设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: misssprout

[请教] 关于电容MIC的一些请教,盼赐 [复制链接]

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

呵呵~我有一个SAMSONC.valve话放和C.com16压缩。还有一个8路的耳放,台子是SAMSON MDR8 ,音频卡是WAVESTATION7.1PRO ,监听音箱是M-AUDIOBX5,监听耳机是ULTRASONE HFI-2000G。好象就这些了!是不是很垃圾的设备啊?还有录人声特别是高音的时候听起来有些炸的感觉,是话筒的原因还是压缩没有调好的原因?请神仙姐姐帮我解决一下!

[ Last edited by music51ting on 2005-8-12 at 11:13 ]

崂山道士

豺狼虎豹

激情
楼上朋友的设备怎么能说是垃圾呢?对于大多数人来说,简直是梦寐以求的极品

啊~~~~太谦虚了~~~给大家留点活路哈~~~

是这样的,c-valve是专业话放,mdr8里面也有话筒信号放大装置,切记:话筒信

号是万万不可两次放大的,您最好把mdr8拆下来,专门录制电声乐器,人声的话,

全靠c-valve扛着就ok了。

还有,hifi耳机不太适合做监听耳机使用,因为音染太强了,换一个专业的监听耳机

吧,看您现在的设备,经济能力应该不成问题的哈~~~
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0611/zrSx6sziLTE3D_b7Pnc6vu0Npl.gif[/img]

激情
呵呵~谢谢神仙姐姐的讲解!我也是新手,设备也是买了不久,很多都不会用的。以后还要多多向你学习的!这些设备也是我勒紧裤腰带买的!不容易啊~~~

激情
Originally posted by 酷埃迪特 at 2005-8-9 12:42:
我的电容话筒是797的nt2s,1800元,话放是samson的c-valve,1250元,

声卡是火龙aureon 7.1,2550元,录音的时候,头发动的声音都会被真实

的录入.........所以录音的时候一定要小心再小心

神仙姐姐说的是市场明码价吧??
其他的我不知道,德国这里火龙7.1的市场价也是标的249欧元,我在德国最大的电子连锁saturn买下来的价格是145欧元。
我很想知道c-valve最低能用多少钱买下来,话说,这东西水分可足得很呢。看看赛音上的标价,市场价和会员价简直天差地别呢,这个会员。。免费注册一个就好了。。。。