点点厚度
那可就太完 ...

您老终于来了,呵呵,就等你的评论呢,说得不错,声音是薄了,主要是想往面罩上面靠,下面如果还打开的很多就会很困难,受条件限制没办法,也可能是方法掌握得不好,正努力改进中。。
高音,气息,共鸣,乐感都很好,就是条件一般!

激情
厄...象到了歌剧院了
很成熟的歌手了.中音再加强练习.支持你

激情
你往面罩上靠, 想法是不错的, 现代的美声技术必然都要找面罩的位置,
连男中音都这样呢。问题是,当只注意了面罩,也就是上头,你忽视了
胸声,难怪不少朋友都认为你唱得单薄了。美声唱法要的是上下通透,
共鸣腔要都用上,所以还有不少朋友说你唱民族更要好些,因为,民族
唱法的共鸣主要在头腔,胸声显得弱一些。你的条件的确非常好,音色
是很多人不能比拟的,但气息最为重要,找面罩要在中声区有了好的气息
支撑的情况下才有好的效果。

激情
Originally posted by Tenore at 2005-8-25 10:50:
你往面罩上靠, 想法是不错的, 现代的美声技术必然都要找面罩的位置,
连男中音都这样呢。问题是,当只注意了面罩,也就是上头,你忽视了
胸声,难怪不少朋友都认为你唱得单薄了。美声唱法要的是上下通透,
共 ...

楼上的朋友好专业哦.

记得有篇文章说"来自胸腔的highC",很欣赏这位专家,对于男声来说,胸腔共鸣尤为重要.一味强调"面罩""上口盖""咽壁"等等等的老师,都忽略了最重要的一环,那就是"气息".

天外飞仙

一个渴望快乐的倒霉蛋儿

激情
Originally posted by Tenore at 2005-8-25 10:50:
共 ...

这位朋友有所不知,我的条件其实很一般,只不过是声音的状态还不错,如果既让我带胸声,又要上到降b,这是非常困难的,我不是忽视胸声,而是力不从心。胸声和面罩对我来说似乎不能两全,当然也可能是方法不够好,或者说唱得少了。

谢谢你的评论,很高兴能有专业的朋友批评指正。
高音,气息,共鸣,乐感都很好,就是条件一般!

激情
Originally posted by 幽灵盛典 at 2005-8-25 10:57:

楼上的朋友好专业哦.

记得有篇文章说"来自胸腔的highC",很欣赏这位专家,对于男声来说,胸腔共鸣尤为重要.一味强调"面罩""上口盖""咽壁"等等等的老师,都忽略了最重要的一环,那就是"气息".

高音尤其是High C这样的高音若来自胸腔是很危险的。胸声是基础不能忽略,
但高音一定要用头腔共鸣,而且始终要用头声来控制各个声区,也就是俗称
的声音要始终挂在上头,不要掉下来,也不能忽上忽下的。

[ Last edited by Tenore on 2005-8-25 at 11:19 ]

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。
Originally posted by Tenore at 2005-8-25 11:09:

高音尤其是High C这样的高音若来自胸腔是很危险的。胸声是基础不能忽略,
但高音一 ...

和你的理解完全有分歧.

很漂亮的美声是自下而上的,只有来自胸腔的声音才最扎实,而不是很危险,如果男高音的High C真正挂在胸腔,那他绝对是NO.1.如果只有"头腔"的声音,那说明他只会单一用嗓子也就是声带来唱歌,那样唱歌的寿命会很短.

至于胸腔和头腔是否能配合自然,那需要歌手不断的磨练,有的人可能在一两年就做到,有的人可能一辈子都无法做到.这需要天赋和后天的努力.

挂着胸腔的高音可不是忽上忽下哦.

激情
姐夫都唱外国歌啊,唱的好棒啊,
意大利语我都没学,老师没教我,听不懂,呵呵~!
不过你唱的真棒!