设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[请教] 请问大大们,颤音是怎么练的? [复制链接]

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

为什么要练颤音   我觉得我们听得一些录音所谓的  “颤音”其实不是   而是歌者所发出来的泛音   这是需要有声乐功底的人才能发出来的   有些人误认为是颤音   这是个错误的认识    如果歌唱时你的颤音很多  会让人受不了的

SEA2005 该用户已被删除
我覺得用氣也很重要啊~~偶就不會用氣

激情
不会吧...可是我觉得有“颤音”也是一种特色啊.
如果大人知道训练方法告诉我好不好.我主要是想唱出一点颤音效果而已.而且多学一点东西也没有错对不对?
最多占歌曲的0.6%,这样不会让人受不了吧?^ ^

[ Last edited by х﹎.初羽乀灬 on 2005-8-12 at 19:19 ]

激情
唉~颤音和泛音是两个不同的“东西”,
我们平时听到的一个音其实都不是由一个音组成的,而我们最容易听到的那个音称为“基音”,“泛音”是不易听出的其他音。
“颤音”则是装饰音的一种,是由主要的音和它上方助音快速而均匀地交替而形成的。
理论上对颤音和泛音的阐述就不一样
想知道实际上颤音和泛音的区别也简单,找个玩乐器的直接示范颤音和泛音是怎么演奏出来的就清楚了。乐器的颤音和泛音的原理同人声也是一样的,就是比人声更直观而已。
唱歌时颤音是需要的,因为它可以给演唱增色。但有的人颤得好听有的人颤不好听,主要因为是一个是用气息在颤,一个却是用喉咙颤,甚至有人用下巴颤……

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

偶自学成才的颤音嗯.
呵呵~其实并不难.
经常唱就自然会了(我就是这样练的).
还有个窍门:发抖的唱歌,呜哇~慢慢的就有体会了~
[url=http://www.94pop.com/memberinfo.asp?userid=69498][size=3]YU的主页[/size][/url]

激情
Originally posted by 漫天羽姬 at 2005-8-13 02:37:
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

偶自学成才的颤音嗯.
呵呵~其实并不难.
经常唱就自然会了(我就是这样练的).
还有个窍门:发抖 ...

经常唱就自然会,是真的吗(兴奋)大概要唱多久,偶要在一年内会啊,一点也可以啦
还有,关于发抖的时候- -|||我爸就建议我冬天洗冷水澡....

激情
听多点有颤音的歌手的歌,例如刘德华和游鸿明他们

天外飞仙

★MP·T★睎睎

激情
我觉得颤音是天生的,有些歌手没有颤音唱歌一样的好听

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

你还在看你的帖子的回复吗?我觉得14# 16#说的有点道理的,呵呵,14#的朋友有水平哦~!
我来给你分析一下把。颤音的发声技巧,是在声乐训练2年左右的时候应该开始掌握的技巧。因为之前应该以发出正统纯净的声音和音色为主,只歌唱的核心,颤音只是使声音更加美丽的装饰。
颤音是靠对气息压力的控制产生的,如果用喉咙控制就会变成像刘德华那样。不过那样也很好玩,我经常在卡拉OK玩老刘的歌。但是出学者不要轻易玩,会玩出毛病的,最后导致高音颤抖,还上不去。
引用14#““颤音”则是装饰音的一种,是由主要的音和它上方助音快速而均匀地交替而形成的。”上放的音和基音是半音或者半音不到的关系。快速均匀其频率和气息压力变化的频率是一样的,气息压力变化幅度不能太大,大了容易唱破。和咽部的发声器官协同运做能够出现基础的颤音。

初学者会因此感到气息受不了,因为颤音的气息是很有难度的,在歌唱过程中即要保持足够的压力,又好保持高度的灵活性压力均匀快速反复变化,还要正常的呼吸。经过大量练习以后如果正确,那么优美的颤音还会减轻歌唱者嗓子的疲劳程度。在歌唱中不会越来越疲劳。

说起来容易做起来难啊,你看到帖子不明白的地方可以问。

激情
16#你老爸的办法是通过生理刺激直接达到统一的颤音发声方法,如果要试,请注意洗凉水澡的时候发出颤音的时候要细细体会气息和声带在其中起到的作用。

这种自然的激起状态,给你的感觉往往事半功倍。我当初我第一声 HI  C 就是冬天穿到凉拖鞋的时候发出的,哈哈哈哈。

冬天快到了,洗澡的时候小心感冒哟~~~    回家挎挎你老爸。天才!:)
学声乐就需要这种悟性!